ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что проведёшь со мной Рождество

Настройки текста
Тео запал на него прошлой зимой. Вляпался, втюхался, помешался. Ни один из глаголов в английском языке не мог в полной мере охарактеризовать того, что чувствовал Рейкен. Он не верил никогда, что в жизни бывает подобное. У него были девушки на любой вкус и парни разного калибра. Но Лиам был противоестественно притягательным. Внешне совершенно обычный парень — темные волосы, пепельно-серые глаза, подкачанное тело. Но внутри него было что-то необыкновенное. Его душа лязгала запертой шкатулкой, и никому не удавалось подобрать к ней ключ. В школе его за глаза называли асексуалом, потому никогда не видели его в отношениях с девушкой или с парнем. Лиам был вежливым и дружелюбным со всеми, но удерживал на расстоянии. Тоненькая, почти прозрачная нить отгораживала его от людей, которые хотели быть ближе. Может, он остерегался чего-то. Может, боялся допустить ошибку. Его улыбка светила многим, но Тео не был удостоен этой чести. Рейкен был осторожным наблюдателем. Тайным воздыхателем. Сумасшедшим. Сумасшедшим Тео прозвал Скотт, который по десять раз на дню убеждал его признаться. Сдвинуться с мёртвой точки. Завести непринуждённую беседу. Сделать хоть что-нибудь, чтобы Лиам выглянул со своей крепости и перестал игнорировать тоскливые взгляды. Тео чувствовал себя тряпкой, никчемной и безвольной. Он с легкостью позволял бы Данбару вытирать о себя ноги, если бы тот хоть раз обратил на него внимание. Любовь затаилась в груди пакостливой заразой, которая вытрясла из Тео весь покой и сон. Рейкен сидел на подоконнике в коридоре, попивая давно остывший кофе, и смотрел. Пристально смотрел на Лиама, щебечущего о чём-то с Ноланом. Тео успел привыкнуть к тому, что Данбар видит кого угодно, только не его. Почти привык, пока не появился этот Нолан. Его перевели из соседней школы неделю назад. Скотт только обреченно махнул рукой, проходя мимо.

* * *

Первую записку Лиам нашёл в своём шкафчике в середине декабря. Сложенный вчетверо лист с завитушкой «Т» в правом нижнем углу. «Выглядишь сегодня просто очаровательно. Ты нравишься мне в голубом ещё больше». Он хрястнул дверцей шкафчика так громко, что распугал всех одноклассниц в коридоре. Этот день стал последним, когда Лиам спокойно улыбался.

* * *

Вторую записку Лиаму подбросили в задний карман рюкзака, когда случайно оставил его в столовой. Данбар выбросил послание в первое попавшееся мусорное ведро, не читая. Тео впервые в жизни пожалел, что послушал Скотта. Не стоило ему высовываться. Не нужно было лезть к Данбару. Нельзя было вмешиваться в жизнь человека, которому он не нужен. Тео поворачивает в другую сторону, и Лиам долго смотрит ему вслед.

* * *

Рейкен отправляет третью записку — последнюю. Бросает в почтовый ящик Лиама, когда тот выходит на ночную пробежку. Бегать зимой по опустевшим улицам кажется таким привычным для Данбара, а Тео просто нравилось наблюдать. Как отбитый на всю голову маньяк, выглядывал из-за дерева и следил. Не прятался, потому что Лиам был слишком наблюдательным. Не попадался на глаза, потому что Лиам был слишком впечатлительным. Может, Данбар на самом деле был другим, но Тео никогда не думал об этом. Он верил в то, что Лиам будет лучшим для него всегда. С его вымученной улыбкой, выведенной будто умелой рукой художника. С его переливающимися серебром глазами. С его темной тайной, заколоченной глубоко в груди. Лиам вытащил с ящика конверт, струшивая с шапки снег. «Ты собираешься разбить мне сердце, Данбар?». Записка была не подписана, что Лиам знал своего тайного воздыхателя лучше, чем тому хотелось. Лиам чувствовал, как морозно-острый взгляд впивался ему в спину. Тео не ушёл. Не мог уйти, пока письмо не оказалось в руках адреса.

* * *

Рейкен больше не слал любовных посланий, не просиживал все перемены на подоконнике. Он через силу выслушивал ворчание Скотта, который всё так же упрямо пытался ему помочь. Тео не мог помочь себе целый год, и всё, что ему оставалось, — только ждать. Пока пройдёт достаточно времени. Пока из головы выветрится чужой образ. Пока сердце перестанет вопить и протестовать. Год — мало. Год в другом городе — в самый раз. До школьного выпускного оставались считанные месяцы, и Тео готовился вытерпеть каждый. Каждый месяц бок о бок с Лиамом. Каждый месяц одной дорогой. Каждый месяц под ночным небом. Он не смог. Он продолжал приходить на улицу, где жил Данбар.

* * *

— Чай будешь? — Тео стоял, как заледенелый, не веря, что Лиам обращается к нему. Рейкен думал, что в Рождество Лиам останется дома с семьёй. Не рискнет по скользкому асфальту рассекать. Не полезет в почтовый ящик. Не будет искать его взглядом в ночной тиши. Он ждал его каждую ночь. — Чай в Рождество? — Рейкен моргнуть не мог от жгучего мороза. — Есть ещё пирог, — Лиам неловко переминался с ноги на ногу, криво улыбаясь. — Только ты это… не мёрзни здесь больше. Заходи сразу в дом. Приглашение в дом, в жизнь, в сердце. Тео пошёл следом за Лиамом, разглядывая через окно нарядную ёлку. Он впервые праздновал Рождество с любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.