ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что не умрёшь

Настройки текста
Лиаму говорили — не связывайся. Лиама умоляли — остановись. Лиама предупреждали — по частям себя не соберёшь. Он никого не слушал и упрямо возвращался к н е м у. Брошенному, отбитому на всю голову, но до безумия любимому. Можно стать наркоманом, подыхающим без очередной дозы наркотиков. Можно влюбиться без памяти, став зависимым от человека. Это куда страшнее. Ты медленно подыхаешь не от нехватки воздуха, не от смертельной раны, не от мучительной болезни, разбирающей тебя по кускам. Ты умираешь от нехватки человека в крови. Лиаму хочется забыть о «работе» Тео, как о ночном кошмаре. Плюнуть на всё, сгрести Рейкена в охапку и уехать как можно дальше, раз и навсегда избавившись от его назойливых клиентов. Начать по-настоящему жить в их собственной квартире, где единственной белой дрянью будет только стиральный порошок. Кошмар не заканчивается целый год. Они живут в старой однушке на окраине города. Дверь всегда нараспашку, потому что «гости» всё не заканчиваются. Пакетов со смертельным веществом с каждым днём всё больше.

* * *

— Кто это был? — Лиам опирается на дверной косяк, провожая взглядом очередного незваного гостя. Тео копошится возле своих пакетов, как потомственная колдунья с зельями. Может, Рейкена и вправду прокляли, затопив его жизнь этим дерьмом. Тео засыпает в пакетик траву, вяло поднимая глаза. Его серые радужки окрашены кроваво-красным. От одного лишь короткого взгляда кожу обдаёт леденящим холодом, который заползает прямо в душу. Разваливает к чертям то, что Лиам и Тео усердно строили целый год. Доверие Данбара с треском сыплется, рвётся по швам, оставляя в груди горькую шелуху. Он отказывается верить в то, что Тео только продаёт. — Один знакомый, — голос трескуче-сухой, уставший и влажные от недосыпа глаза. Эти чёртовы клиенты приходят и днём, и ночью. Они заполняют каждый сантиметр их жизни, лезут сквозь щели, как крысы. — Твой очередной клиент? — Лиам фыркает с презрением и скрывается за дверью балкона. Только здесь можно свободно вздохнуть. Почувствовать, как лёгкие заполняет свежий воздух. Отдалиться на несколько минут от черных мыслей. Лиам пытался уйти не раз. Возвращался через неделю, через день, на следующее утро. Тянет, будто намертво прочными нитями пришит. Болит, будто ребра раскалённым углём начинили. Убивает, будто у наркомана отняли последнюю дозу. Данбар стал настоящим наркоманом рядом с Тео. — Это не твое дело, — Тео запихивает в ящик оставшиеся пакеты, направляясь в кухню. Ему не привыкать к истерикам, которые Лиам закатывает вместо завтраков, обедов и ужинов. — Всё, что связано с моим парнем, касается и меня, — твердо чеканит Данбар, следуя за Тео на кухню. Властный тон — не самая сильная его сторона. Только вот на Рейкена давно перестали действовать крики. — Тогда брось меня, — Тео выплевывает ему прямо в лицо. В глазах ни намёка на дурацкую шутку. — Тебе сразу же станет легче. Лиам знает, что легче никогда не станет.

* * *

Лиам не удивляется, когда застаёт на кухне Тео с открытым пакетом в руках. Порошок сыпется на пол, а Тео голодным взглядом сверлит белую дорожку перед собой. Приготовился заранее — надеялся, что Лиам снова задержится в универе. Застукали на горячем. — Тео, ты должен остановиться, — Лиам упирается ладонями в стол, нависая над Рейкеном. — Я не могу, — Тео испуганно роняет пакет на пол. Данбар с радостью долбанул бы его башкой об этот стол, чтобы выбить всю дурь. Только вот из крови её не выведешь, не вытрясешь, не смоешь. У Тео зрачки расширены до предела и улыбка сумасшедшего на губах. — Я найду хорошего специалиста, — Данбар нервно хватается за его плечо. — Тебя вылечат. — Я не болен, Лиам, — отрицание — первый признак болезни. Смертельной зависимости. — Раньше ты только продавал, но теперь уже и сам принимаешь, — отчаянье в его голосе такое острое, хлесткое, пробирающее до костей. Тео отмахивается, как от ударов. — Я больше не могу это терпеть. — Тогда скатертью дорожка, — Рейкен со злостью толкает его в сторону. — Ты же знаешь, что я не могу тебя бросить, — Лиам сползает по стене, обреченно закрывая глаза. Лиам не может позволить ему сдохнуть.

* * *

— Я ухожу, — Лиам демонстративно бросает сумку у входа. Оказывается, его вещей было здесь так мало. Так мало, как и живых чувств внутри Рейкена. Тео дрожащими пальцами сжимает сигарету, поднося к губам. Всё не может закончиться сейчас. Только не сейчас, когда все клиенты его кинули. Когда наркоты почти не осталось. — Ты не можешь, — Тео выдавливает через силу, глотая слёзы. — Ты меня любишь. — А ты меня любил когда-то? — Лиам бросает через плечо, поворачивая ключ в двери. Рейкен всё ещё может его остановить. Стоит сделать один крохотный шаг навстречу. — Ты знаешь ответ, — Тео зажимает в кулаке сигарету и кривится от боли. От боли, раздирающей грудную клетку. Потеря любимого человека похожа на смерть.

* * *

Тео возвращается в дом родителей на следующий день после ухода Лиама. Ему не задают лишних вопросов — только с ужасом смотрят на свинцово-синие впадины под глазами и качают головой. Сын не появлялся здесь целый год — ни звонка, ни сообщения, ни единой весточки. Они думают, что для серьёзного разговора ещё не время. Поздно ночью, когда в комнате родителей гаснет свет, Рейкен спускается в подвал. — Что же ты натворил, сынок? — отец находит его через час без сознания, с толстенной иглой в вене. Нервно трясет за плечи, выкрикивает его имя будто в пустоту и не может вытянуть из кармана телефон. «Скорая, у моего сына передозировка наркотиками». Под дверью операционной Лиам осознаёт, что его жизнь почти что закончилась. Без Тео он не будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.