Глава 17. В поисках ответов
9 ноября 2017 г., 15:05
Если честно, я боялся, как бы Ежов снова ко мне ночевать не поперся: с него бы сталось завалиться к рабу на все выходные, на полное-то довольствие. Так что, когда я своими глазами увидел, как Никитоса забирает с парковки знакомый джип, то вздохнул с облегчением. Даже голову не стал ломать над загадками Ежовской семейной жизни: у самого еще намечалось рандеву с Полиной и пианино.
Играл я, честно говоря, левой задней, потому что мысли витали где угодно, только не вокруг нот и смычка. Полинка, впрочем, особо не расстроилась и предложила позаниматься дополнительно у нее дома, на выходных. Я тут же начал заикаться. Если к Пианине домой заявлюсь, она же точно растреплет всем школьным сорокам. Инфа дойдет до Ежа, и все: мне кердык. Никитос даже разбираться не станет, чем мы там у Полинки на диване занимались: отрабатывали вступление виолончели в третьем такте или вступление в половую жизнь.
- М-мы на да-да-дачу! Всей семьей. На все вы-вы-выходные! – Пятился я от Полинки, одновременно пытаясь запихать инструмент в футляр.
- Так холодно же, - недоуменно подняла она брови. – Что там делать?
- А у нас те-те-тепло. И баня. – Я врал, как сивый мерин. Домик наш был крошечный и тонкостенный, а баня – и вовсе у соседей.
В общем, еле я ноги из актового зала унес. Пришлось, правда, пообещать дополнительную репетицию дуэтом на следующей неделе, но хотя бы в школе.
В субботу меня ждал очередной удар судьбы. «Сексологию» я сначала пролистал насквозь, потом прочел от корки до корки, но ту фразу про подростковые эксперименты, которой меня сразил Ежов, так и не нашел. Зато обнаружил следующий абзац: «Среди юношей-подростков тоже могут происходить гомосексуальные контакты. Это явление носит название временного, или транзиторного (переходного) гомосексуализма. Особенно сильно оно проявляется в закрытых учебных заведениях, вроде военных училищ. Но чаще подростки не заходят так далеко, а ограничиваются лишь эротическими фантазиями, которые могут быть окрашены и в «голубые» тона».
Вот это точно абзац! То есть выходит, Ежов мне специально наврал? Чтобы, так сказать, усыпить во мне натурала? И я теперь, получается, не «чаще всего» и не большинство, раз фантазиями не ограничился, а самое что ни на есть меньшинство – сексуальное! Гомик, в смысле. Пусть и транзисторный. Убиться об стену!
- Сын, ты не видел сахар? – Это мама начала по шкафам лазить. А я как сел на кухне с чаем и книжкой, так уже, кажется, и не встану – ноги не несут. – Точно помню: во вторник купила киллограм песку. А теперь пачки нигде нету.
- А ты ничего не путаешь? – Я кое-как сковырнулся с подушек и стал потихоньку пробираться к выходу. На самом деле, мне было прекрасно известно, куда пропал сахар: сам его стырил. И вовсе не для того, чтобы печеньки испечь. Хоть и находится он сейчас в жестянке из-под курабье: в перемешанном виде.
- Ну, может, в среду, - согласилась мама, обследуя дальние закутки верхнего шкафа – для этого ей пришлось влезть на табуретку. – Но был песок, понимаешь? Был.
- Папа съел? – Предположил я уже от двери. – Он вечно не кофе с сахаром пьет, а сахар с кофе.
- Оте-ец! – Зычно крикнула мама с табуретки. – Поди-ка сюда!
Громоотвод стработал.
Я шмыгнул в свою комнату и закрылся на ключ. Это мать еще в аптечку не заглядывала. Хотя даже если заглянет, навряд ли станет искать «Уротропин». У мамы с мочевым пузрем вроде сейчас все в порядке. А я почти решил проблему с детонатором. Оставшиеся ингридиенты могу и сам купить – они дешевые и легко доступные. Зато вот лекарство – только по рецептам. Мне просто свезло, что мать летом застудилась, а таблетки в пачке еще остались, причем довольно много. На выходных поработать с ними навряд ли получится: в доме вечно народ толпится. Лучшее время – после школы, когда Лерка в своем ютубе зависает, а родители еще на работе.
Ну а пока я, пожалуй, кое-чем другим займусь. Надо же как-то разрешить свои сомнения? Невозможно жить с грузом на душе, тут поэт совершенно прав. А книжка... Что книжка? Кто сказал, что там истина в последней инстанции? Есть еще гугль и доступ к интернету, который мне наконец открыли. Надо этим воспользоваться, пока снова не накосячил.
Я бодро ввел в строку поиска «Тест на сексуальную ориентацию». От выпавшего списка возможностей у меня глаза разбежались. Я ткнул в первую попавшуюся ссылку и, тщательно обдумывая предложенные варианты, стал отвечать на вопросы. Они показались мне, правда, немного странноватыми. Не, ну понятно еще, когда спрашивают: «Не отпускали ли вы когда-либо длинные волосы?» Или: «Не возникало ли у вас желания быть женщиной?» А вот при чем тут, где я предпочитаю садиться в зрительном зале кинотеатра? Или смогу ли я показать север, находясь в незнакомом месте? Или что я обычно читаю? Скажем, если я люблю кино смотреть с середины последнего ряда, то я кто? Может, бисексуал? А если плохо ориентируюсь в пространстве, то гей? Возможно, чтение «Гарри Поттера» или Толкиена относит меня к натуралам – уж Поттера-то почти все читали?
Ответив на все 30 вопросов и вспотев от мысленных усилий, я ткнул мышкой на кнопку «Узнать ответ».
Что ж, этого можно было ожидать. Вся моя жизнь – череда неудач и разочарований. Ответ на жизненно важный для меня вопрос я мог получить только за деньги – отправив СМС стоимостью ХХ рублей по указанному номеру. В комментариях на страничке юзеры писали, как точно тест определил их ориентацию и как благодарны они за такую замечательную услугу.
Стоп-стоп! Что-то тут не сходится. Если они заранее знали свою ориентацию, зачем проходили тест и платили деньги за ответ? А если не знали, то как могут быть уверены, что компьютер определил все правильно? Блин, и тут развод! А я еще чуть не целый час на идиотские вопросы потратил!
Мой душевный раздрай закономерно вылился в ночные кошмары. Тема у них была одна: предстоящий медосмотр. Снилось мне, что всех пацанов из десятых классов согнали в спортзал и велели раздеться до гола. Каждому вручили в руки медкарту, которой самые стеснительные тут же начали прикрываться.
- Убрать карточку от половых органов! – Орал на весь спортзал физрук, почему-то одетый в белый халат. Он расхаживал вдоль нашей нестройной очереди к врачам, как гестаповский офицер, сопровождающий евреев в газовую камеру.
Я послушно вытянул руку с медкартой вдоль тела и с ужасом обнаружил, что моя скукожившаяся от холода и страха морковка оказалась самой маленькой на два класса, и, конечно, самой рыжей...
Проснулся я среди ночи весь в поту, долго ворочался, а когда наконец снова задремал, проклятый кошмар продолжился, словно фильм, который поставили на паузу. Очередь, правда, загадочным образом продвинулась вперед, и сейчас я стоял уже вторым номером – сразу за Дядей Федором, который как раз подошел к врачу. Судя по тому, как лысый очкарик сразу вцепился в Федькин член, это и был пресловутый андролог.
Пальцы в медицинских перчатках щупали колбаску мальчика-с-пальчик, которая совершенно не соответствовала лилипутскому росту: что Дядя Федор не добрал в высоту, то взял в длину. Окружала всю эту роскошь густая темная поросль, так что казалось, будто малыш носит челку не только на лбу, но и на лобке. От докторских манипуляций Федькин сервилат стал привставать, а я внезапно осознал, что пялюсь на достоинство единственного друга, как последний транзисторный гомик...
Я снова проснулся. Одеяло промокло насквозь, так что пришлось его перевернуть сухой стороной. Простыня тоже стала влажной, но эту проблему я решил, отползя к самой стенке. Перевернулся на другой бок – иногда это помогало прервать серию кошмаров. Но только не в этот раз.
Стоило закрыть глаза, и вот я уже снова в спортзале – голый и с резиновыми пальцами на члене. Только у врача образовалась помощница – медсестра, наверное, - жутко похожая на школьного психолога.
- Запишите, Марьванна, - громко обратился лысый к помощнице, двигая по моей морковке двумя пальцами, - диаметр в норме, длина ниже среднего.
Вот спасибо! Теперь вся очередь осведомлена о размерах моего хозяйства, о чем свидетельствует полузадушенный ржач.
Резиновые пальцы передвинулись на мои яйца и стали их мять – то вместе, то поочередно.
- Левое яичко незначительно больше правого, - объявил лысый во всеуслышание. – Оволосение скудное.
Чего это оно больше-то?! Никогда не замечал. И почему скудное, если у некоторых шары вообще голые, как у новорожденного?
- Все это выраженные признаки гомосексуализма, - заметила пронзительным голосом медсестра, оторвавшись от своих бумаг. Ее заплывшие жиром глазки сверлили мою морковку, от врачебных манипуляций занявшую боевую позицию.
- В учебнике не было ничего про такие признаки! – Возразил я, от стыда и возмущения даже забыв позаикаться.
- В учебниках сухая теория, - возразил лысый, брезгливо кривя губы, - а у нас практика и многолетний опыт. Мы таких, как ты, петушок, на глаз вычислить можем.
Сзади в очереди кто-то издевательски кукарекнул, под высокий потолок взлетел дружный гогот. Медсестре пришлось постучать по столу прессом для бумаг в форме стального шара. Наконец рабочая атмосфера восстановилась, и лысый кивнул на стоящую рядом кушетку.
- Лезь туда, Уебелкин, и становись раком.
- Я не Уебелкин. Я Белкин, - робко возразил я.
- Марьиванна? – Врач вопросительно поднял лысую бровь и взял с медицинского столика здоровенный искуственный член, только почему-то стерильно-белый и с проводом на конце.
- Вот тут черным по белому написано: Уебелкин, - подтвердила медсестра и сунула под нос доктору какие-то бумажки.
С ужасом я опознал в них бланки из поликлиники, подписанные Полинкой.
- Это а-а-ошибка! – Залепетал я. – У.Е. – мамины иницалы. А фамилия у нас – Белкины.
- Ничего не знаю, - начал раздражаться врач. – Раком становись, Уебелкин. У меня вас еще двадцать человек, а ты мое время тратишь.
- З-зачем ра-ра-раком?
Я старался не обращать внимания на доносящееся сзади хихиканье, да и не до того мне было: неужели доктор Зло будет совать мне в попу эту огромную штуковину?
- Затем, что твоя мама вот тут подписала. – Медсестра помахала злополучной бумажкой. – Лезь на кушетку! Или тебе помочь?
Я полез. Стояла кушетка так, что моя откляченная задница как раз оказалась фасадом к очереди.
- Расслабься, а то больно будет, - предупредил врач и стал зачем-то мять мои булки. – Если хочешь увидеть, что у тебя внутри, – посмотри на экран.
Ну, поднял я глаза, а там... мамочки! Экран-то оказался плазмой чуть не на всю стену спортзала! И жопа моя там шла сейчас прямой трансляцией и крупным планом. Не успел я захлопнуть открывшийся от шока рот, как в мой анус ввинтилась крупная белая головка. Я дернулся вперед, пытаясь избежать вторжения, но сволочной врач ухватил меня за яйца и буквально натянул за них на свой пыточный инструмент.
Из глаз хлынули слезы, я часто-часто задышал, пытаясь справиться с непривычными ощущениями и... своим собственным, колом торчавшим членом.
- Поздравляю тебя, Уебелкин, - возвестил торжественно лысый садист. – Ты беременный.
На этот раз, проснувшись, я судорожно схватился за свой живот – конечно, тощий и плоский, как обычно. Потом на всякий случай нащупал пальцем дырочку между ягодиц. Ф-фух, и тут все в норме: редкие волоски на сморщенной розочке. Блин, и приснится же такое! Одно, правда, со сном вполне совпадает: мой каменный стояк.
Оставшееся до подъема время я яростно дрочил, представляя себе Ежова: вот он стоит раком на кушетке, а из ануса у него торчит белый провод. И плевать, что Никитоса на медосмотре даже не было. До появления Ежа в моей жизни такая фигня мне снилась! Так что пусть теперь получает, педрила! Пусть...