9.
22 ноября 2017 г. в 19:08
Примечания:
Часть 1/2
Жанры: AU, Учебные заведения.
Коллаж к части: https://pp.userapi.com/c841422/v841422200/40632/6pMzxPS3ya8.jpg
Алек уже минут пять стоит с табличкой в руках, подпирая колонну в холле университета, и чувствует себя идиотом.
И зачем он только на это согласился? Ах, да. Экзамен «автоматом». Конечно…
Сейчас ему кажется, что лучше уж вызубрить наизусть ответы на все билеты, чем стоять тут вот так и молиться, чтобы большая перемена наконец закончилась. Но ничего уже не поделаешь.
Поэтому да, он стоит здесь, изо всех сил надеясь слиться со стеной или хотя бы стать невидимым. Его одногруппница зачем-то проходит мимо него и, подмигивая, шепчет:
– Осталось всего-то полчаса, Алек.
Тот издаёт самый обречённый вздох, на который только способен. Всё-таки психология – не самый лучший выбор в его жизни. И участие в праздничных мероприятиях в честь дня психолога – тоже.
Вернее, нет, не так. Алек любит психологию. Он учится на этой специальности уже третий год, он может копаться в теориях и истории целыми днями, вот только живые люди, они, как бы сказать, его раздражают, потому что они слишком идиоты. Нет, ну правда. В них слишком много глупости, слишком много ненужных вопросов, слишком много бессмысленных…
– Хэй, ты не мог бы показать мне свою табличку?
От размышлений Алека отвлекает незнакомый голос.
Лайтвуд, вздрагивая, поднимает взгляд на нарушителя спокойствия, моргает и выключается из реальности на пару секунд. Этот самый нарушитель, скажем так… Весьма привлекательный, и красивый, и очаровательный, и… И да, Алек всё ещё не любит людей. Точно.
– П-простите, что?
Парень улыбается.
– Ты ведь тоже должен проводить здесь какой-то тренинг или что-то типа того, как и все остальные?
Алек не понимает половины слов из-за гула снующих туда-сюда студентов и играющей фоном музыки, но спешно кивает и пытается натянуть на лицо улыбку. Он же вроде как профессионал.
– И что у тебя? – парень в третий раз пытается выведать у Лайтвуда надпись на его табличке, которую он, сам того не заметив, опустил вниз, и лишь с третьего раза у него это получается.
Алек неопределённо машет рукой.
– Телесно-ориентированная терапия.
Незнакомец выдаёт самую невинную улыбку.
– Мне нравится это название.
Алек изо всех сил пытается не покраснеть. Лампочка в его голове отчаянно мигает, пытаясь ему о чём-то сообщить. Может, о том, что этот парень слишком… с л и ш к о м, чтобы интересоваться девушками, и...
Стоп. Стоп, не сейчас.
Лайтвуд ещё пару секунд смотрит на собеседника (который, видимо, уже считает его умственно отсталым), хлопает глазами, а потом говорит:
– Так тебе, эм… Интересно?
В глазах парня появляется что-то снисходительное, но улыбка его не меркнет.
– Весьма.
Алек понимает, что глючит по-страшному. Сейчас он вообще-то должен объяснить человеку суть терапии, потом получить его согласие на проведение и, собственно, провести. Вместо этого он судорожно пытается собрать расползающиеся во все стороны мысли и сформулировать нормальное предложение. Получается плохо, потому что помимо расползающихся мыслей есть ещё и противная музыка и не менее противные люди, которые ужасно шумят и мешают сосредоточиться, а ещё этот парень всё ещё стоит тут, и он очень красивый, и он азиат, а это слабость Алека.
Так. Спокойно.
– Ты, эм… Как тебя зовут?
Кажется, внутренний голос говорит что-то вроде «Ты идиот, а не психолог», но Алек предпочитает его не слушать.
Парень улыбается и протягивает руку:
– Магнус.
Лайтвуд наконец-то тоже улыбается, но как-то неуверенно.
– Алек.
– Ты мог бы расслабиться, Александр. Я не кусаюсь.
Алек бормочет что-то себе под нос и в панике пытается собраться с мыслями.
– Пошли, – наконец говорит он и подхватывает с пола свой портфель.
Они поднимаются на второй этаж. Музыка здесь звучит приглушённо, людей ходит меньше, Алек более-менее приходит в себя, а Магнус спрашивает:
– Так что они заставили тебя делать, что ты так сильно хочешь это н е делать?
Алек машет рукой.
Наверное, это не ему надо быть психологом, а Магнусу.
– Да, это… В общем, ты закрываешь глаза, берешь меня за руку, и мы идём по университету. Это вроде как игра на доверие.
Магнус смотрит на Алека и снова улыбается. Лайтвуду трудно понять, о чём тот думает сейчас, но он очень надеется, что эти мысли не совсем… смущающие.
– Я с радостью тебе доверюсь.
Если все эти фразы вкупе с этими взглядами не являются флиртом, тогда Алек вообще не знает, чем это является.
Он достаёт из кармана чёрную ленту и смотрит на Магнуса. Тот вскидывает бровь и поворачивается к Лайтвуду спиной.
Алек почти не дышит, когда завязывает ленту, на время лишая Магнуса возможности видеть всё происходящее вокруг, а потом мягко берёт парня за руку и шёпотом (идиот, ну зачем шепотом?) говорит:
– Пойдём.