ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6271
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6271 Нравится 1467 Отзывы 2358 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Коноха была… странной. Каким и должно было быть селение, которое развивалось вокруг нескольких центров развития, которые нуждались в инфраструктуре вокруг. Это было заметно невооруженным глазом: клановое поселение — и обступающие его кругом склады и мастерские, магазины и закусочные… И только следующим кругом — сравнительно современные, очень контрастно смотрящиеся на фоне дышащих древностью клановых кварталов двух-трехэтажные дома обычных горожан — торговцев и рабочих, хозяев окрестных полей… обычных людей и — нередко — неклановых шиноби. А еще — сочетающая в себе стилистику клановых кварталов и современность кварталов обычных Академия. А еще — органично вплетающиеся в пейзаж селения бесконечные парки. А еще скала в виде ликов Хокаге. А еще… много чего.       За день Коичи обошел всю Коноху вдоль и поперек — и теперь, на исходе дня, сидел под деревом на небольшом взгорке и, поставив подбородок на колено, задумчиво разглядывал квартал Учих. «Живописное место. Клан основателей явно не стеснялся, когда выбирал место для своего поселения. И то сказать — стесняющиеся Учихи? Звучит как анекдот. Впрочем…»  — Должен сказать, ты сопишь. И громко топаешь. Не то чтобы я тебя критиковал, но в следующий раз, когда будешь за кем-то подглядывать — имей это в виду. Доброжелательно сообщил он, не отрывая от зрелища живописных, собранных в очень гармоничный ансамбль домов взгляда. «А еще пахнешь. Пусть и не сильно, и на фоне ребят из приюта вполне себе приятно, но пахнешь. Но об этом я промолчу» Высокое восприятие было забавным явлением: будучи параметром, оно равномерно усиливало ВСЕ органы чувств Коичи — а потому у него было не только очень тонкое зрение и чувствительный слух, но и очень, очень недурное обоняние: не как у Инудзуки, но, но, но… Таинственный наблюдатель высокомерно фыркнул и уязвлено огрызнулся:  — Подглядываю не я, а ты! Я — приглядываю! Какого биджу ты пялишься на наше поселение? От такого заявления Коичи чуть оживился и, повернувшись, безошибочно уставился на один из кустов. Под его чуть насмешливым взглядом тот затрясся и родил из себя… да, несомненного Учиху — чуть сконфуженного, чуть раздосадованного и несколько этим разозленного… вот только очень юного. Не намного старше самого Коичи. Коротко пожав плечами, мальчик коротко улыбнулся и вежливо, предельно откровенно отозвался, с интересом разглядывая собеседника:  — Очень живописно. Приятно взглянуть, особенно когда обошел всю Коноху и хочется обдумать то, что увидел. Имя: Джиро Учиха, 7 лет. Класс: Нет. Параметры: Сила: 119% Выносливость: 43% Скорость: 121% Координация: 95% Чакра: 131% Контроль чакры: 124% Интеллект: 86% Скорость мышления: 118% Восприятие: 112% Воля: 94% Статусы: Ребенок, Шаринган (неактивный), Ген клана Учиха. «Интересно. А поподробнее?» Шаринган (неактивный) Доудзюцу клана Учиха, дающий всем его членам ускорение мышления, улучшенное восприятие и улучшающий контроль чакры. Также может быть улучшен путём значительных эмоциональных переживаний. +25% к скорости роста параметров Скорость Мышления, Восприятие, Контроль Чакры. «Надо будет прогнать слово «доудзюцу» через ассоциации. Может быть интересно». Ген клана Учиха. Клан Учиха — обладатели уникальных генов, отлично отраженных и в их системе подготовки, и в стиле боя, и во многом другом: безудержно-эмоциональные и оттого склонные к психическим отклонениям, но — быстрые, сильные и обладающие несомненным родством со стихией огня, пусть и несколько страдающие от недостатка выносливости, представители этого клана по праву считаются одними из сильнейших бойцов в мире. Повышенная эмоциональность. +25% к скорости роста параметра Скорость. +15% к скорости роста параметра Сила. +50% к скорости роста параметра Чакра. +60% сродство с Катон. -15% к скорости роста параметра Выносливость. «Теперь понятно, почему я с таким трудом соревнуюсь с клановыми шиноби: наследственность, однако.» Учиха — темноволосый, не слишком высокий (даже чуть ниже самого Коичи), но крепкий и жилистый парень с резкими, но аристократичными чертами лица чуть недоуменно замялся: с одной стороны, ему явно хотелось оторваться на неожиданном нахале за то, что тот его так легко обнаружил, за то, что нахально разглядывал уже его, и вообще… так. Чтоб знал. С другой, вроде бы было не за что — о квартале он говорил с искренним восхищением, да и вообще… Точку под неловким молчанием поставил очередной квест.

Проверка сил. Спровоцируйте юного Учиху на драку — тренировочную или настоящую, и постарайтесь победить! Награда за согласие: Ускоренный рост параметров во время боя. Награда за победу: +бонус развития всех физических параметров, 1000 опыта, достижение (вариативное). Наказание за отказ\провал: Нет.

«Обожаю такие квесты!» Оживился Коичи и, задумчиво потеревшись ухом о плечо, вдруг уточнил:  — О, так значит, ты Учиха? Слуушай… Он огляделся для верности и, не обнаружив вокруг наблюдателей, весело прищурился и предложил:  — А ты не против спарринга? Я кучу раз слышал, что Учихи — одни из лучших бойцов Конохи… ужасно хочу на это посмотреть. Даже если это значит, что мне придется побыть тренировочным манекеном. Pov Джиро Учиха «Да что ж ты такой деревянный-то, а?» Подумал Джиро, чувствуя, что начинает свирепеть: сравнение странного парня себя с манекеном становилось всё менее смешным и всё более похожим на правду. Поначалу это действительно было смешно — тот абсолютно не умел атаковать, и Джиро с огромным удовольствием наказал его и за первую, абсолютно идиотскую атаку кулаком, и за второй, куда более разумный, но ничуть не более умелый короткий пинок в голень. Вот только… насколько парень был бездарен в атаке, настолько же он хорошо защищался: все атаки Джиро — отработанные, быстрые, сильные атаки, совсем неплохо смотревшиеся даже против соклановцев — без особой пользы либо разбивались о медленные и неумелые, но вполне себе выполняющие свою роль блоки, либо просто без особого вреда врезались в чуть отшатывающееся вбок или назад тело. Удачи достигли только контратаки — но даже они, несмотря на то, что должны были выбить из неумехи дух, просто сбили ему дыхание. «Проклятье, да он меня так просто-напросто измотает!» Зло подумал уже подуставший Учиха, снова атакуя… вот только рука его, вместо того, чтобы уже привычно ткнуться в блок, позволяя продолжить комбинацию, вдруг провалилась в пустоту и полыхнула болью… оказавшийся вдруг неожиданно-опасным противник неожиданно очутился совсем близко, грудь вспыхнула болью, выбившей из лёгких воздух — и последним, что он увидел, был внушительных размеров кулак, летящий ему прямиком в лоб.

***

Задание выполнено! +0.1 ко всем физическим параметрам, 1000 опыта, достижение «Агрессивный манекен» (рост выносливости и Привычки к Боли +10%). Получен уровень! Получено свободное очко. Итоги боя: бонус к росту выносливости, скорости, координации, силы, +3 Привычка к Боли, +17 навык Драка. Открыт новый навык «Деревянная кожа», уровень 4! Открыт новый навык «Стиль боя: клан Учиха», уровень 1!

 — Опачки. Удовлетворенно сообщил победитель, чуть кривясь и потирая многочисленные синяки. В принципе, ничего серьезного — Привычка к Боли была очень полезным параметром, пусть и достающимся высокой ценой, но… их было много. Очень. «Учихи и правда отличные бойцы.» Опускаясь на колено и привычно начиная вправлять вывихнутый живодерским захватом локоть, Коичи незаметно для себя провалился в сочетание Транса и Маски, размышляя над прошедшим боем. Стиль Учих действительно оказался очень неплох — и, главное, очень здорово адаптирован под их геном и, видимо, Шаринган: в отличие от самого Коичи, пытавшегося работать кулаками (и в этой драке изрядно за это наказанного), их бойцы предпочитали «рубящие» удары ребром ладони, «колющие» — «клювом» сложенных в щепоть пальцев и изредка, «дробящие» — «копытом» фаланг пальцев. Работа ног была поставлена хорошо, но без включения в бой именно ударов ими — что и неудивительно для скоростного и мощного стиля. Впрочем, были и минусы: судя по всему, концепция захватов и идея ударов локтем прошла мимо Учих — и это сыграло злую шутку с их юным представителем: очень отстающий по скорости и точности движений, Коичи точно так же очень здорово обгонял своего визави по скорости мышления и уровню восприятия — а потому без особых проблем сидел в пусть и новой для себя, но легко реализуемой полной защите, читая атаки Учихи едва ли не в момент начала, и в ответ на проводимые постепенно стервенеющим пацаном серии ударов лишь поворачивал корпус и отшатывался, смазывая эффект четко поставленных ударов и сводя урон к минимуму напряжением мышц в месте попадания — а потом, просчитав очередную связку, просто поймал слишком «вложившегося» в удар Учиху на захват руки подмышкой и, продолжая уже начавшийся в момент его атаки шаг вперед и поворот корпуса, сначала вывихнул (но, к счастью, не сломал) тому локоть, после чего от души зарядил заранее приготовленным локтем в солнечное сплетение — и, продолжая задуманную связку, отпустил травмированную руку противника и вырубил его ударом в лоб. Прекратив транс, Коичи встряхнул головой и, посмотрев на вырубленного бойца, покачал головой — после чего, посмотрев по сторонам, начал мастерить шину из пары веток и эластичного бинта, моток которого он, наученный горьким опытом работы на посылках у медсестры, предпочитал носить в кармане. Приспосабливая её к локтю, он покачал головой и коротко усмехнулся:  — Посмотрел на Учиху, называется… Честное слово, как-то даже неловко получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.