ID работы: 6067069

Cold Hearted Man

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как же сладок запах свободы.

Настройки текста

***

Все время пока Локи сидел в своем «инкубаторе наступающего психоза», его мало кто навещал. Особенно после того как совет запретил его посещать, даже Фриг и Тору. Локи уже вторую неделю находился в полном одиночестве. Ну не совсем… Один из стражников приносил ему пищу раз в день. Которую он кстати и не ел. Он постоянно наблюдал, сидя у стены, за стражниками, особенно за одним. Он периодически делал полный обход всех заключенных. Внешне он был похож на Одина только старше и немного ниже ростом. Он постоянно подтягивал свои брюки за ремень. Ведь от такой связки ключей не то что спадать они будут, так и вообще упасть могут. От таких мыслей на лице Локи появилась ухмылка..... Ровно в час дня ему принесли пищу. Затем он немного помедлив все же приступил к еде. В его голове крутилось много мыслей: стражник-старичок, связка ключей, побег и возможность. Маг даже и не заметил как смог осилить все что ему принесли. Отставив в сторону пустую посуду он снова погрузился в раздумье.....

***

Мирград, наше время. Том встал достаточно поздно. Ну, а то после такого похмелья кто вообще захочет вставать с кровати. Приведя себя в порядок и приняв таблетку от головы, решил прогуляться и пообедать где-нибудь. Яркий солнечный свет, люди особо не спешат, лето же. Пройдя улицу с частными домами, то бишь частниками, Том вышел на главный проспект Нью-Йорка. Пройдя не спеша до не большой, но людной кафэшки вошел в главные двери, которые ему открыл один из постояльцев когда выходил.

***

Крики, шум, гам, топот сапог и лязг снаряжения, все стражники темницы бежали по направлению к камере с особенным заключенным. Забежав во внутрь стражник-старичок обнаружил полу живое тело Локи. Он был бледнее обычного, его сердце практически не билось, а конечности посинели. Служивые положили его на его зеленый плащ и понесли на верхнии этажи к лекарям..... Вскоре он лежал на бархатной перине с едва открытыми глазами и сбивчивым дыханием. Вокруг него крутились лекари и что-то шептали друг другу. Но вдруг в его покои завалился «Братец» и крикнув чтобы те убирались прочь подлетел к Локи. Медики тут же их покинули закрыв двери. -Локи, я так волновался! Я обязательно найду того кто тебя отравил! Я тебе обещаю… Стоя на колене и сжимая между ладоней руку Брата говорил он. -… Я обойдусь и без твоей помощи..... Прошипел маг отдергивая свою руку. -Нет. Ты слаб и должен, нет! Обязан принять мою помощь! А пока отдыхай. И как только ты придешь в норму, я дам тебе право казнить отравителя, своими руками! Сказал громовержец и ушел хлопнув дверью. На лице бога обмана и хитрости расцвела улыбка. Его кожа и сердце вернулись в здоровое положение. Вставая с кровати он взглянул на запястья. И подняв глаза на дверь произнес: -Какой ты глупец Тор! Оглянувшись взял с медицинского стола скальпель и надрезал кожу на обоих руках зачеркивая знаки. Пока Локи сидел в клетке в одиночестве у него было куча времени чтобы разобраться со значениями этих символов. И некоторые из них расшифровал. Одни означали, что носитель не может обладает магией, другие о том что их полностью может снять лишь особенный для обладателя, третьи что некоторые можно снять и обычным их зачеркиванием, а последние были слишком сложны и маг не мог их расшифровать. Перерезанные иероглифы исчезли и малая доля магии вернулась к нему. Подойдя к встроенному в стену шкафу достал от туда две вещи. Которые Локи убрал в карманы облачаясь в свои доспехи. Открыв портал посохом, прошел в него.

***

По обедав Том пошел туда не зная куда. А если точнее то просто шлялся по городу. В процессе он набрел на парк аттракционов и решил как следует повеселиться. Подходя к кассе актер уже расписывал план прохождения всех аттракционов.

***

Лафейсон оказался на радужном мосту который отстроили по всем Асгардским требованиям после того разрушения. Единственное что его смутило так это то что теперь никто не охраняет врата в разные измерения, даже бывший страж был занят другими полномочиями.И что бы попасть в туда куда ему надо следует сказать пару слов и ты на другом конце вселенной. Подойдя к так называемому «пульту управления вратами» маг положив руку на блестящий в злате шар вставленный в специальную форму для него опирающуюся на 3 массивные ножки. Лафейсон ухмыльнулся «глупцы» затем он произнес слова заклинания и открылся портал. Его рогатый шлем и посох скрылись в дымке, а сам скрылся в портале. Он закрылся.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.