автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Магнус сидел в кресле с бокалом в руке и пытался дышать спокойно. Получалось плохо. Алек стоял у дверей лофта, рассыпался в извинениях и пытался выпроводить всех вон. У него тоже плохо получалось. Собственно, суматоха началась с самого утра. Сначала Джейс зачем-то расхаживал по Институту с чемоданами, выглядел несколько потерянным и спрашивал у всех, который час. Потом, уже в лофте Магнуса, у Клэри вдруг проснулось желание зарисовать редкие артефакты из коллекции мага. После того, как ей были выданы бумага и карандаш, заявила о себе Изабель – она обнаружила шкаф с одеждой Магнуса, принялась восхищаться и переворошила все вещи. Потом вдруг заявился Рафаэль, в комплекте с которым шёл Саймон: им нужен был какой-то редкий ингредиент из запасов Магнуса. Магнус попытался выпроводить их за дверь, но Саймон увидел Клэри, и вампиры (конечно же!) остались. Потом пришёл Люк. Это было ужасно, потому что оборотень был безнадежно пьян и, видимо, в его голове что-то перепуталось – он с порога принялся втолковывать Магнусу что-то про Валентина, королеву благих и озеро Лин. Общими усилиями Люка уверили в том, что это уже неактуально. Вероятно, если бы в любую секунду сам Разиэль спустился бы с небес и пришёл к Магнусу, никто не был бы удивлен. Причина у этого безобразия была одна – Алек всего лишь переехал к Магнусу. «Наконец-то!» – то и дело восклицала Изабель. Со свойственным ему упрямством охотник на все предложения Магнуса о том, чтобы перенести вещи из Института в лофт одним щелчком пальцев, отвечал отказом. Ему приспичило самому тащить чемоданы, оружие и документы, мол, так событие интереснее становится. Магнус тогда лишь пожал плечами и согласился. Собственно, сопровождать Алека должна была только Изабель, но к ним тут же присоединился Джейс, за Джейсом увязалась Клэри, из-за Клэри остался Саймон, без Саймона не мог уйти Рафаэль, а без Рафаэля Люк начал бы снова разглагольствовать про Валентина. Итогом всего этого стала головная боль у ни в чём неповинного Магнуса, который теоретически сейчас уже должен был заниматься своим парнем, а не придумыванием плана избавления от незваных гостей. Алек, судя по его виноватым взглядам в сторону мага, тоже не был особо рад всеобщему хаосу. Магнус понял, что надо действовать решительно и прямо сейчас, когда неуклюжий Люк чуть не разбил вазу, которая была старше его раз так в десять. План возник на удивление быстро. Магнус поставил бокал на журнальный столик, подошёл к Алеку, прижал его к стене и принялся целовать. На заднем фоне послышался оскорбленный вопль Джейса. Алек улыбнулся сквозь поцелуй и, обнимая Магнуса, прошептал: – Хороший план. Через полминуты незваных гостей как ветром сдуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.