ID работы: 6066477

Платье

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Мы придём на приём по отдельности, так будет меньше подозрений,- инструктирует Брейк. -Ты, Лиам, слуга герцога Бармы, поэтому, твоё присутствие вопросов не поднимет. А вот я ещё с прошлого раза под подозрением.- Зарксис выразительно взглянул в сторону Шерон, по вине которой он, Шляпник подставился в тот самый ''прошлый'' раз. Маленькая герцогиня поджала губы, не желая признавать правоту своего ''братика'', пряча расстерянный взгляд малиновых глаз в ярких тонах своего платья. А шляпник тем временем продолжал: Так что мне придётся маскироваться. -Как мы тебя найдём?- поправив очки осведомился Луннет. Он не по наслышке знал, как Зарксис умел перевоплощаться при желании. И это знание далось...немалой ценой. Брейк беззаботно помахал рукой. -Я сам к вам подойду. И тут же ребёнок несчастий строго прищурился: -Лиам, ты отвечаешь за прикрытие. Помни, что наша цель забрать книгу из кабинета главы. И при этом, - снова выразительный взгляд на Шерон: -Не попасться. -Я поняла, братик Заркс! Девушка сразу же скрылась. Одноглазый на это лишь улыбнулся и не давая Лунетту вставить даже слово. -Встретимся на приёме. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Торжествынный бал длился уже час с лишним, а глава их дома, Леви Баскервилль, как все думали всё ещё сидел в кабинете. Воля с Алисой уже стали нервничать . Гил с Озом находились в другом конце зала, изредко встречаясь с именнинецами взглядом. Оз как обычно ухлёстывал за знатными дамами, пытаясь подлизаться к Шум, что притворялась Эхо. Гил стараясь не обращать внимание на излишнее к нему внимание от дам, заботливо ухаживам за своей возлюбленной женой, Воляй, стараясь так сбежать от ненавистного внимания. На удивление это помогало, так как женщины сразу отходили, некоторые расстроенные, некоторые обозлённые, только вот от Винсента этот метод не спасал. Алиса ела куриную ножку в тоже время танцуя вместе со своей сестрой медленный вальс. А беловолосая просто медленно кружилась вслед за сестрой, ибо резкие движения в её положении, не желательны.        На самом же деле, Глен стоял в самом светлом месте зала, молча наблюдая за всеми, своими завараживающим взглядом аметиста. Ну почему его так и не заметили Баскервилли, можно понять. Высокий мужчина с длинными, белыми распущенными волосами и в девственно-белом костюме, стоял в плотную с такой же по цвету, белой стеной в полном молчании глотая белую жидкость шампанского из серебристого бокала. Иногда к главе дома могли подойти, как тот прозвал ''подруг'' его дочерей, накрашенные дуры. С видом знатока светских сплетен он уже продолжительное время, почтительно выслушивал последние новости из уст двух герцогинь. Сплетни сплетнями, а Леви уже просто начинало бесить всё это внимание со стороны этих ''потаскух''. Но слава Бездне эти аристократки, не рисковали соваться своим длинным, припудренным носом, в чужие дела. И в какой-то мере это было просто милость Господня. Через несколько минут, дамочки наконец извинившись пропали с глаз долой. Отвратительная табачная вонь от Гилберта выветрилась. Глен выпив остаток шампанского с бокала, поставил его на подлакотник, и только собирался незаметно уйти в свой кабинет, ведь дети веселились, а это главное, поэтому ему здесь больше делать нечего. Только он развернулся к выходу, как вдруг в него врезалась одна из гостей. Споймав её веер, беловласый аккуратно подал аксессуар женщине. -Простите... Я такая не уклюжая. Она выхватила веер из рук и быстро прикрыла лицо, оставив видным лишь красный глаз. Женщина присела в реверансе, гразиозно подав руку для поцелуя. Когда Глен встретился с ней глазами, его в ней что-то напрягло, но всё же поцеловал руку. -Я Элеонора, Элеонора Бриолоне. (Думаю вы догадались кто это). Сама Элеонора ожгла его выразительным взглядом, обворожительно улыбнулась и пропела глубоким, бархатным контральто: -Вы должно быть Глен? Леви Баскервииль? Мужчина сверля ту взглядом просто кивнул не желая говорить. -Я была бы Вам благодарна, если бы Вы познакомили меня с вашими дочерьми. Я так много слышала о них.        Тут Глен наконец вспомнил у кого видел такой же цвет глаз, как и у его ушедшей в другой мир жены. Загадочно улыбнувшись собеседнице, тот прошёл через толпу, замечая что женщина идёт рядом. -Ох, они были где-то здесь....Мисс Элеонора....Сейчас найдём.- Леви подхватил с проплывающего мимо подноса, два бокала с белым вином. Один леди тут же залпом опустошила, смущённо хихикнув, а мужчина лишь чуть отпил. -Может потанцуем?... Хотя нет, не стоит. Эти белые вальсы ужасно нудные, не правда ли? Баскервилль по инерции взял ещё один бокал, изумлённо глядя на порозовевшее личико своей спутницы....Но это же Регнард!...Ведь так?        Пока Глен блуждал в мыслях, Элеонора уже схватила его за рукав, возбуждённо указывая на музыкантов. Наш Леви слегка потерялся в пространстве от поведения Зарксиса, ибо глава знал этого слугу как надменного, не терпящего возражений и использующего других в своих интересах. Боже да он описывает себя, смотря на переодетого в женщину Зарксиса, что стоял перед ним в сиреневой парче, кружевах, рюшами и что смотрел на него долгими взглядом из под проведённых тушью ресниц и глубоким, низким контральто. Леви с самому непонятным смущением сжимал ткань приджака, в своих длинных пальцах скрытыми под белыми перчатками. -Вы хотите подойти ближе к музыке? -Если честно, то нет.- Капризно дёрнула плечиком Элеонора-Брейк и вывела Главу из зала где проходил праздник. -Там в галерее есть премилый, уединённый столик.        Жар его-её ладони чувствовался даже сквозь тонкую ткань перчатки. Когда же вожделённый столик был достигнут, леди Бриолоне плюхнулась на стул, усилино забаботала веером не давая возможности Баскервиллю видеть свой бубнёшь А бубнил сам себе наш Зарксис вот что: '' Блин, был в библиотеке книги там нет, значит забрал хозяин дома, а раз Глава забрал, скорее всего, она у него в кабинете, так...Второй этаж.. Западное крыло..''. Передав информации Лиаму тот продолжил размышления. ''Чёрт но гостям туда нельзя!!"... -Простите, дорогой Глен, не смею спросить, но чем Вы увлекаетесь? -проговорив вопрос Брейк стал надеяться на тот ответ что ему нужен был больше всего, смотря на белокурого долгим взглядом. -Оу, я люблю читать, если конечно я не занят. Если хотите..? -Очень хочу! -воскликнул Зарксис сорвавшись с места, из-за чего встрехнулись ленточки на платье. -Идёмте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.