автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Алек видит, как Магнус улыбается, когда их руки соприкасаются. Лайтвуд никогда не верил в такие встречи, не верил в любовь с первого взгляда. Поэтому, когда они заходят в первый коридор, Алек убеждает себя в том, что никакая это не любовь и даже не влюбленность, ведь Алек не может влюбиться в людей, потому что люди идиоты. Так что это просто... Просто развлечение для мозга на ближайшие пару дней, потому что мозг скучает, и ему нужно чем-то себя занять. – Осторожно, здесь порог. Магнус чуть сильнее сжимает руку Алека, а тот теряется в догадках, почему же парень ничего не говорит. Казалось, после этих взглядов в холее Магнус должен был засыпать Алека вопросами, потом дать свой номер телефона, потом предложить прогуляться после пар и так далее по списку. Но Магнус не говорит ни слова. Он просто улыбается чему-то своему. У него очень красивая улыбка. Алек приказывает себе в неё не влюбляться, потому что иначе будет хуже. Он влюблялся великое множество раз, когда учился в школе. Но никто никогда не отвечал ему взаимностью, и Алек просто убедил себя в том, что никому он в общем-то не интересен. В том, что он не особо красивый, не особо веселый, не особо интересный. Чем он, в таком случае, мог привлечь людей? Но в конце концов всё оказалось не так просто. Надежда на ответную любовь хоть от  к о г о - н и б у д ь  оставалась. Возможно, именно поэтому Алеку очень хотелось сейчас, чтобы Магнус заговорил. Чтобы проявил интерес. Чтобы стал тем, кто разрушил бы стереотипы Алека. Собственно, на направление психологии Лайтвуд поступил из-за всего этого. Из-за желания разобраться в себе, раз и навсегда закрыть вопрос ответной любви и найти интересные аспекты жизни, с любовью не связанные. Но как-то не получилось. В конце концов Алек понял, что из-за своего хронического одиночества он чуть ли не на каждого встречного молчаливо возлагает надежды на взаимность. Но все встречные исчезают из поля зрения через какое-то время, даже не зная о том, что на них кто-то так сильно надеется. – Спускаемся по лестнице. Магнус держится за Алека крепко-крепко, еле слышно смеётся от собственной неуклюжести и говорит: – Надо бы повторить как-нибудь. Сердце ёкает. Надежда на продолжение вновь заявляет о себе. Алек старается дышать спокойно. Он изо всех сил хочет верить в то, что Магнус станет тем самым человеком, который спасёт его. Но в то же время он отгоняет от себя эти мысли: такое было уже много-много раз, и никто не спас. Глупо мечтать о том, что когда-нибудь это изменится. Магнус всё улыбается, выставляя перед собой руку, когда они проходят последние ступеньки и подходят к двери в следующий коридор. – Это интересно, – говорит он, когда они вновь попадают в поток спешащих куда-то студентов. – И почему ты так не хотел это делать там, в холле? Алек не знает, что ответить. Правду? Сказать, что он не любит людей и в то же время жаждет, чтобы его спасли? Ерунда. – Да так... Настроение не очень. Магнус протягивает что-то вроде "Мм, понятно" и замолкает. Разговор как-то не клеится. Алек лишь продолжает говорить, куда им нужно идти. Магнус ни о чём не спрашивает. Коридор, поворот, ещё коридор, и Алек понимает, что они почти пришли. – Можешь снимать повязку. Он отпускает руку Магнуса, тот развязывает узел и протягивает кусок ткани Алеку. Тот протягивает руку, принимая повязку, и неуверенно спрашивает: – Как тебе? Что чувствуешь? Магнус с улыбкой смотрит на Лайтвуда. Улыбка ничуть не изменилась, вот только Алеку больше не кажется, что Магнус смотрит на него с интересом. – Круто. Освежает мозги, знаешь. Алек переступает с ноги на ногу. – Ну... Вот и всё, в общем-то. Магнус с улыбкой кивает и бросает взгляд на толпу студентов в холле, которую видно сквозь стеклянные двери. – Спасибо. Алек пожимает плечами, а Магнус вдруг говорит: – Ты бы поменьше думал, Александр. – Я... Приму к сведению. Магнус улыбается и перед тем как вернуться в холл говорит: – Пока? Алек кивает. – Пока. Магнус уходит, и Алек думает о том, что, возможно, в этой жизни надеяться на любовь ему точно не стоит. В конце концов, для его собственного психического здоровья так будет полезнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.