ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что выберешься

Настройки текста
Они встречаются на скамейке, как подростки. Они мало разговаривают и почти всегда о будничных мелочах. Больше не лучшие друзья, которые знают всё друг о друге. На самом деле Лиам врал, когда представлял своего друга. Он не был просто другом, и из-за этого жизнь Данбара ровной полосой разделилась на «до» и «после». До того, как встретил Тео Рейкена. После того, как умерла его сестра. Лиам не сдаётся. Он пытается пробить каменную броню и забраться внутрь. Расшевелить всё живое, где громко пульсирует кровь. Вернуть силы и веру в будущее, которое ещё будет. — Помнишь, как мы познакомились? — Лиам мечтательно качает ногами в воздухе, греясь под весенним солнцем. В этом году весна особенно теплая, и пока всё вокруг оживает, Рейкен гаснет. Быстрее, чем раньше, и кажется, будто процесс необратим. Это будто медленная смерть — выжирает изнутри по клеточке и залезает всё глубже. Туда, где начинаются чувства. Туда, где заканчивается здравый смысл. — В автосервисе моего отца, — Тео коротко кивает, уклоняясь от солнца. Его свет везде, и Тео неприятно чувствовать себя его частью. Ему нужна только темнота — то место, где быть одному не страшно. — Ты приехал на старом джипе Стайлза и потребовал вернуть его к жизни. Лиам так сильно хочет найти в его голосе надежду, ностальгию, нежность. Хоть что-то напоминающее о жизни человека. Только острый лед в его словах и глаза с оттенком серой печали. Рейкен изменился за шесть месяцев, и смерть сестры унесла часть его за собой. — Я бегал бы за тобой и до сих пор, если бы мы не обменялись номерами телефонов, — лепечет Лиам, вспоминая тот день. Он влюбился в заправщика в смешной кепке. Он влюбился в его улыбку. — Когда это было? — Тео жмурится то ли от солнца, то ли от непонимания. — Год назад, два? Это не провалы в памяти, связанные с наркотиками. Это просто нежелание принять, которое крепнет день за днём. — Полгода, всего полгода. Тео бросает на него пронзительный взгляд. — Это очень долго, Лиам, — он натягивает на голову капюшон толстовки и тянется в карман. Его ждёт очередная доза. — Тогда всё было по-другому, и я был другим. Полгода назад умерла сестра Тео. Полгода назад умерла та часть его, в которой жила радость и любовь к жизни. Остался бледный призрак с наркотической зависимостью, который отторгает чувства людей. Он будет отталкивать Лиама до тех пор, пока тот в нём не разочаруется.

* * *

— Кто тебя так? — Лиам бегает за ним, как собачонка, а Тео не реагирует. Только смотрит обреченно и прячет дрожь в пальцах. — Это они, да? Рейкен не впервые появляется в универе с кроваво-алым фонарем под глазом. Как будто кто-то специально выжидает того момента, чтобы всё зажило, и снова отставляет отметку. Жестокую, темную, ноющую. Лиаму физически неприятно смотреть, как Тео дергается от боли. У него уже не лицо, а карта потускневших ран. От синяков почти не больно — больно от того, что эти кошмары живут в его голове. — Лиам, займись своими делами, — Тео только отмахивается, пытаясь сгустить безразличие в голосе. Подобные приёмчики с Данбаром не работают, но он не перестаёт надеяться. Вдруг повезёт, и Лиам добровольно откажется от него? — То, что связано с тобой, касается и меня, — сурово чеканит Лиам, наступая увесистыми шагами. — С каких это пор? — усмешка, приклеенная на скорую руку, спадает слишком быстро. И в глазах расстилается страх, горький и бесконтрольный. Ещё совсем немного, и Лиам решится. Он скажет эти слова, и у Тео не будет возможности сбежать. Он знает, что чувствует Данбар. Всегда знал и умело притворялся, что не видит, не чувствует, не слышит. Будто у него заблокировали все органы чувств, за исключением главного. Сердце. Оно у него уже полгода не работает. Просто не включается, потому что шестеренки заржавели и клапаны отказали. Он не живой больше. — Ты знаешь, — Лиам нерешительно поднимает глаза. Нет, у него не хватит смелости. У него не хватит сил заговорить об этом сейчас. Когда Тео изуродован и внутри, и снаружи. Данбар ни в чём не виноват. Он просто оказался не в то время и не в том месте. В жизни такое случается, и ты можешь только две вещи — бороться или плыть по течению. Тео бороться не настроен, не способен. Он хочет, чтобы всё закончилось как можно скорее. — Что ты любишь меня? — губы искривляются в нездоровой улыбке. Это не нормально. Всё, что делает Тео в последнее время, не нормально. — Знаю, но моё мнение не изменилось. Тебе не нужен такой парень, как я. Тебе не нужен такой друг. Не нужен больной. Не нужен сломленный. Не нужен разорванный по частям. Сердце у него в груди — кусок металла, и его не растопить ничем. — Это не тебе решать, — Лиам обнимает за шею, находя его глаза. Чтобы близко-близко, тепло-тепло. — Ты просто должен выбраться. Внутри что-то начинает плавиться, и Тео выпускает из рук порошок. Когда-нибудь всё закончится. Когда-нибудь не будет смысла. Когда-нибудь, но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.