ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мохолапка, Шелестолап, Каплелапка и Цветочек. 8 Глава.

Настройки текста
Пестроцветик смотрела в небо, следив за солнцем, которое за небольшой промежуток времени всходило. Устало моргнув, она поглядела на только что вышедшую в лагерь из детской Мошку, котёнок хихикнул, и через мгновение она посмотрела на камушек, на котором сидела красивая сиренево-фиолетовая бабочка. Она медленно, не торопясь махала крылышками, даже не зная, что за ней следит котёнок. Красавица начала махать крылышками всё чаще, пока, наконец, не взлетела. Пёстрая махнула головой, переминаясь с лапы на лапу. Следить за бабочкой и Мошкой было слишком скучно, можно было уснуть. Из палатки предводителя, не торопясь и зевая, вышел мускулистый белый кот. Метеор оглядел весь лагерь, и остановил взгляд на Пестроцветик. – Пестроцветик, Рубиновая и Лютик – Мяукнул кот, остановившись только потому, что зевнул. – ваше бдение закончено, советую хорошенько выспаться или если кто - то не хочет спать - приступать к обычным воинским обязанностям. – Остановившись у входа в детскую, кот бросил – Можете попроситься в охотничий патруль Жабника, или же патруль Кедровника, заоднем возобновите метки. – Белоснежный хвост предводителя пропал в детской, и оттуда было слышно радостное мурчание. Кошка, услышав первую реплику Метеора, радостно замахала хвостом, но тут же стыдливо остановила поток мыслей. Она же воительница, должна трудиться и в битве быть готовой отдать жизнь за племя. Рубиновая, кошка с коричневой шерстью, на солнце оправдывала свое имя – на ярком свете её шерстка отливала красным, что так походило на этот камень - рубин, устало улыбнувшись поплелась в палатку воителей и вскоре провалилась в такой нужный, спасительный сон.Лютик хмуро посмотрела вслед подруге, и посмотрев на Пестроцветик склонила голову набок. – Ты тоже пойдешь спать? – Она, ожидая отказ проворчала что - то типа ленивых тушек, которые не хотят выполнять воинские обязанности. – Нам лучше выспаться, – Уклончиво сказала она, кивнув на палатку воителей. – На охоте или в патруле мы будем сонными ёжиками и не поможем своему племени, на каждом шагу засыпая. Рубиновая зевнула, но, всё - таки она согласилась с пестрой, и скрылась в палатке воителей, а за ней следом поплелась Пестроцветик. Напоследок обернувшись, Пестроцветик увидела ту сиренево-фиолетовую бабочку, а крылышко было порвано. Над ней, склонившись, всхлипывала Мошка. Сонные глаза Пестроцветик, которые так и норовили закрыться, расширились, и она подбежала к Мошке. – Мошка, что случилось? – Пестрая кошка погладила хвостом по спине Мошку, но та редко моргая смотрела на бабочку. – Я играла с бабочкой… А она… – Котёнок вновь всхлипнул, моргая. – Я вытащила когти, и случайно её поранила. А теперь, наверное, бабочка не выживет. – Мошка, этот маленький котёнок правильно мыслила. Подул ветер, и шерстка воительницы и котёнка начала слегка развиваться по ветру. Крылышко насекомого после нескольких порывов ветра оторвалось и полетело. – Ничего, Мошка, иди к сестрёнкам, они тебя ждут… Поиграете с ними. – Зевнула она и кивнув кошечке быстро начала шевелить лапами, и вскоре оказалась на теплой моховой подстилке в палатке воителей.

***

– Я собрал вас сегодня, чтобы вместе отметить одно из самых важных событий в жизни племени, - начал Метеор, смотря на этих котят. – Мошке, Цветочек и Росинке с Капелькой исполнилось шесть лун, а значит, им настало время стать оруженосцами. - Он поманил Мошку и её сестер хвостом. – Подойдите ко мне. – Теперь уже переведя взгляд на их родителей он продолжил. Мошка напружинив лапы захотела одним большим прыжком выпрыгнуть на поляну, но Шелесток дотронулся своим хвостом до хвоста Мошки. Тут она медленно зашагала рядом с сёстрами. – Мошка, – начал Метеор. – Тебе уже исполнилось шесть лун и тебе пора стать оруженосцем поэтому я даю тебе новое имя оруженосца – Мохолапка! – Зычно сказал белый кот и посмотрел на звёздное небо. – Мохолапка! – Послышались голоса со всего лагеря, и кошка невольно вздрогнула. Вдруг уходя на своё место она случайно запнется о камушек… Её мысли были тревожны, но одной из главных целей - Не опозориться. – Мохолапка! Мохолапка! – Звездное племя, направь эту новую ученицу и не оставь ее своей заботой, – Немного помолчав продолжил белый как снег кот, глядя на Млечный путь над поляной. – Помогай ей идти по пути, который приведет ее к должности воительницы! — Львиный Коготь! – Неожиданно для Мохолапки сказал Метеор, он улыбался и сказав его имя кивнул на кота, который сидел у палатки Воителей, ничего не подозревая. – Теперь ты будешь наставлять Мохолапку, научи её всему тому, что знаешь сам. Ранее тебя обучала Цапля, но… - Глаза кота затуманились болью и печалью, ведь эту прекрасную наставницу и бывшую королеву убил Глашатай племени Ветра. – Теперь ты должен передать Мохолапке лучшие свои качества, какие были у тебя, храбрость и любопытство. – Метеор посмотрел на дрожавшую ученицу, которая подошла к нему. Золотистый воин с коричневыми глазами наклонился к ней и коснулся своим носом носа ученицы. Глаза Шелесток, Росинки радостно засияли. Цветочек дернула ухом, но её мордочка выражала лишь тоску. — Шелесток, Росинка, вам тоже исполнилось шесть лун и вам, конечно, пора стать оруженосцами, поэтому я даю вам новые имена, Каплелапка и Шелестолап. — Шелестолап! Каплелапка! — Кричали все радостно понимая, что их лагерь пополнился на целых троих оруженосцев. — Жабник, я возлагаю на тебя ответственность за Шелестолапа, научи его всему что познал от той же Цапли, но не время грустить. Передай лучшее свое качество - отвагу. А вот Каплелапку станет наставлять на Путь воина Полёвка, научи его всему что знаешь сама. Передай своё лучшее качество - храбрость. — Метеор переступил с лапы на лапу, смотря на Полёвку и Жабника, которые подходили к ученикам и касались их носа. — Звёздное племя, веди этих учеников на верный путь, какова их жизнь бы не была, не оставь их своей заботой. Помогай им по пути, который приведет их к званию Воителей. — Белый кот посмотрел на Цветочек. Все коты тревожно оглядывались, молчание предводителя было уже пару минут и даже родители Цветочек испуганно прижали уши. Неужели её не посвятят... Пестроцветик посмотрела на Метеора, который зациклил свой взгляд на Луча. — Спокойствие, только спокойствие! — Зазвучал голос кота, который нелепо взобрался на скалу, Метеор уступил ему место.— Коты Грозового Племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрал кота, который показался мне достаточно умным и проявившим желание стать целителем. Вашим следующим целителем станет Цветочек! — Превозгласил Луч, но тут же был слышен недовольный возглас. — Но он же недавно стал сам целителем! — Шип зашипел и прижал уши к голове, смотря на Цветочек. Кошечка сжалась от испуга. — Он слишком молод, я с этим соглашусь... Цветочек, ты согласна стать ученицей Целителя - Луча? — Белый кинул на Шипа холодный, пронзительный взгляд. — Я... Я... Я согласна! — Робко произнесла Цветочек, глядя сияющими невидящими глазами на Луча. — Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и целителями других племён. — Радостно Мурлыкнул Луч. — Да пребудет с тобой Звёздное Племя! — Луч ушел со скалы и предводитель так же громко, чтобы все слышали сказал — Собрание окончено. — Кот пошел в детскую, при этом пару раз оборачиваясь при каждом шорохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.