ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Июнь. 2010

Настройки текста
Рикардо Ирвин… — Черт, — выругалась я. Ирвин достал пистолет и выстрелил в нас. Крис схватил меня за плечи и присел. Пуля просвистела неподалеку от нас. Ирвин ловко залез в вертолет и скомандовал пилоту, чтобы тот взлетал. Крис отпустил меня, и мы побежали к вертолету. Но он уже начал взлетать, и Ирвин довольно смотрел на нас с высоты. — Лара, тебе привет… От твоего старого доброго друга, — он неуклюже прицелился в меня, но вертолет повернул, и Ирвин выронил пистолет на землю. — Сукин сын! — выругался Крис. — Крис… Все в порядке. Тот лишь глубоко вздохнул, явно сожалея о том, что сразу не разбил голову Ирвина о что-нибудь тяжелое, когда у него была для этого возможность. Я посмотрела на пистолет, который выронил Ирвин. Дыхание перехватило. Я подошла ближе, чтобы убедиться в том, что все это не обман зрения. — S.T.A.R.S. Крис. Этот пистолет! Он принадлежал только команде S.T.A.R.S! Но.но это невозможно… Ирвин никогда не работал на S.T.A.R.S. и… — я взяла оружие в руки. — Нет… только не это. Беретта 9 калибра… — Что? Ты уверена? — Крис взял в руки пистолет и увидел наименование. — Вот черт. Пытаясь вспомнить, кто мог носить такое оружие, все мои мысли вели только к одному имени. Альберт Вескер. «Это моё любимое и единственное в своем роде. Беретта. Калибр 9 мм. Рабочее название Samurai Edge. В мире таких больше не найти.» — Он живой… Живой, я знала… — Лара, прошу, нам надо идти, — Крис посмотрел в сторону заждавшихся нас напарников и гражданских. Я слегка кивнула и забрала пистолет себе, убрав в кобуру на ноге. Я остановилась, зайдя обратно в здание, и обернулась на свою команду. — В чем дело? Пора выбираться отсюда. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше всем, — ободряюще улыбаясь, произнесла я. Они все, эти выжившие, в их глазах было столько страха… Но в тоже время они верили в нас, в нашу команду. Они полностью доверяли нам, лишь бы мы доставили их домой живыми. — Не отставать! Держимся одной группой! Если увидите что-то подозрительное, то сразу же, повторяю, сразу же говорите нам. Уяснили? А теперь идем, — властно проговорила я. Леон одним ударом выбил дверь парадного входа и выводил людей по очереди. Мы остались прикрывать. — Выходите, скорее пока они не вернулись, — поторапливал Леон. Клэр помогла выбраться гражданским и подошла к двери. — Клэр, уезжай из города. Здесь опасно, ты это понимаешь, — сказал Леон. — Здесь мой дом. Мне больше некуда идти. — Тогда будь на связи, ладно? — твердо говорил парень. Девушка уверенно кивнула и вышла из здания. За ней Шева, Крис и я. Последним вышел Леон, в последний раз посмотрев на медленно передвигающихся к выходу мертвецов. Дальше работа военных. Я подошла к компьютеру в нашей палатке и связалась с руководством. — Задание выполнено, сэр, — произнесла я, когда на экране появился мой шеф. — Отлично. Теперь можешь отдыхать, Крофт, — улыбнувшись, ответил Бэрри Бартон. — Нет на это времени. — А в чем дело? — Во-первых, Рикардо Ирвин около 20 минут назад вылетел из аэропорта, в котором проходило задание. — Ирвин? — удивился Бэрри. — Он самый. Он улетел на вертолете, забрав с собой какой-то чемодан… — Все ясно. Теперь мы выследим эту скотину и не дадим ему убежать снова. Так, а во-вторых что? Я посмотрела на пистолет Альберта. Что я сейчас скажу шефу? Что он жив? А стоит ли это говорить? Альберт для BSAA — враг номер один после смерти Джилл Валентайн. — Лара? Ты слышишь меня? — спросил мистер Бартон. — А… Да, конечно, — опомнилась я. — Во-вторых, выделите мне пожалуйста команду для слежки за Ирвином, пожалуйста. — Хочешь, чтобы я доверил тебе задание высочайшей важности, м? — немного издевательски произнес Бартон. — Найти Рикардо Ирвина — значит найти террориста мирового масштаба. Я не поверила скептическому настрою человека, который всегда говорил о моём таланте. Бэрри Бартон — бывший боец команды «Альфа» раккунского подразделения S.T.A.R.S. В свое время он очень хорошо помог нам с Крисом. После распада звездного отряда, он не без помощи влиятельных знакомых создал BSAA. Теперь он отдает тактические приказы и помогает новеньким бойцам получить навыки, которые в будущем им очень пригодятся. Когда я попала в звездный отряд, Бэрри уделял моим тренировкам особое внимание. Вместе с Альбертом Вескером они подготовили меня, и я быстро смогла влиться в состав команды «Альфа». Хотя, когда я смотрела на этих ребят со стороны становилось не по себе. Они все, черт возьми, профи в своем деле. Ни малейшего сбоя, никаких ошибок, все четко спланировано. У них всегда только один план действий. «План «Б» не предусмотрен. Потому что план «А» обязан сработать идеально.» И в это же время команда умела поддерживать отношения внутри неё. Но, когда ты на задании, все твои эмоции и чувства должны исчезнуть. Им не место там, где должен работать только расчет. Только тогда, когда я стала частью S.T.A.R.S., я поняла всю ценность обычной, спокойной жизни. Бэрри недолго помолчал и затем громко засмеялся. Я гневно смотрела на него. — Ты бы видела свое выражение лица! — продолжал смеяться тот. — Бэрри! — не выдержала я. — Да, леди Крофт, чувство юмора у тебя кто-то нагло похитил.— он лишь пытался успокоиться. — Бэрри! У меня нет времени на твои шутки! Мне кажется, что Альберт Вескер жив, и он как-то связан с Ирвином! — на одном дыхании выпалила я, чтобы шеф понял всю серьезность ситуации. Бартон резко успокоился и внимательно посмотрел на меня. — Повтори ещё раз… — Я нашла это, — я показала ему пистолет.— Думаю, ты ещё лучше меня знаешь, кому он принадлежал… Через некоторое время я вышла из палатки и подошла к ребятам. — Предлагаю напиться вхлам, — гневно пробормотала я. — Ну, думаю напиваться мы не будем, но заедем к нам и посидим немного, — предложил Крис. Когда мы приехали в дом Криса и Клэр, было уже далеко за полночь. Мы зашли в просторную гостиную. — Вам принести что-нибудь? — гостеприимно начала Клэр. — Две текилы, — хором ответили мы с Крисом. Клэр посмотрела на Шеву, затем на усевшегося в кресле Леона. — Кофе. — ответила девушка. — И мне… Если нетрудно, — улыбнувшись, произнес Леон. Клэр кивнула и ушла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.