ID работы: 6066145

Сердце стаи

Слэш
R
Завершён
510
автор
chas_seur бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 10 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разве я не говорил, что ты лучше всех? Разве я не ласков был на ночной росе? Что ж ты мучаешь меня, строя глазки им? Я тебя не отпущу никуда с другим!

Сквозь ночную тишину слышился шорох. Он становился все ближе и ближе. Притаившийся в густых зарослях кустарника еж, спешащий на охоту, вздрогнул и приготовился свернуться в клубок. Что-то тревожно-опасное почуялось в воздухе. Животное поспешно отошло еще глубже в укрытие и замерло. Мимо него промчалось нечто ужасающее. Вонь этого чудища мгновенно разнеслась по округе и ударила по чуткому обонянию ежа. Колючки тут же вылезли, встрепенулись и приготовились защищать своего хозяина. Чудище оставило после себя кровавый след на траве, капли бордовой липкой жидкости падали на землю и тут же издавали зловонный запах. Запах страха. Запах ужаса. Запах смерти. Еж, передумав храбриться, все же свернулся в клубок и застыл. Не очень-то хочется попасть в руки неизвестного врага. Сквозь темноту ночного леса пробежала беспощадная стая химер. Эта стая совсем недавно истребила маленькую деревеньку неподалеку от Бейкон-Хиллс. Теперь она направлялась в город, который находился негласно под охраной Хейла. Химеры под предводительством сестры бывшего охотника Арджента — Кейт — терзали на своем пути все, что видели. Их кровожадность не знала предела. Но хитрая и умеющая держать их под уздцы Кейт смогла утихомирить перевертышей и подчинить своей воле. Она стала их вождем, их направлением, их царицей. Месть девушки не знала предела. Собрав нескольких безбашенных химер с разных концов света, она вернулась в тот город, где когда-то потерпела неудачу. Теперь она хотела реванша, неистово желала истребить стаю оборотней и уничтожить ненавистного ей Дерека Хейла. А для этого необходимо было найти его больное место.

***

В лофте Хейлов слышался смех, бурные разговоры и тихая приятная музыка. Стая собралась поздним вечером, чтобы развлечься и поговорить. Новость о разбое в соседнем поселении донеслась быстро, как говорится, с ветром. Питер учуял запах смерти еще днем, он предупредил племянника, и тот созвал бет, химер и людей-друзей в своем доме. Обсуждение еще не началось, ждали, когда подойдут все члены стаи. Стайлз явился в лофт одним из первых. Стилински любил находиться в доме Дерека. Ему нравилась приятная атмосфера, созданная хозяевами, нравилось громко слушать музыку, нравилось беседовать с интеллектуалом Питером, да и Дерек ему нравился. Сильно. Юноша влюбился в Дерека давно, но тот игнорировал его. По своему обыкновению не замечал — и все. Возможно, причиной этого игнора стало увлечение Стайлза Лидией, но парень и сам не понимал — зачем ему это надо. Они были слишком разными с рыжеволосой девушкой, слишком сильно расходились их взгляды и мнения, и помимо четко развитого ума их ничто не связывало. Дерек тоже заводил неоднократно мелкие интрижки, но ни одна из них не заканчивалась удачно. Сердце оборотня не цеплял никто. Когда же Великий волк на несколько месяцев внезапно покинул их, Стайлз впал в настоящую депрессию. Теперь же Хейл вернулся в Бейкон-Хиллс вновь, и Стилински практически не вылезал из его лофта. Юноше хватало и этой малости. Безответная любовь уже не пугала его. Одной его любви хватило бы на них двоих, главное, чтобы Дерек не искал себе пару, это было бы слишком больно для парня. Но пока по Дереку не было заметно, чтобы он хоть кем-то увлекался. Стайлз сидел у окна, на диване, и весело болтал со Скоттом, разговоры были его коньком. Веселый и, как всем казалось, беззаботный парнишка всегда умел поднять настроение. Питер, сидевший неподалеку от Стилински, заметил бросаемые им взоры в сторону Дерека. Младший Хейл в данный момент задумался. Он понимал, что и ему, и его стае грозит опасность. Смертельная, жуткая. Но пока альфа не мог учуять, кто именно напал на деревушку. Запах, доносимый ветром, был довольно знакомым. Где-то он уже встречал его, где-то чуял. И волк выжидал. Выжидал и переживал. Питер засмотрелся на Стайлза: парень, в свою очередь, уже раз сто мазанул беглым взором по Дереку, но тот не замечал его сейчас. Он был погружен в заботы и возможные решения возникших проблем. Старший Хейл любил своего племянника, любил по-отечески, кто бы и что ни говорил. И Питеру хотелось счастья для него. Стайлз был бы отличной парой для Дерека. Угрюмого волка мог выдержать только такой оптимист, как Стилински. Питер спустился с лестницы и подошел к альфе. — Подожди, все выяснится, — голос вывел волка из задумчивости. — Ты заметил, что Стайлз пялится на тебя, как только приходит в лофт? — Питер, — альфа недовольно взглянул на дядю, — этот веселун достоин лучшей партии, чем я. И потом, ты забыл, как он ловко и настойчиво увивался за Лидией? — Да это было обыкновенное ребячество, играли гормоны, — поморщил нос оборотень. — Я же издалека чую его желание дотронуться до тебя. Просто он не знает, как к тебе подступиться. Дерек, скрестив руки на груди, незаметно обернулся и посмотрел на юношу. Тот в это время громко смеялся, рассказывая очередную веселую историю сидевшим рядом друзьям. Мальчишка и впрямь привлекал своим видом, еще более альфу соблазняли его родинки и хрупкая фигура, словно у девчонки. Дерек заметил его взор, будто мимолетно брошенный вскользь. Карие глаза приобрели шоколадный оттенок. Хейл не смог сразу отвести взгляда и улыбнулся, словно своим мыслям. Над ухом снова раздался голос Питера: — Ну так как? Не пора ли его тебе обласкать? От него разит невинностью. Не знаю, как ты можешь сдерживаться до сих пор, — оборотень ухмыльнулся. — Я бы и сам им занялся, если бы был в его вкусе, но он занят лишь тобой. Слышишь, как его неопытное сердечко колотится? — Прекрати, Питер, — альфа обернулся. — Не нужно, чтобы наш разговор слышали остальные. Волки неожиданно замолчали. В этот момент дверь лофта с силой распахнулась, и внутрь буквально ввалился Тео. Он сходу сообщил новую и ужасно неприятную весть Хейлам. В Бейкон-Хиллс поселилась бывшая охотница. Кейт заняла дом своего отца и повсюду расспрашивает о Дереке. Рэйкен быстро доложил ситуацию и сразу нашел взглядом среди других бет Лиама. Этого юношу он желал давно, но волновался о безответных чувствах. Дерек вздохнул, оглядел своих подопечных и начал беседу. Альфа поведал всем о печальной участи, настигшей деревушку неподалеку, и поделился подозрениями о некой кровавой стае. Но какой именно — он до этой поры не знал. Во время короткого, но не менее эмоционального рассказа Стайлз не сводил с волка взгляда. Его сердце замирало, когда он замечал, что Дерек смотрит на него. Питер улыбался, но ничего не мог поделать. Альфа сам себе хозяин, хоть и является его племянником. Полночь заставила всех разойтись по домам. Беты, люди и химеры потихоньку расходились из лофта Хейлов. В воздухе явно чувствовался чужой опасный запах. Чуткие носы членов стаи уловили присутствие чего-то зловещего и направлялись к домам, постоянно оборачиваясь и ожидая атаки. Но Стайлз, будучи обычным человеком, не заметил ничего необыкновенного. Парень быстро шел по знакомой дороге, засунув руки в карманы и думая о Дереке, и не просек, что два желтых глаза буквально проводили его до крыльца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.