ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6271
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6271 Нравится 1467 Отзывы 2357 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
С хозяйкой заведения они договорились на ужасно приятных для парня условиях: два дня Коичи должен был работать вместе с ней и помогать по хозяйству, на третий — мог быть полностью свободен. На традиционные договоры ученичества это походило мало, но… видимо, Чики-доно не считала, что прогадала: во всяком случае, продемонстрированная мальчиком в первый день старательность, обучаемость и любознательность, вкупе с физической силой и выносливостью, вполне позволяющей ему, в принципе, уже в его возрасте полноценно заниматься массажем, её явно очень и очень приятно впечатлили. Впечатлили настолько, что уже на второй день по результатам недолгой беседы двух почтенных дам он получил временную прописку в доме почтенной знахарки.       Работать было интересно — очень много нового, очень много невероятно полезных книг — и не так уж тяжело: фактически, даже с учетом того, что Коичи очень с большим интересом помогал женщине ещё и в готовке, и убирался по дому — к семи часам вечера он оказывался полностью свободен… А убедившаяся в его здравомыслии Чики-доно, выделившая ему комнату с окном на первом этаже, абсолютно не заморачивалась ограничиванием его графика — хотя и предупредила об опасности ночной Конохи… и, смерив паренька задумчивым взглядом, посоветовала «выбирать проблемы по плечу». Совет оказался стимулирующим: решивший проверить, какое количество сна ему минимально нужно для того, чтобы полноценно отдохнуть (впереди его ждал свободный день, и пусть у него были на него очень важные планы — возможности доспать недостающее это не отменяло) Коичи, освободившись, быстренько слинял на прогулку.       Вечерняя Коноха оказалась очень… интересным местом — и очень полезным для прокачки навыков: бесшумный бег, скрытность — в тенях оказалось ужасно удобно её прокачивать, акробатика — перепрыгивать через препятствия, а чуть позже — и даже натуральные забеги по стенкам (сначала — шаг с отталкиванием, дальше — больше)… Всё это очень пригодилось в общении с теми, кто предпочитал гулять именно вечерами. Впрочем, их до определенной степени можно было понять…  — По-моему, ты заблудился, малец. Почти ласковым тоном сообщил Коичи высокий, едва ли не вполовину превышающий его ростом парень. Пара ничуть не менее габаритных дружков его сообщала его словам чрезвычайную убедительность, даже несмотря на неслабый запах спиртного, которым от них несло. Коичи, впрочем, не впечатлился. Продолжая задумчиво жонглировать одной рукой тремя камнями, подобранными по дороге, он задумчиво потер свободной рукой подбородок и с глубоким сомнением отозвался:  — Ну вообще-то я прекрасно ориентируюсь и у меня всё в порядке, спасибо, но. Он смерил парня оценивающим взглядом, после чего перевел взгляд на себя и недоуменно пожал плечами: на преуспевающую добычу он никак не тянул — грубого вида рубаха и штаны из дешевой и прочной ткани тёмно-серого цвета, в которую одевали всех приютских, и примитивные сандали на деревянной подошве, которыми он только с двадцатого уровня бесшумного бега научился более-менее не грохотать, как-то не выглядели добычей. Закончив осмотр, он поднял взгляд на собеседника и с интересом уточнил:  — Но, предположим теоретически, что я действительно заблудился. И? Парень, который, вслед за самим Коичи, оглядел его с ног до головы, поскучнел: пацан выглядел на редкость бесполезным и явно не имел за душой ни рё. С другой стороны, отвечал он слишком нагло — и потому отпускать его просто так было уже нельзя.  — Плати или по шее! Влез в разговор дыхнувший перегаром сотоварищ — и Коичи вновь задумался. Впрочем, думал он не над предметом беседы — просто-напросто система выдала ему приятное извещение.

Поздравляем! Ваш навык «Жонглирование» достиг 100! Выберите призовую способность: 1) Метатель. Вы привыкли подбрасывать всё и вся — и, пожалуй, расстояние для этого теперь имеет заметно меньшее значение. Улучшает пространственное воображение, неплохо улучшая навесное метание. 2) Ловкач. Для жонглирования нужна изрядная ловкость рук — и вы ею обладаете. +0.25 Координации. 3) Циркач. Если вы решите зарабатывать деньги жонглированием — у вас это, скорее всего, получится лучше, чем у других претендентов. Возможно. Увеличивает шанс платы при работе жонглером.

Чуть подумав, Коичи мысленно вздохнул и выбрал Метатель: координация лишней не была, но очень неплохо прибавлялась и сама по себе — а вот возможность улучшения пространственного мышления… это было полезно.

Задание. «Прогулки в ночи». Объясните людям, кто тут на самом деле заблудился. Награда: +500 опыта. Отказ\провал: Нет.

Хмыкнув, он перевел взгляд на медленно начинающих подозревать, что странный пацан над ними просто-напросто издевается, незадачливых грабителей, и сокрушенно сообщил:  — В принципе, мне не нравится этот выбор. Но лучше по шее. И, кидая в зло рыкнувших от этого заявления бандитов камни, метнулся вбок, проскальзывая под рукой одного из них и от души всаживая локоть ему в солнечное сплетение. Неблагозвучные звуки, последовавшие за этим, заставили его сначала разорвать дистанцию, а потом развернуться, после чего ухмыльнуться: свернувшийся калачиком противник блевал под себя и к дальнейшей драке был совершенно не готов. Впрочем, двое оставшихся — один с рассеченным лбом, поминутно смахивающий кровь, закрывающую ему зрение, второй — мутно смотрящий похмельным взглядом — приближались без особого страха, видимо считая, что этот удар был невероятным везением. Коичи весело прищурился и неторопливо шагнул им навстречу.

Задание выполнено: Награда: +500 опыта.

 — Горо, извини, брат, мы тут… КАКОГО БИДЖУ ТЫ ТУТ ТВОРИШЬ? Очередная компания довольно-таки похожих на предыдущих парней, выйдя из переулка, с изрядным ошеломлением уставилась на открывшуюся им сцену. Картина действительно была… необычной: мальчишка лет восьми от роду, что-то весело посвистывая под нос, сноровисто освобождал одного из их друзей от одежды — причем кучка тряпья, лежащая рядом, намекала, что с кем-то он уже это закончил.  — Упс. Вопрос откупа, видимо, уже не стоит. Прервал неловкую паузу Коичи — и, бросив уже стянутую накидку в общую кучу, одним движением превратил её в этакую котомку — после чего, развернувшись, бросился бежать. Провожали его долго — несмотря на его выносливость, скорость и начальные (но быстро развивающиеся) навыки акробатики, знание местности и численное преимущество оказались не то чтобы адекватным противовесом, но некоторых сложностей определенно доставили. Ночная прогулка принесла Коичи полторы тысячи Рё, препаршивый ножик, свинцовый кастет не по руке и два почти полных комплекта мужской одежды из неплохой ткани и на три размера больше нужного: то, что нужно для ленивой прокачки навыка шитья на досуге. Главная цель оказалась выполнена не менее удачно: выяснилось, что для сна даже после тяжелого дня, полного физических упражнений, ему вполне хватает шести часов — и, скорее всего, по мере роста выносливости эта цифра будет сокращаться. Довольно потянувшись в кровати, Коичи зевнул и решительно пошел умываться: у него был свободный день — и очень, ОЧЕНЬ важные на него планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.