ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Декабрь 2005

Настройки текста
— Лара, ау, — Крис махал рукой перед лицом девушки. Она моргнула и посмотрела на него. — Я еду в Лондон… Домой, — Крофт быстро направилась в свою комнату. «Нет. Только не сейчас» — пронеслось в голове Вескера. — Я во всем разберусь, — сказал он ребятам в комнате и пошел за девушкой. Лара открыла шкаф и быстро кидала одежду в сумку. — Лара, остановись, слышишь, — Вескер забежал в комнату и подошел к ней. — Я должна найти его, понимаешь?! — девушка нервно жестикулировала перед ним. — О чем ты? — Он пожалеет о том, что сделал с моим отцом! — Твоим отцом? Погоди… Что происходит? — он забрал из рук Лары сумку и внимательно посмотрел на неё, ожидая ответа. — В телике сказали… О том, что убийца моего отца все ещё в Англии. Я найду его… — Нет, Лара. — Что значит нет? — Ты никуда сейчас не поедешь. Это слишком опасно. — Ты мне не командир! — крикнула девушка. Поняв, что она сказала глупость, ведь Вескер её капитан, она оттолкнула его и пошла ко второму шкафу. — Постой! — он остановил её за руку и подтянул к себе. Наклонившись к ней, он продолжал говорить спокойным голосом. — Местью ты ничего не исправишь, как бы банально это не звучало. — Отпусти, а! Вескер грубо прислонил её к стене. — Меня ничего здесь не задержит, — прошептала Лара. — Уверена? — Наверное… — Я обещаю тебе… Я поговорю с Джоном, и он официально даст тебе задание с поиском убийцы. — А смысл, Альберт? Уйду я сейчас одна или уйду, когда уже будет поздно, но зато официально? — Лара почти не моргала, когда всматривалась в черные стекла очков. — Зачем тянуть время? — Смит облегчит тебе задание, сама подумай. Никаких тебе проблем с законом, каждый детектив будет только рад тебе помочь, — Вескер сочинял предлоги остаться на ходу и не отпускал её руки. Девушка задумчиво смотрела на Альберта. — Черт… Наверное, ты прав, я погорячилась… — девушка вздохнула. — То, что произошло с отцом меня всегда волновало больше всего остального… Это важнее друзей, работы, занятий… Важнее других людей. Я готова на части рвать любого, но лишь бы узнать о том, что с ним случилось. Вескер внимательно слушал Лару. — Какая же я — эгоистка! — на глазах девушки навернулись слезы. — Он бы никогда не хотел для меня такой жизни. Я все делаю так, как удобнее мне… — Ты не эгоистка, Лара, — прервал её Вескер. — Ты просто любила отца и продолжаешь любить его до сих пор. Не все так умеют… И ты не должна поступать так, как того хотят другие. Никто, ни твоё окружение, ни я, даже твой отец не в силах заставить тебя жить по чьим-либо законам. Я думаю единственное чего он хотел наверняка… Это твоя свобода и счастье. На лице Лары появилась еле заметная улыбка. — Спасибо, Альберт… Это наверное те слова, которые я хотела услышать. — Я же обязан помогать своим друзьям, верно? Крофт кивнула. — Ты не обязан, сам только что говорил. Вескер усмехнулся. — Да… — Может отпустишь меня? — Не могу… Я не прощу себе, если ты уйдешь… — Вескер не мог оторвать от Лары взгляд. Лара улыбнулась. — Значит так и будешь держать меня тут? Альберт отпустил её руки и прислонился ладонями к стене, не давая девушке уйти. — Если захочешь, я не отпущу тебя никогда… Вескер приблизился к Ларе еще ближе. Приподняв одной рукой её подбородок, он коснулся своими губами её лба. Она медленно сняла его очки и заметила, как его глаза сверкнули красным цветом. Альберт коснулся своими губами её и аккуратно поцеловал. Лара продолжила поцелуй и обняла его за шею. Вескер посмотрел на девушку. — Просто будь рядом, — попросила она и поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.