ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что выберешь меня

Настройки текста
Тео Рэйкен не привык сдаваться. Никогда не уступал в учёбе своим сверстникам, завоёвывая первенство в интеллектуальных конкурсах наравне со старшекурсниками. Многие друзья Тео до сих пор даже не подозревают о том, что он поступил в университет без посторонней помощи, без единой копейки. Всегда был лидером университетской футбольной команды и упрямо держался в статусе капитана уже третий год подряд, несмотря на озлобленные взгляды и перешёптывания игроков за спиной, которые были старше его и на голову выше. В спорте Рэйкена было трудно обойти, потому что крепкий дух и силу воли не удавалось сломать ещё никому. Никогда не оставался без девичьего внимания, абсолютно не скрывая того, что мальчики его интересуют гораздо больше. Это было проблемой для его семьи, друзей и однокурсников, но только не для Рэйкена. Быть свободным в своих чувствах и поступках, открывать сердце каждому, кто этого заслуживает, быть верным себе и своим целям — ухабистая, скользкая дорога его жизни, в которой не находилось места только для одного человека. Который будет не только принимать, но и отдавать любовь. Лиам Данбар был похож на парня, ради которого стоит сворачивать горы. — Рэйкен, отцепись от моей девушки! — Лиам сердито ударяет кулаком в нескольких сантиметрах от шкафчика Тео. Он уже давно догадался, какую игру тот ведёт, причём далеко не честную. — Хейден сто лет тебе не сдалась, поэтому не строй из себя ревнивого парня, — лукавая ухмылка на губах Тео соскальзывает под рёбра змеёй, больно жалит и ложью намертво оплетает. Тео осматривает Лиама с головы до пят, победно улыбаясь. — Неубедительно — не верю. Рэйкен всегда получает то, чего хочет. Он хочет Лиама Данбара. Заполучить его сердце любой ценой — наплевав на мнение окружающих, засунув в задницу собственные принципы и гордость. Чтобы впустить в сердце чувства, которые выдирал изнутри с кровью, вытягивал нить за нитью, топтал в песочное в крошево. Казалось, так правильно и безопасно. — Какого хрена? — гром кроваво-красными искрами расшибается в глазах Лиама. — Ты не имеешь права так со мной разговаривать. — Проведёшь со мной одну ночь, и я отстану от тебя и от Хейден, — Рэйкен на миг останавливается, мазнув по лицу Лиама тягуче-хитрым взглядом. — Если ты, конечно, сам этого захочешь. — Я не буду с тобой спать! — надрывный крик Лиама прокатывается по коридору ледяной волной, привлекая внимания десятков пар любопытных глаз. — Мысли шире, пошлый невоспитанный подросток, — Тео с опаской оглядывается по сторонам, приложив палец к губам растерянного Лиама. Чужие глаза и уши ему сейчас меньше всего нужны, когда речь идёт о любви, его любви. — Просто проведёшь со мной время, до утра. Как ни странно, Лиам долго не колеблется и времени понапрасну не растягивает. Поёрзав ботинком по полу, решительно поднимает голову и ударяет режущим взглядом точно по Рэйкеновым губам. Тео пропускает вздох. Один короткий кивок, и правила игры приняты. Правила крайне опасной и запутанной игры под названием «Любовь».

* * *

— Ты чего на меня так странно смотришь? — Тео ловит на себе пронзительно-острый взгляд Данбара и подсовывается к нему поближе. Неужто алкоголь так быстро подействовал? Неужто наш правильный мальчик сдался после второго коктейля? Всё шло согласно чётко продуманному плану. Шумная вечеринка в окружении незнакомых людей, с морем выпивки и веселья. Подозрительно тихий и покладистый Лиам с коктейлем в руках, который не в силах контролировать своё тело и язык. И трезвый, как стёклышко, Тео под боком, который не может завороженно-влюблённого взгляда от него оторвать. Проклятое сердце. — Странно? — у Лиама жутко заплетается язык, туманно-пьяный взгляд расплывается по полу. Глаза охвачены огнём — радости, желания, страсти, горечи, отрицания. Только вот отрицать очевидное не выходит. — Да, странно, — Тео цепляется липким взглядом за его влажные от алкоголя губы, скрывая густую дрожь. — Не нравлюсь? — Нравишься, — с языка Лиама слетает слишком рьяно, слишком сладко, слишком горячо. И Рэйкену даже думать не хочется о том, в Данбаровой голове бурлит алкоголь и слова слиплись в приторно-едкий ком скрытых желаний, рвущихся наружу. Есть только они с Лиамом — здесь и сейчас. И их чувства, которые так долго, так усердно прятали. Тео находит в темноте его руку, переплетая пальцы. — Заметь, тебя за язык никто не тянул, — Рэйкен с силой сдавливает горячую ладонь Лиама, и полупустой стаканчик с золотистой жидкостью летит куда-то на пол. Завтра никто даже не вспомнит о том, кто затеял эту хитрую игру. Потому что играть в любовь удаётся с трудом. Если она живёт внутри тебя, если она вытягивает тебя на поверхность, плыви и наслаждайся. Лиам засыпает на коленях у Тео, в последний раз вспоминая о Хейден, теперь уже его бывшей девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.