ID работы: 6066145

Сердце стаи

Слэш
R
Завершён
510
автор
chas_seur бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 10 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День обещал быть пасмурным. Небо с утра затянули серые тяжелые тучи и намекали на сильный затяжной дождь. Стайлз проснулся тяжело, веки будто слиплись. Распахнув их, наконец, парень понял, что это от слез. Он вспомнил, что ночью видел пренеприятнейший сон. Ему снилась болеющая мама, затем — ее ужасная смерть; юноша кричал, просил мать не умирать. Затем из полутемного коридора больницы появились каннибалы и вырвали женщину из рук Стайлза. Слезы текли по щекам ручьем, юноша из последних сил боролся с химерами-оборотнями. Но на его крик никто не примчался, никто не помог. Проснувшись, Стилински заметил, что простынь свернута, одеяло валялось на полу, а слезы хлынули из открывшихся глаз. — Вот же хрень приснилась, — пробубнил тихо юноша, вытирая рукой соленые дорожки, и встал, чтобы умыться. Первые капли дождя неторопливо застучали по стеклам. Стайлз посмотрел в окно и причмокнул губами. Погода абсолютно не радовала. Значит, все снова соберутся в лофте. И тут его осенило. Конечно, соберутся! Если уже не собрались. Ведь вчера Тео сообщил о каннибалах. Вот черт! А он, Стайлз, все еще дрыхнет. И в этот момент раздался громкий звонок в дверь. Скотт стоял на пороге и выжидал друга. — Заведи пока, — Стайлз бросил ключи от машины в руки МакКолла и убежал за курткой. Пока друзья ехали к лофту оборотней, Скотт поведал странную историю. Юноше всю ночь грезилось, что на их дом нападают химеры. МакКолл безуспешно старался призвать на помощь, но ничего не вышло. Этот сон напомнил Стайлзу и его видения. Что ж, видимо, в округе действительно витает опасность. Опасная пришлая стая, видимо, имеет своего друида, который мог распустить по Бейкон-Хиллсу специальный аромат, парализовывающий мысли или сны. Так как Стилински всегда отличался умом и сообразительностью, то и Питер сразу прислушался к его выдвинутой идее насчет друида каннибалов. Стайлз частенько помогал найти верное решение для альфы, чем заслужил глубокое уважение у всех членов стаи. Вот и сейчас необходимо было все тщательно узнать; людоеды пока не показывались, но чутье Хейлов не подводило еще ни разу. Город был в опасности, но обращаться в полицию не имело смысла. Единственный, кто мог помочь им в случае битвы, это был Пэрриш. Ну и сам Джон. По мнению Стайлза надо бы выследить друида, и если удастся — поймать. Тогда на разговор явится вожак стаи, Кейт Арджент, и с ней уже говорить. Питер поддержал идею парня — впрочем, как и всегда. Юноша пользовался уважением в стае, несмотря на свой возраст. Дерек слушал Стилински с интересом, а из головы не выходили слова дяди. Да, этот вихрастый мальчишка довольно соблазнителен, его глаза словно манили озорством, как и тощая фигура. Альфа слышал его сердцебиение при взглядах на оборотня и не мог не отметить, что оно действительно учащается. Пока лофт был заполнен разными представителями слоев общества городка, Кейт отправила своих разведчиков рыскать по Бейкон-Хиллсу. Им необходимо было выяснить, кто приближен к Дереку и чем он дорожит. Это его «сокровище» и стоит похитить, чтобы поквитаться с альфой. Ее недавний друид служил стае отменно. Его колдовские необычные навыки все больше нравились Кейт. Девушка восхищалась придуманной им обволакивающей гипнотической дымке, развеянной прошлой ночью над городком. И совет насчет того, как лучше одолеть волка, дал ей именно ее друид. Встретившись с ним однажды на ночной трассе, она совершенно не ожидала, что этот чернокожий парень по имени Бойд станет преданным другом и покровителем стаи. Стайлз вышел из лофта прямо за одной парочкой. Лиам смущенно улыбался, пока Тео рассказывал ему очередную историю. Самый юный оборотень нравился Стилински, он относился к нему по-братски, чем ему и отвечал Лиам. Тео был бы для него прекрасной парой — хитрый, крупный, красивый и заботливый. Стайлз засмотрелся на них, и парни обратили на него внимание. Стоя на улице и прощаясь, чтобы разойтись по своим делам, никто из них так и не учуял слежки. Внимательные желтые глаза сверлили спину Стилински. Каннибал уже распознал, что этот худощавый парень пользуется у стаи особым уважением. Что ж, возможно, его и можно схватить. Осталось доложить обо всем вожаку.

***

Кейт беседовала с Бойдом в своем доме, когда оба разведчика вернулись ближе к вечеру. Один из них сразу поведал о юнце, который постоянно присутствует в стае. Он — единственный обычный человек среди них, а, значит, не просто так там находится. Кейт задумалась и решила сама перепроверить во избежании подвоха и лишних подозрений. Дождь к вечеру так и не закончился. Стайлз медленно брел по направлению к дому, когда услышал позади себя шум машины. Хейл притормозил авто около парня и открыл дверь: — Садись, подвезу, — Дерек подмигнул юноше, отчего у того затряслись поджилки. Стайлз не заставил долго себя уговаривать и быстро запрыгнул в автомобиль. Сразу стало как-то тепло и уютно. Взгляд Дерека буравил, Стилински не выдержал напора: — Что? — Капюшон сними, здесь уже не капает, — альфа снова улыбнулся. Его широкая белозубая улыбка самца завораживала парня, заставляла мечтать о чем-то более интимном, нежели простая поездка на машине до дома. Как только авто тронулось с места, из-за дерева показалась девушка. Пара желтых глаз внимательно сверлила багажник удаляющейся машины. До полного удовлетворения Кейт понадобится совсем немного. Надо похитить этого мальчишку. Флюиды Дерека слышны даже отсюда, а это значит, что парень дорог ему, как и всей их стае. Ее разведчик не ошибся. Стайлз Стилински и являлся сердцем стаи. Дерек остановился у самого дома. Юноша продолжал сидеть, уж слишком ему не хотелось покидать альфу. Так приятно было находиться рядом с альфой. Любовь Стайлза, казалось, лишь увеличивается, хотя по его мнению больше уже было некуда. Стилински раскрыл дверь и обернулся: — Ну что, завтра снова у тебя в лофте? — Стайлз влюбленно наблюдал за движениями волка. — Да, сейчас мне надо отлучиться ненадолго из города, а завтра утром я всех жду, чтобы кое-что рассказать. Придешь? — Дерек терялся в своих чувствах. Слова Питера не покидали его, словно дядя загипнотизировал Хейла-младшего. — Конечно, как и всегда, — Стилински вылез из авто и направился к двери. Дерек смотрел ему вслед. Симпатичный мальчишка соблазнительной внешности да еще и излучает прямо-таки несдержанное желание. Ну как тут сдерживаться истинному волку? Слишком тяжело. Хейл проводил взглядом парня до двери, проследил, как тот вошел и только потом рванул с места. Черный автомобиль все дальше удалялся от Стилински, а рядом с домом «нарисовалась» фигура Кейт.

***

Лиам с Тео были в очень приподнятом состоянии. Питер подкалывал их, намекая на весело проведенную ночку. Оборотень лишь краснел, а Тео цыкнул на старшего Хейла, не желая больше слушать сарказм волка. Дерека еще не было, но стая собралась почти в полном составе. Питера смущало только одно. В лофте до сих пор не было Стилински. Он обычно приходил раньше всех, буквально с рассветом появляясь в их доме. А сейчас было около полудня, а о юноше ничего не слышно. — Скотт, — подозвал к себе Питер. — Подойди. МакКолл поднялся с места и с некоторым испугом приблизился к Хейлу. Запах волнения учуяли и другие перевертыши. — Ты не заезжал за Стайлзом? — вопрос был задан тихо, но стая замолчала, стараясь услышать ответа друга детства. — Нет, сегодня он должен приехать на джипе, забрав его из ремонта, — тут же отозвался Скотт. Беты и химеры облегченно выдохнули. Значит, задерживается в мастерской. Еще немного, и в лофт явился Дерек. Его взор прямо из дверей стал выискивать Стилински среди прочих, и, не найдя нужного лица, волк взволнованно спросил: — Где Стайлз? — его переживание передалось остальным. Беты и химеры повскакивали на месте. Что-то тревожное поселилось в их душах и сердцах. Стилински был всем им дорог, как друг, как отличный парень, как душа и ум компании. Как их сердце — сердце стаи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.