ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пестрянка - необычайно глупая и не осторожная ученица. 1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Кошка болезненно вскрикивает, пока двое целителей ходят вокруг да около неё. Лучик дает кошке палку. — Сжимай её из-за всех сил — Берёза тяжело дышала. Шип ошивался рядом, у детской, внешне выглядя спокойно, но бьющий по земле хвост выдавал его с потрохами. — Берёза, ещё чуточку осталось, потерпи немного, — Падающий Дождь ласково поглядел на неё. Кошка инстиктивно вцепилась в палку зубами, цепляясь лапами за землю. Волны судорог проходили по её телу, и они всё учащались. — Первый на подходе, — лапы Калины едва заметно задрожали, Шип глубоко вздохнул услышав эти слова в яслях. Только Целитель оставался спокойным. Берёза завопила и напряглась. На подстилку упал крохотный комочек. Лучик уставился на новорождённого, не зная, что предпринять. — Чего ты ждёшь? Порви мешок и вылижи его! — обернувшись, проговорил Падающий Дождь смотря на ученика Целителя. Обратно обернувшись, он посмотрел на белую кошку с черными ушками и пятном на хвосте. Единственное что было тут не черным и, на удивление, не белым, мордочка. Коричневатые кисточки и пятна под глазами. Кот аккуратно, чтобы не задеть зубами крохотное тельце, разорвал плёнку и принялся вылизывать его против шерсти, дабы согреть котёнка. Берёза опять впилась в палку, сломав её, и, вместе с её последним криком, на подстилку упал второй котёнок. Тот еле делал вздохи, а после, спустя короткое время после рождения... Умер. Падающий Дождь посмотрел, Берёза тоже слабо дышала, судорожно хватая ртом воздух. — Она потеряла много крови, Лучик, принеси... — Как можно быстрее произносил кот, и остановился, смотря на Берёзу. — Назовите котёнка... — кошка закашляла, — Моховинкой. — её глаза уставились на вверх, на Звёздное небо. — Нет, Падающий Дождь, она не умрет! — чуть ли не плача, сказал Ученик Целителя. Она была ему словно вторая мать, младшая сестра его матери. Была очень веселая, всегда приносила Лучику и Луночке игрушки, но после, увидев, что она перестала дышать, замолчал. Её холодные, зеленые глаза смотрели на Звёздное небо, там зажглась звездочка. Маленькая, но яркая-яркая, поэтому, Лучик опустил глаза, поняв, что это её Звезда. — Я пойду принесу королеве Моховинку, а ты сообщи племени об этой грустной вести, сказав это предводителю, — желто рыжий котёнок кивнул, выбежав из детской, а целитель взял Моховинку и подошел в самый дальний угол детской, где спала Зарянка. Её трое, рожденные две луны назад котята, в именно ту ночь, когда проводил бдение Шип. Падающий Дождь посмотрел на Росинку, Шелесток и Цветочек, а после, медленно перевел взгляд на королеву. — Зарянка, — кот толкнул носом в бок Зарянку, та слегка поворчала, но проснулась. — Берёза умерла, — тихо произнес он и продолжил — Выжила из двух котят Моховинка. Ты единственная королева, можешь взять её на воспитание? — спросил он и спокойно посмотрел на уже проснувшуюся Росинку. — Неужели... Берёзка умерла при родах... — та опустила ушки и покачала головой, — Я соглашусь воспитывать котёнка Берёзы, — произнесла она. Кот отпустил котёнка рядом с королевой и ушел обратно, в палатку Целителя. Сама Берёза рожала котят утром, ранним, почти все кроме воителей, предводителя и нескольких котов спали.

***

Шип и Пестрянка уже шагали по лесу, идя на полянку для тренировок. Хоть Шип был на родах у того, кого изнасиловал, он не чувствовал ничего, кроме безумной радости. Любил выбирать он молодых кошек, которые как и он, вот-вот стали воителями. Хрупкие и не способные вынести нагрузку беременности кошки погибали, вот в чем была прелесть, он совсем недавно продумал эту тактику. Так как шашку он убил собственными лапами, слушая её последние крики, а после сказал что нашел её тело уже мертвым. Он профессионально состроил мордашку грустного кота, который нашел свою хорошую знакомую для других — и жертву для себя. — А сегодня какой урок будет? — тихо спросила ученица и улыбнулась. Она была вполне интересной для разговора кошкой, но Шип просто кричал на неё на тренировках, ссылаясь на то, что не выспался, но никто не знал, что это из-за того, что он долго завоевывал кошек, даря им всякие подарки. А эти подарки один раз ему чуть ли не стоили собственной шкуры. — Раз мы идем на Поляну тренировок, подумай. Конечно же, ты идешь сражаться с Рубинкой, — Шип отвернулся от Пестрянки. Он давно заметил, что её шерсть была единственная на все племя, пёстрая, черепахового окраса. Рыжего, коричневого, черного и белого цвета. Также её салатовые глаза, которые красиво сочетались с её окрасом. Красавица, хоть и молода. Пара котов уже подходила к поляне тренировок. На поляне тренировок уже стояла Рубинка, с яркими янтарными глазами и её наставник, Голубь, серый кот с выразительными голубыми глазами. — Привет, Шип, — радостно мяукнул Голубь. Единственный кто знал о "проделках" Шипа и помогал ему, его лучший друг. — Какая красивая у тебя ученица, Пестрянка, кажется. — Да, я Пестрянка... — прошептала она, но её перебил Шип — Не слушай эту глупую ученицу, она на прошлой охоте и то словила маленького лесного голубя и мышку. — Она меня не ловила! — произнес он и засмеялся. Рубинка дружелюбно улыбнулась. — Привет, — почти шепотом произнесла она, а та ей кивнула, дабы серо-черный вновь не перебил её. — Ладно. Ученицы, готовы к тренировке? — проговорил, наконец, Шип, закончив болтать с другом. — Или же, совместной охоте. Наловите как можно больше дичи, охота заканчивается когда будет полдень, — мяукнул тот и повернулся к Голубю. Ученицы мигом побежали в лес, вскоре спрятавшись за кустами, ловя дичь. — А что если... — начал Шип, как-то странно улыбнувшись-ухмыльнувшись. — Даже не думай, только не Пестрянка. Она дочь предводителя, да он же тебя убьет собственными лапами, узнав, что ты убил столько кошек, да, в придачу, его дочь. Единственную дочь! — Голубь нахмурился — Теперь единственную. Ты помнишь о Искристой? — шикнул на него серый. — Я даже не буду придумывать план и помогать тебе в этом, мой "друг". — Шип обошел Голубя. — Ты не загасил долг, ещё максимум четыре кошки. Иначе ты умрешь, и эта тайна с тобой, Голубь, — прошептал тот на ухо Голубя, на что тот отдернулся. — Ладно, Голубь. Но ты помнишь о тех кошках, которых убил? Шашка, Искристая, Белизна, Берёза, и даже две ученицы Черепашонок и Пёрышко, — перечислил он и замолк. Он услышал звон когтей, Голубь посмотрел на Шипа. — Я... Молчу, только не убивай, долг почти погашен. — жалобно мяукнул Голубь, словно он был котёнком. Шип услышал топот лап учениц, которые, похоже, бежали наперегонки. Быстро убрав когти, он спокойно взглянул на них. У Рубинки висела довольно-таки крупная мышка и змея. Как она умудрилась её поймать?! У Пестрянки одиноко висел крупный кролик. — Пойдемте в лагерь, вы славно поохотились, — похвалил тех Голубь и посмотрел на Пестрянку. Скоро та ученица перестанет быть такой веселой, и, вообще, может перестанет быть. А из-за чего всё? Из-за глупого долга тринадцати-лунного Голубя. Он моргнул, и поплелся вслед за Шипом и ученицами. Те бежали впереди своих наставников, что было может быть и глупо. Шип и Голубь смеялись и шутили, следуя за ученицами. Бежавшая Пестрянка за Рубинкой остановилась, увидев воду. Это была река, и та прямо направлялась в неё, хотя Рубинка успела остановится. Ученица, не почувствовав под ногами землю, начала барахтаться, шерсть намокла, и только иногда из воды выглядывала голова ученицы, и то не всегда полностью. — Пестрянка! — вскрикнул Голубь. Шип немного умел плавать, и не думая зашел в воду, плывя за ученицей. Кот еле как доплыл до неё и после с ней на берег. И Пестрянка, перед тем как потерять сознание, видела испуганную морду своего наставника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.