ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6272
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6272 Нравится 1467 Отзывы 2354 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
На сегодня у Коичи была запланирована важная идея: он собирался разжиться базовыми знаниями о чакре. Ничего фатального и героического в духе «устроить налет на клановую библиотеку», естественно — все гораздо проще. Терпеливо следя за учениками Академии, он по результатам наблюдений выбрал самого старательного из старшекурсников — отчаянно-рыжего, тощего и долговязого — и последовал за ним. Ему повезло — парень шел туда, куда Коичи и рассчитывал: на академический полигон. Вообще-то тот был закрытым, но… так, формально — во всяком случае, для того, чтобы взобраться на стену, которая его окружала, Коичи не потребовалось даже напрячься. Старательно спрятавшись так, чтобы его было видно получше, он сменил маску на общее восторженно-заинтересованное выражение и начал с интересом наблюдать за тем, как тренируется его возможный будущий благодетель.

Вы получили навык «Тайдзюцу (уровень 0)! Внимание, навык не может быть поднят наблюдением или собственными тренировками до достижения 20-го уровня!

Тайдзюцу было… другим. Не похожим ни на стиль Учих, ни на нормальную драку — это было ориентированное на очень динамичное и подвижное сражение боевое искусство, сфокусированное скорее на сбивании концентрации, внимания и создании невозможности для врага создавать печати минимальными усилиями, чем на именно что жестком ближнем бою. «Однако. Похоже, базовый стиль вообще предполагает, что основное оружие шиноби это нинзюцу, гендзюцу и метательное оружие. Интересно, великие шиноби-рукопашники каждый раз разрабатывали собственный стиль или просто по мере сил адаптировали под себя клановые находки?» Наконец, занимающийся внизу парень проявил бдительность «спустя почти полчаса… и он через год станет генином! А ведь этот — еще из лучших…», прекратил тренировку и, настороженно уставившись на Коичи, крикнул:  — А ты еще кто такой? Какого биджу ты на меня пялишься? Коичи демонстративно вздрогнул, вздохнул и, встав из своего укрытия, чуть виновато отозвался:  — Я… смотрю. Я тоже собираюсь пойти в Академию и стать шиноби, как подрасту, вот и пытаюсь чему-нибудь заранее научиться. И, восхищенно посмотрев на того, добавил:  — У тебя так здорово получается… хотел бы я так же. Дальше было… просто. Как и любой подросток, рыжий оказался слаб на аккуратную лесть в достаточных количествах, и, поддавшись на уговоры, сначала разрешил (с изрядной долей злорадства понаблюдав, как «мелкий прилипала ищет знакомые слова») почитать свой конспект по теории чакры (единственном теоретическом уроке в этом направлении), а потом, после окончания тренировки, и поделившись на время своими старыми конспектами за первые три года. Конспекты Коичи для надежности переписал — да, на это потребовалась большая часть оставшегося дня, и да, возвращать их пришлось уже вечером, но, но, но…       Сев в центре комнаты, Коичи закрыл глаза и сосредоточился: несмотря на некоторое волнение — транс он отключил, предпочтя прочувствовать момент самостоятельно — удалось это быстро. «Итак. Нужно мысленно представить, как луч энергии Инь — тонкая энергия мыслей и чувств — опускается вниз и в районе солнечного сплетения сплетается в клубочек с поднимающимся снизу лучом энергии Янь. Представить достаточно ярко, чтобы почувствовать этот самый клубочек. Попробуем…» Воображения ему было не занимать, и нужную картину, несмотря на абстрактность рекомендаций, ему удалось нарисовать быстро — но, несмотря на это, почувствовать ничего не удалось. «Ничего страшного. В лекции ясно говорится, что это упражнение нужно повторять не раз и не два. Повторяем…» Вздохнув поглубже, Коичи вновь сосредоточился — и на его губах быстро мелькнула довольная усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.