ID работы: 6066063

Forever? No.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Белая стена. Абсолютно белая. Без трещин или следов штукатурки. Такая гладкая, что кажется стеклом. Даже такая же блестящая. Эдди подошёл к ней, но она будто отодвинулась, предоставив ему ещё больше площади. Внезапно перед ним появился коридор. Парень подошёл к нему и заглянул в темноту. Туда, куда он вёл. Решив, что это приказ к действию, он подошёл. Коридор пропал, будто показывая, что он как бы есть, но его нет в настоящий момент. А между тем, минуло 2 года.

***

Выйдя на улицу, парень прошёл от двери до забора. Не было никого, кто мог бы порадоваться за него. И все же один был. Но Ричи уже потерял надежду увидеть его снова. Пройдя ещё несколько шагов, он услышал, как кто-то назвал его фамилию. Он развернулся и взял костыль, чтобы опереться на него. Это был Бэн. — Тозиер, ты опять? Тебе сказали, что ты не можешь ходить. — Но я хожу, не все потеряно, Бэн. Понимаешь? Я не хочу кончить как Эдди. — Эдди не мертв, ты сам это говорил. — Он в коме уже 2 года, черт. Бэн, он не выберется. Еще год назад у меня была надежда, но сейчас... прости, давай не будем про это. — В тот день... да... — В какой день? Пройди, я тебя выслушаю. Так вышло, что у Ричи остался только один друг. Им был Бэн. Парни сели за стол и Бэн начал говорить: — Ричи, в тот день, когда ты прибежал ко мне домой, я хотел признаться Бев в том, что люблю её. Я знаю, что ты хотел признаться в этом Эдди. Скажи честно, ты его любишь? — Боже, Бэн, что за вопросы? — Ну ответь же, мне нужно это знать. — Ладно... да, я его любил. Я хотел рассказать ему про эти сны и про то, что он мне снится постоянно. Но Эдди меня прогнал. Я месяц не мог простить себе то, что убежал и не сказал ему ничего. А ещё месяц я не мог простить себе то, что он из-за меня, слышишь, Бэн? ИЗ-ЗА МЕНЯ ОН ПОПАЛ ПОД ЭТУ ЧЁРТОВУ МАШИНУ. БЭН, Я НЕ МОГУ ТАК. Я думал, что люблю его, но он в коме, я перестал что-то к нему чувствовать кроме жалости. Если ты хотел ещё что-то мне сказать, или, возможно ещё посмеяться над моей глупостью, то, прошу, уйди... Парни сидели в тишине. Изредка слышались всхлипы мальчика, который обещал не плакать. — Рич, мы с Бев в тот день поговорили. Спасибо за то, что ты пришёл. Я в тот момент понял, что я не хочу быть с ней. Нам хорошо и порознь. Я говорю это сейчас для того, чтоб ты знал, что никогда не страшно признать, что ты не любишь человека. В этом твоей вины нет, ни в коем случае. — Бэн, я сейчас в таком положении, что могу прийти в школу и ко мне потянется любая девушка. Но я не могу встречаться даже с самой красивой. Знаешь почему? ПОТОМУ ЧТО Я! Я, ПОНИМАЕШЬ? Я УБИЛ ЭДДИ, ЭТОТ ГРУЗ БУДЕТ ВИСЕТЬ НА МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ. — Я понимаю, что когда ты упал с крыши, ты стукнулся головой, но черт тебя дери, не ты его сбил, не ты его заставил тебя защищать, да и не ты попросил его любить тебя. — Я не уп... что? Любить меня? С чего ты взял, что он меня любил? — Он мне сказал. Он мне сказал вечером, перед тем днём. Он пришёл ко мне и попросил меня, чтоб я помог ему намекнуть тебе. Когда ты э ему рассказал впро сон, он, видимо, подумал, что я проболтался. Но я тебе не расс.. — Бэн, заткнись. Он ПРАВДА меня любил? — Да, я думал, что это шутка, сначала, но когда он мне все это рассказал... Ричи начал одеваться как можно быстрее, чтобы успеть. Он хотел побежать к Эдди. Он очень этого хотел. Больше всего на свете. — Рич, ты чего? Ты хоть понимаешь, что творишь? Тебе нельзя бегать! — А тебе нельзя много жрать. — Ричи, а почему ты сказал, что ты не падал с крыши? — А, да. Теперь я готов. После того, как прошёл год, я понял, что раз Эдди практически умер, я могу увидеть его ещё раз. Я пытался убить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.