ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что станешь поэтом

Настройки текста
Лиам с детства мечтал стать поэтом. Его отец был грамотным журналистом, и он унаследовал тягу к письму от него. Корявые стишки, записанные в школьной тетради, не сулили Лиаму головокружительной карьеры. Ему хотелось быть настоящим автором, который умеет читать человеческие души и лечить словом. Колумбийский университет был для Лиама чем-то запредельным, фантастичным, но одновременно заповедным, важным. Когда пришло письмо о зачислении, он впервые поверил в судьбу. В общежитии Лиам познакомился со Скоттом МакКоллом. Новоиспеченный сосед перешёл на второй курс, когда Данбара подселили к нему в комнату. Скотт был провинциальным поэтом, который зарабатывал на жизнь в редакции местной газеты. Они быстро нашли общий язык, и МакКолл стал для Лиама единственным настоящим другом. — Кто это? — в первый день учёбы Данбар увидел в коридоре одного широкоплечего парня, который привлёк его внимание. Лиам не мог оторвать от него глаз. Темноволосый, высокий, сильный. В его походке мешалась легкость напополам с уверенностью. Этот парень собирал взгляды всех девушек и парней на факультете. Но ему было словно наплевать. На чужое внимание, на людей, на всё. — Тео Рейкен, старшекурсник, — Скотт неохотно захлопнул книгу, проследив за взглядом Данбара. Лиам был далеко не первым в списке тех, кто попался на крючок Рейкена. — Он здесь дольше всех? — Лиам не переставал сыпать вопросами. Тот парень в самом деле отличался от других, и ему необходимо было узнать причину. — Он безумнее всех, — МакКол снова уткнулся в книгу. О Тео в университете ходили разные слухи, и грязи в них было больше, чем правды. Одно оставалось неизменным — в постели Рейкена побывала добрая половина студентов. — И что это значит? — Лиам заметно погрустнел, и в его голосе трещал страх. Колючий, болезненный, обжигающий. — Скоро сам узнаешь. Скотт не любил распускать сплетни.

* * *

В туалете было настежь открыто окно, и лицо обжигал морозный ветер. Лиам часто видел, как здесь собирались старшекурсники покурить, но Тео с сигаретой он видел впервые. Рейкен никогда не прятался, позволяя себе курить даже в коридоре. — Ты писатель? — Тео потушил сигарету о подоконник и подступил ближе. Лиам не мог закрыть кран, чувствуя на себе прожигающий взгляд. Рейкен смотрел прямо на него. До этого дня Лиам был уверен в том, что тот не знает о его существовании. Он ошибался. — С чего ты взял? — Данбар резко обернулся, стряхивая капли воды с ладоней. — Отвечать вопросом на вопрос — дурной тон, — Тео пытался задеть, уколоть, ужалить, но Лиам не мог пошевелиться. Только смотрел. — Я видел, как ты пишешь в своей тетради. Скотт не один раз расспрашивал его о той проклятой тетради с бордовой обложкой. Когда Данбар был на парах, он даже попытался залезть в его тумбочку. Но Лиам всегда носил эту тетрадь с собой. В ней были не только стихи. Там были мысли о будущем и о Рейкене. Тео внезапно стал его опасной тайной. — Я — не писатель. Голос скрипнул, и Лиам опустил глаза. — Значит, ты никто. Данбар запомнил этот взгляд. Тео посмотрел на него с вызовом, и Лиаму хотелось принять этот вызов.

* * *

— Я хочу написать что-то для тебя, — они впервые обедали вместе. Лиаму казалось, что между ними завязывается человеческий разговор. Тео изучал его с нескрываемым любопытством, и надежда больно резала по рёбрам. Слухи о Рейкене были один грязнее другого, и Лиаму не хотелось погрузнуть в болоте. Стать очередной игрушкой или того хуже жертвой. Ему просто хотелось любить. Того, о ком были его мысли. Того, о ком был каждый новый стих. Того, кто наполнял смыслом его пребывание здесь. — Для меня? — Рейкен слабо улыбнулся, накалывая вилкой отбивную. Лиам сжал пальцы в кулак, ощущая крупную дрожь. Улыбки Тео, редкие и осторожные, имели особую цену, и Данбару хотелось верить, что каждая из них только для него. Тео упрямо твердил о том, что нет ничего важнее творчества. Но он был для Лиама важнее всего на свете. — Да. — Напиши о том, что первое увидишь, когда закроешь глаза, — Рейкен любил говорить загадками и мечтать вслух. Лиаму просто нравилось его слушать и быть рядом. Каждое слово — хлесткая волна. Каждый взгляд — удар прицельно в сердце. — Как это? — Лиам смотрел на него неотрывно. — Первая мысль — лучшая мысль. «Первая любовь — настоящая», — Данбар улыбался собственным мыслям.

* * *

После первого поцелуя Лиам тайно отправил Тео записку. Её не нужно было подписывать, потому что Рейкен знал его почерк: «Очередной влюбленный где-то в мире разрывает круг. Смерть принесет рождение. И я, как все влюбленные, как все несчастные, — поэт». Лиам был влюблённым и одновременно несчастным, потому что Тео не принадлежал только ему. Рейкен никогда не принадлежал кому-то, кроме себя самого. Но чувства Лиама никогда не были ошибкой. Любовь помогла ему стать настоящим поэтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.