ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6271
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6271 Нравится 1467 Отзывы 2359 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

*Pov Ри Кушина*

Ри Кушина — целительница приюта №3 — вправляла вывих. Очередной маленький хулиган из обитателей этого шумного места запнулся и упал — ничего особенного, хотя у мальчика глаза и были на мокром месте. Впрочем, после того, как кость со щелчком стала на место, он удивленно поморгал и покрутил рукой — сразу же, впрочем, поморщившись. Погрозив ему пальцем, целительница улыбнулась:  — Осторожнее, береги руку, она еще не пришла в норму. И в следующий раз ходи аккуратнее. Тот покивал и убежал, а Куши, повернув голову, вдруг поймала заинтересованный взгляд своего проблемного пациента. Бедняга, увидев, видимо, какой-то плохой сон, неудачно навернулся с высоты второй койки и схлопотал сотрясение. Хуже всего — ему, к сожалению, отбило всю память вплоть до знания языка: ничего такого уж уникального, конечно, но редкость, причем неприятная. Заметив, что его интерес заметили, тот смущенно улыбнулся и довольно-таки уверенно, хотя и кратко пояснил:  — Интересно. Хочу уметь. Целительница удивленно вскинула брови: интерес к медицине был приятен, но… так быстро восстановить свою память, демонстрируя еще несколько дней назад полную амнезию, даже частично включающую в себя моторные функции?  — Ты всё вспомнил, Коичи-кун? На всякий случай уточнила она — и удивилась, услышав в ответ:  — Выучил. Просто. Мальчик поморщился и, пренебрежительно показав подбородком на книжки, досадливо сообщил:  — Слов мало. И, повернувшись к ней, виновато уточнил:  — Можно… (неопределенный жест) больше? Целительница ошарашенно вскинула брови: да он же выучился говорить и читать чисто на букварях! «Может, у него из-за травмы инь-чакра проснулась? Именно подобные симптомы бывают в таких случаях: ток чакры ускоряет развитие, причем иногда очень серьезно». Задумалась она, разглядывая малолетнего, как она уже не сомневалась, гения. Наконец, кивнула и вышла в коридор. Впрочем, отсутствие продлилось недолго — и, судя по тому, каким восторгом встретил мальчик горку учебников и книг, которые она прихватила в библиотеке, было полностью прощено. С восхищенным трепетом потрогав обложки книг, мальчишка пискнул:  — Спасибо! после чего, взглядом спросив разрешения, начал перебирать нежданное богатство. «Интересно, сможет он упросить тетушку Банко, чтобы она позволила ему ходить в её владения? Хотя…» Она покосилась на обложившегося книгами ребенка, невольно улыбнулась гримасе комичной серьезности, нарисовавшейся на его мордашке, и покачала головой: да куда старушка денется… Мальчишка и правда оказался гением: книги он, казалось, пролистывал, не читая — но… этому впечатлению очень, очень противоречило то, что говорил он от раза к разу все лучше и лучше, быстро перейдя рубеж лексикона обычного ребенка. Возможно, этому способствовало и то, что спустя некоторое время Куши, обычно довольно-таки стеснительная, начала сначала понемногу, а потом все больше и больше разговаривать с мальчиком, который заново знакомился с миром. Вопросами сверх меры он не надоедал — зато с неподдельным интересом слушал сплетни и слухи, которыми она, спустя еще некоторое время, начала делиться… В общем, к маячившей неподалеку умной головёнке женщина быстро привыкла — и когда наступила пора выписывать мальчика из лазарета, неожиданно для себя расстроилась. Будто почувствовав её эмоции, тот поднял на неё свои серые глаза и неожиданно смущенно спросил:  — Кушина-сан… а вы можете попросить Юмико-сан, чтобы она разрешила ходить к вам в гости помогать с работой? Мне правда понравилась медицина, да и… «Да и со сверстниками тебе говорить будет не о чем». Мысленно дополнила та фразу и улыбнулась:  — С радостью, малыш. Ты решил в будущем стать целителем? К её удивлению, мальчик серьезно покачал головой и отозвался:  — Ирьенином. Хочу стать шиноби. И хочу уметь лечить не только инструментами. Но… Он смущенно пожал плечами и улыбнулся:  — Шиноби я могу попробовать стать еще УУУ когда… а это (любопытный взгляд по сторонам) — можно и сейчас! Он осекся, хитровато покосился на женщину и с лисьей улыбочкой уточнил:  — Можно же, правда? Та расхохоталась и, потрепав его по мягким волосам, подтвердила:  — Можно, Коичи-кун, можно. Даже нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.