ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что я твоя родственная душа

Настройки текста
Лиаму шесть. Он впервые узнаёт о соулмейтах от мамы. Она рассказывает ему о вечной любви, словно сказку на ночь читает, но Лиам пропускает всё мимо ушей и мчится во двор играть в футбол. У Данбара есть лучший друг Мейсон и лохматый пёс Норд, который защищает их обоих от хулиганов. Мейсон убеждает друга в том, что найти своего соулмейта — дело серьёзное и нелёгкое. Но Лиам не спешит об этом думать. Ему просто нравится есть молочную кашу и дразнить соседских мальчишек.

* * *

Лиаму десять. Он вместе с Мейсоном ходит в школу и часто прогуливает уроки, сбегая посмотреть тренировку школьной команды по лакроссу. Данбар краем глаза следит за лучшим другом, который слишком часто поглядывает на мальчика из третьего класса. Кажется, его зовут Кори. Мама напоминает о соулмейтах всё чаще, но Лиам её не слушает. Он думает только о том, что должен всеми силами попасть в команду по лакроссу. Тренер Финсток называет его «сопливым мальчишкой» и прогоняет из поля под дружный смех участников команды. Лиам обещает себе, что не бросит тренировки и обязательно попадёт в команду.

* * *

Лиаму тринадцать. У него появляется новый сосед. Тео Рэйкен. Он старше на год и выше Данбара на полголовы. Они часто вместе гуляют и болтают о всякой ерунде. Лиама совсем не смущают изучающие взгляды Тео. Ему нравится проводить время с новым другом, потому что с Мейсоном они видятся всё реже. Хьюит клянется, что встретил свою родственную душу и каждый вечер гуляет по парку вместе с Кори. Лиам тихо ревнует, но виду не подаёт и решается попробовать. Попробовать найти своего соулмейта. — Ты что-то слышал о соулмейтах? — Тео спрашивает неожиданно, в один из теплых весенних дней, которые они обычно проводили возле реки. — Только в теории, — Лиам водит пяткой по воде, свесив с моста ноги. От острого взгляда Тео кожа покрывается мурашками. — На самом деле это очень странно, — Тео смотрит вдаль, щурясь от яркого солнца. Голос у него завороженно-тихий, задумчивый и уставший. — Мама рассказывала, что я узнаю своего соулмейта по шрамах на лице. Эти шрамы появляются после несчастливой любви. Почему человек вынужден страдать, получая шрамы, чтобы только в будущем встретить того самого правильного человека? — в глазах Тео читается кипучее недовольство. — Почему люди просто не могут быть счастливыми? Почему они не могут встретить свою родственную душу сразу? Лиам жадно его слушает, не отрывая глаз, и слушает своё сердцебиение. Участилось почему-то. Тоже почувствовал возмущение из-за жуткой несправедливости? Или его поразила решительность Тео? Кто его знает. Они с Рейкеном знакомы почти целый год, а шрамов у него на лице никогда не замечал. Значит, они просто друзья. — Ты обязательно встретишь свою родственную душу, — тихо произносит Данбар. — Надеюсь, — Тео разочарованно вздыхает и поднимает голову к небу. Скорее бы судьба расставила всё на свои места.

* * *

Лиаму шестнадцать. Родители им гордятся: сын второй год играет в школьной команде по лакроссу, не забывает об учебё и встречается с симпатичной девушкой. Кажется, они созданы друг для друга. Хейден ему едва ли в рот не заглядывает, когда тот увлеченно лепечет об очередной игре. Он — подтянутый сильный спортсмен, она — красавица с блестящим интеллектом. Одноклассники и радуются, и завидуют. Один только Мейсон называет их отношения фальшивым спектаклем, выслеживая в коридоре Рейкена. — Скажи ему, — Мейсон преграждает ему путь прямо при входе в столовую. — О чём ты? — Тео выглядит взъерошенным, уставшим, разбитым. Они с Лиамом почти перестали общаться с того момента, как в его жизни появилась Ромеро. — Скажи Лиаму, что он тебе нравится, — Мейсон припирает его к стенке, не обращая внимания на любопытные взгляды школьников. Подумаешь, решил вправить мозги старшему другу. Скотт останавливается на другом конце коридора, поймав сосредоточенный взгляд Хьюита. Друзья Рейкена давно заметили, что с ним творится что-то неладное. Тео ничего не отвечает и заходит в столовую, оттолкнув Мейсона в сторону. Может, однажды Лиам заметит.

* * *

Лиаму семнадцать, и он чувствует себя потерянным. Хейден улетела в Париж в поисках модной карьеры и славы (на самом деле в поисках любви, но Данбара в подробности посвящать не стала). Они разошлись мирно, без скандалов. Лиам уже через полгода почувствовал, что так быть не должно. Сердце не позволяет быть не с тем человеком. Данбар встречает Тео на выходных. Он знает, что тот учится в другом штате и дома появляется крайне редко. Лиаму крупно повезло. — Привет, — Лиам здоровается первым, подходя ближе. — Привет, — растерянность во взгляде Рейкена сбивает с ног. Данбар замечает моментально. Глубокий шрам на правой щеке. Кажется, будто рана снова открылась и кровоточит. Лиам испуганно отступает назад. Мейсон ему рассказывал о подобных случаях. Когда человек узнает своего соулмейта и начинает его сторониться, позволяя быть с кем-то другим, рана появляется не только на лице. В сердце вырастает незаживающая дыра — черная, болезненная, глубокая. Которая каплю за каплей высасывает из тебя жизнь. После неудачных отношений остаются лишь тоненькие царапины. Если же твоя родственная душа находит другого человека, выбрасывая тебя за борт, лёгкой ссадиной не отделаешься. Понадобится немало времени и сил, чтобы залечить рану. — Почему ты сразу мне не сказал? — Лиам не может отвести взгляда от шрама. — Я хотел дать тебе время понять, — сипло выдавливает Тео. Под взволнованным взглядом Данбара выстоять очень трудно. — Я же мог тебя потерять, дурачок, — Лиам осторожно касается его щеки, заглядывая в глаза. Нет сил сдерживать слёзы. — Не потерял бы, — губы изгибаются в слабой улыбке, и Тео стирает ладонью слезы Лиама. Рейкен целует первым, притягивая к себе за шею. Лиам чувствует, как громко бьётся его сердце, и отчаянно тянется навстречу. Он точно знает, что никогда не потеряет свою родственную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.