Глава 7-ая, мокрая
25 октября 2017 г., 14:10
Дождь пошел на следующий день. Прогноз обещал его к вечеру, но лить начало, когда мы с Леркой тряслись в автобусе по дороге в школу – каждый в своем конце. После памятной сцены в раздевалке мы не разговаривали.
Зонт у нас был один на двоих, и сестра его нагло приватизировала. Поэтому, стоило дверям с натужным стоном раскрыться, я галопом поскакал через лужи. Остановку и главный вход разделяли метров двести, но и забега на эту дистанцию мне хватило, чтобы основательно промокнуть: низвергающийся с небес водопад быстро превратил тонкую ветровку в тяжелую, липнущую к телу тряпку.
В раздевалке меня ожидал неприятный сюрприз. Не успел я стряхнуть с волос капли, как на скамейку рядом плюхнули свои рюкзаки Ганжа с Тюком.
- А чо это ты тут делаешь, раб? – Пролаял Ежовский вассал с психотропной фамилией. – Никитос велел тебе его на парковке встречать.
Бандерлоги переглянулись, и Тюк добавил, похихикивая:
- Ага, и пожелать ему доброго утра. - Его жирные сиськи тряслись в такт.
Жеванный же крот!
- Так там льет, как из ведра, - слабо возразил я. – И вообще: мой хозяин – Ежов, а не вы. Вот пусть он лично и командует.
- Да нам-то что, - пожал плечами Ганжа и вывалил на пол сменную обувь. – Наше дело маленькое – приказ передать. Наказывать-то Никитос тебя будет.
Эти уроды снова переглянулись и гаденько заржали.
Вот блин! А я только обрадовался, что пиджак вроде не успел насквозь промокнуть.
Кляня Ежа и его прихлебателей последними словами, я накинул на голову бесполезный капюшон и протолкался сквозь толпу, стремящуюся побыстрей попасть в тепло и сухость. Добравшись до парковки, встал подальше от луж, хотя мокрее мои многострадальные брюки стать навряд ли бы смогли. А мама еще заставила меня вчера их выгладить! В кроссах хлюпало, за шиворот стекали ледяные струйки, одежда липла к телу банановой кожурой. Чтобы сохранить хоть немного тепла, я обхватил себя руками и вжал голову в плечи. С кончика покрасневшего носа часто капало, от повышенной влажности изо рта вырывался пар. Вода заливала глаза, так что я чуть не проморгал черный джип, заруливший на парковочное место через две машины от меня.
Я бросился к открывающейся с пассажирской стороны дверце. Канареечно-желтая тачка истерично забибикала, чуть не задев меня бампером – уж не знаю, как мне удалось увернуться. Зато штанины украсила россыпь бурых брызг.
- Беби? – Ежов, сухой и теплый, только что из бормочущего приглушенной музыкой салона удивленно воззрился на меня. – Ты чего тут?
Великолепно. Ушлепок, очевидно, просто позабыл о своем распоряжении. Еще бы. Столько умных мыслей в голове, как же тут упомнить о каком-то рабе!
- Д-доброе утр-ро, хозяин. – Простучал я зубами. Надеюсь, получилось язвительно. – В-встречаю тебя, как ты сам п-приказал.
Никитос закусил губу, на подбородке ярче обозначился шрам:
- Ну да, конечно. – Он поднял ладонь, и джип бесшумно покатился с парковки. – Чо встал? Пошли.
Ежов надвинул на лоб капюшон непромокаемой куртки и зашагал к главному входу. Я потрусил следом. В раздевалке попытался, было, раствориться в массовке, но Никитос сгреб меня за рукав:
- Куда, раб? Я тебя не отпускал.
Брезгливо встряхнув намоченную об меня ладонь, Еж отправился вешать куртку. Оставалось только плестись за ним. С отстраненным интересом тиран смотрел, как я пытаюсь впихнуть в сменку ноги в насквозь мокрых носках. Получалось плохо, покрасневшие пальцы тряслись и не слушались.
- Да сними ты их нафиг!
Никитос подождал, пока я засуну носки в карман, а потом пихнул меня в плечо:
- Пошли.
Я шагал, как на казнь. Что теперь? А я-то, дурачок, еще надеялся, что вчера все закончилось! Что Еж наигрался и потерял ко мне интерес. Как бы не так! Что этому уроду теперь пришло в его больную насквозь башку?
Мысли кончились, когда мы оказались в ближайшем туалете – пустом и тихом по случаю раннего утра.
- Раздевайся. – Спокойно велел мой «хозяин».
Опять?! Я уставился на Ежа неверящим взглядом.
- Чо, оглох, раб? Снимай пиджак и рубашку.
У меня чуть отлегло от сердца. Все-таки не штаны. Только не понял: зачем Никитос сам раздевается? Вон уже пиджак на подоконник кинул...
- Тебе помочь, бля?
Я суетливо дернул пуговицы. У Ежова под рубашкой оказалась белоснежная футболка, подчеркивающая красиво очерченные мышцы груди и плеч. Но поразило меня не это. Его руки от запястья до локтя покрывал черный узор татуировок – такой плотный, что под ним почти не видно было кожи. Парень сразу набросил пиджак, но я успел рассмотреть что-то, похожее на кольчужную сетку, щиты и наручи. Одна из татух, судя по припухлости и красноте, выглядела еще совсем свежей.
- Нравятся рукава? – Усмехнулся Еж углом рта. – А мне нравятся у тебя конопухи по всему телу.
Я вспомнил, что умею моргать, дышать и... краснеть. Бли-ин, пока я залип на бицухе и тату Ежова, Никитос беззастенчиво пялился на мою синюю от холода тушку. Стоп-стоп! Мои уши точно слышали то, что слышали? Ежу нравятся мои конопухи? По телу?! Вот по этому мешку с костями, который я облапил руками, чтобы хоть немного согреться?
- Полотенце доставай, - бросил, как ни в чем не бывало, Ежов, кивая на мой пакет с формой для физ-ры.
- Ка-ка-какое полотенце? – Выпинал я кое-как из-за мелко стучащих зубов.
В старой школе душевой в спортзале отродясь не было, и мне даже в голову не пришло, что в гимназии с электронными досками может быть иначе.
- Ясно. – Никитос вытащил из адидасовской сумки длинное белоснежное полотенце и протянул мне. – Разотрись давай, да пожестче.
Я лупал глазами то на махровую ткань, то на Ежова, который в черном пиджаке на белую футболку почему-то стал напоминать проповедника. Никитос фыркнул и друг захомутал меня полотенцем, так что руки оказались крепко прижаты к бокам.
- Знаешь, Беби, кто первым погибнет, если наступит зомби-апокалипсис? – Еж дернул меня к себе, и вдруг оказался совсем близко – теплый, свеже пахнущий жвачкой и источающий почти физически ощутимое опасное напряжение. Прищуренные глаза впились в мои, и я заметил в глубине серых радужек конопушки – почти такие же, как у меня на коже.
Я покачал головой, инстинктивно пытаясь отстраниться. Фиг у меня, конечно, что получилось.
- Такие вот тефтели, как ты, - сообщил Никитос, чуть отступил и принялся драить меня полотенцем так, будто хотел кожу с плеч спустить и выдрать из скальпа волосы.
Мне почему-то вспомнился «Властелин колец» в переводе Гоблина:
Тефтели - это шарики из покойников.
Как приятно у трупа смердящего
перегрызть сухожилия ног.
И вонючего мяса скользящего
отрезать в пол фунта кусок.
- Я сам! – Мне удалось выдрать у Ежа полотенце и завершить процедуру. При этом я надеялся, что багровый цвет моей шкуры любитель тефтелей спишет на воздействие махры, а не на свое собственное... моджо!
- Надевай, - в руки мне сунулась черная рубашка, еще хранящая тело чужого тела.
На меня снова напал ступор. Никитос разделся, чтобы одолжить мне свою рубашку?! Его что, подменили по дороге в туалет, и теперь передо мной – заботливый брат-близнец? Или у Ежова раздвоение личности, и теперь взяла верх светлая сторона?
- Шо ж тебя так плющит-то, хооспади!
Еж выдернул из моих пальцев полотенце и накинул рубашку мне на плечи.
- Надеюсь, сообразишь пиджак сверху не надевать? С него вон уже лужа натекла.
Никитос подхватил с пола сумку, развернулся и, насвистывая, покинул туалет. Я попытался поймать кулаком рукав, но все промахивался мимо. Блин, вот что это сейчас было? Острая форма шизофрении?! Сначала «хозяин» выгоняет меня под дождь, а потом сушит полотенчиком и отдает рубашку с господского плеча. Это как вообще понять?! И еще эти подозрительные намеки на веснушки... Бр-р!
Звонок спас меня от дальнейших душевных мук. На алгебре мой вымокший до трусов зад противно лип к стулу, а ко мне лип Дядя Федор:
- Ну, что сказали твои предки? Получил от бати звездюлей?
Пришлось его разочаровать. Папа меня никогда пальцем не тронул. Допустимыми мерами давления на младшее поколение в нашей семье признавались лишение карманных денег, интернета и телевизора. В самых тяжелых случаях провинившегося ждал домашний арест. Лерка из-за своего шебутного характера и острого языка периодически подвергалась репрессиям, меня же чаша сия обычно миновала. Вероятно, родители считали, что жизнь меня и так достаточно наказывает. Вот только на этот раз все вышло иначе.
Когда я пришел с репетиции, мама с папой уже знали и о моем голоногом дефиле, и том, что я оскорбил классную руководительницу в присутствии директора: Галина вылила на меня по телефону целый ушат дерьма. Мама смотрела на меня такими глазами, будто я был пришельцем в теле ее сына. Папу, судя по одутловато-бледному виду, снова мучили боли в желудке. После получасового допроса («Почему, сын?!» «Как ты мог?!» «Это все из-за девочки, да?» «Кто она?») меня оставили в компании отца для чисто мужского разговора. Сначала мы просто неловко молчали, потом батя честно попытался войти в роль и объяснить про «что такое плохо» и «как ведут себя настоящие мужчины». Я кивал и пытался утешать себя тем, что продался Ежову во благо семьи. В итоге телефон у меня теперь был только на позвонить, дома в очередной раз сменили пароль для вайфая, а вместо телевизора меня ждала гора книг из маминой библиотеки, призванная повысить мой морально-нравственный уровень.
- Жесть, - подытожил сочувственно Дядя Федор, положив острый подбородок на кулачок. – Я б без вайфая сразу сдох. Лучше ремнем по жопе. Пять минут боли легче вынести, чем пять дней одиночества.
После этой философской фразы я взглянул на мальчика-с-пальчик новыми глазами. А потом меня вызвали к доске.