автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Пятнадцатого мая на руке Гарри появились три буквы: WAP. Это было вечером; фанаты «Сумеречных Охотников» уже вовсю обсуждали свежую новость о том, что он получил роль Магнуса, а Шелби время от времени зачитывала их восторженные комментарии. Жжение на коже правой руки появилось, когда Гарри слушал отрывки из монолога некой Мари из Лондона, которая очень любила Магнуса и не жалела слов, чтобы рассказать об этом другим фанатам, самому Гарри и всему миру заодно. Неприятные ощущения продлились минут пять и исчезли. Своей невесте Гарри ничего не сказал. У них не было надписей на руках перед тем, как они встретили друг друга. Они не были соулмейтами. Так случалось со многими. Люди любили друг друга, создавали семьи и жили вполне себе счастливо без таинственных фраз и космических связей. Некоторые особо свободолюбивые говорили даже, что надписи и родственные души только всё портят, превращая людей в игрушки в чьих-то руках. Сам Гарри предпочитал думать, что его родственная душа живёт где-то далеко и счастлива точно так же, как и он. Второй раз надпись заявила о себе глубокой ночью. Боль не оставляла выбора – пришлось подставлять руку под кран с холодной водой, прощаясь с остатками сна. WAP. Гарри понятия не имел, каким образом эти три буквы связаны с его родственной душой. Что они вообще значат? Протокол беспроводного доступа? Его родственная душа – программист? Почему надпись появилась именно сегодня? Гарри не был особо связан со сферой IT-технологий. Почему WAP? На это некоторые тоже жаловались. Говорили, что боль на руке и сам факт существования родственных душ не даёт людям быть на сто процентов счастливыми с теми, кого они сами себе выбрали; а разгадывать загадки Вселенной, оформленные в горящие буквы на коже, было очень сложно. Соулмейты, которые нашли друг друга и были при этом счастливы, считались кем-то вроде избранных. Остальные чаще всего лишь знакомились, обменивались неловкими фразами и разбегались по разным городам и странам, подальше друг от друга. После встречи боль обычно исчезала. Раньше, до встречи с Шелби, Гарри мечтал поскорее узнать, кем была его родственная душа. Сейчас, посреди ночи, он искренне хотел оказаться со своей невестой в какой-нибудь параллельной Вселенной, где не было никаких надписей и космических связей. Ирония… У Гарри был ещё один вопрос. И, пожалуй, это был самый главный вопрос. Что говорить Шелби? Она увидит эти буквы. Чёрт, конечно, она их увидит, она спит с Гарри в одной постели. WAP. Чертовы программисты… Шелби заметила ярко-красные буквы на коже жениха утром следующего дня. Она не ругалась, она не закатывала сцен. В конце концов, она прекрасно знала, что они с Гарри не являлись родственными душами. Она просто пожала плечами и спросила, что им делать. Это был хороший вопрос. Жжение на коже правой руки переросло в пульсацию. Поднялась температура. Они вместе поискали возможные значения букв в Интернете. Аббревиатура WAP помимо Протокола Беспроводного Доступа означала также Всемирное Общество Защиты Животных. Его родственная душа, возможно, не программист. Но легче от этого не становилось. На третий день пульсация снова превратилась в легкое жжение. Температура немного спала и остановилась на отметке 37,1. Шелби молчала почти весь день, собирая свои вещи и поднося Гарри кружки с противным на вкус напитком от простуды. Они оба понимали, что напиток от простуды не может магическим образом превратиться в напиток от родственной души, но другого выхода не было. По крайней мере, пока что. Вечером четвертого дня они вдвоём улетели в Торонто. Гарри задремал в самолёте. Жжение от букв на коже пробралось в подсознание. Гарри снился пожар. Он видел, как горела библиотека, как горели книги про Сумеречных Охотников, а на одной из обгоревших страниц были явно видны три уже весьма поднадоевшие буквы. Шелби держала своего жениха за руку, пока он спал, и смотрела на проплывающие внизу огни городов. Пятый день проплыл мимо. Гарри практически весь день просидел в своём номере, обнимая невесту. Они смотрели любимые фильмы и молчали, лишь изредка обмениваясь тихими фразами и тяжелыми взглядами. Надо было что-то делать. Через несколько дней должны были начаться съемки, Гарри не мог расхаживать в кадре с яркими буквами на руке и постоянно морщиться от боли. А на следующий день жжение вдруг исчезло. Градусник как ни в чём не бывало показывал 36,6. Шелби лишь вопросительно приподняла бровь и отпустила его на встречу с актерами и создателями сериала, поцеловав в щёку. Будто прощаясь. Гарри убедил себя в том, что она не могла отпустить его. Потому что он её отпускать не собирался. Он приехал на студию с полнейшей кашей в голове. На автомате улыбался новым коллегам, вежливо кивал на все пожелания Кассандры Клэр, пожимал руки продюсерам, сценаристам, режиссерам и ещё куче людей. А потом туман в голове вдруг рассеялся. Ему представляли Кэтрин, актрису на роль Клэри, когда Гарри увидел его. Он зашёл в помещение вместе с исполнительным продюсером. На его голове было что-то вроде вороньего гнезда, он хмурился и поправлял рукава серой толстовки. – Эй, Гарри! – Макджи жестом подозвал актера к себе. – Это Мэтт, познакомься. *** Позже они вдвоём сидели в полупустом кафетерии, не решаясь посмотреть друг на друга. Мэтт нервно крутил в руках стаканчик с остывшим кофе. Он снял толстовку, и Гарри всё время бросал взгляд на имя его правой руке. Дженнифер Лопес. Это было полнейшим абсурдом. Это было даже ещё более нелепо, чем WAP. Дженнифер Лопес… Гарри начинал свою танцевальную карьеру, работая с Дженнифер Лопес. Но чёрт побери, с Дженнифер Лопес много кто работал. Откуда Мэтту было знать, что из всех остальных его родственной душой был именно Гарри? И откуда Гарри было знать, что Мэтт обожает животных – а именно из-за этого на коже и появились первые буквы организации World Animal Protection. Вселенная точно ничего не понимает в намёках… Гарри не мог точно описать чувство, которое посетило его, когда они с Мэттом посмотрели друг на друга и пожали друг другу руки. Это не было феерично, как пишут в книгах, все окружающие звуки не исчезли, как показывают в фильмах. Исчез только Макджи, и то потому, что его куда-то позвали. Всё было намного проще. Жжение на коже прекратилось, сердце пропустило пару ударов, на несколько мгновений закружилась голова, а потом они просто показали друг другу свои надписи. – Я работал с Дженнифер. – Я люблю животных. Они просто ушли. Сбежали от всех остальных в кафетерий. Дальнейшего плана у них не было. То, что им предстояло играть влюбленную пару, легче ситуацию не делало. – Слушай, Мэтт, у меня свадьба через полгода, я… Даддарио хмуро посмотрел на Гарри и сделал глоток из многострадального стаканчика. – У меня есть девушка, у тебя есть невеста. Ты любишь её, и я люблю Эстер. Давай просто сделаем вид, что мы никакие не соулмейты. Эти космические связи – просто чушь, я… Мэтт запнулся и взглянул Гарри в глаза. Они сидели друг перед другом. Родственные души. Самые близкие друг другу люди во всём мире. Сидели и убеждали себя в том, что всё это чушь. – Возможно, нам стоит обдумать всё в спокойной обстановке, Мэтт. Поодиночке. Даддарио неуверенно кивнул. Гарри посмотрел на надписи на их руках. Буквы потускнели. Завтра они исчезнут. Родственные души встретились, загадки больше ни к чему. Мэтт сделал ещё один глоток кофе и продиктовал Гарри свой номер телефона. – Позвони, как захочешь поговорить. Гарри кивнул. Через несколько минут они вернулись к остальным. В стаканчике на столике кафетерия остался недопитый кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.