ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19. Апрель. 2006

Настройки текста
— Прошу всех встать, — произнес секретарь. В зале судебного заседания каждый присутствующий встал со своего места. В зал вошел мужчина лет 50. Подойдя к своему столу, он обратился к тем, кто был в зале. — Прошу садиться. Зал последовал указанию. — Итак, государственный обвинитель, вам слово. Со своего места поднялся следователь. — Лара Крофт, Крис Рэдфилд, Бэрри Бартон и Кирк Фрост обвиняются по делу за превышение должностных полномочий, угрозе жизни мирных жителей Англии и за подрыв частного имущества… Да… Это мы… И мы подозреваемые в суде. Какого хрена? Да мы и сами не знали… Когда следователь закончил, слово взял наш адвокат. Точнее та мямля, которую нам дали в помощь. Говорит неуверенно, собирать материал к делу он даже не начинал, пытаться что-то доказывать в нашу защиту тоже… В общем с самого начала здесь все было подстроено. Против нас. — Мисс Крофт, вам слово… — произнес адвокат. Вздохнув, я поднялась со своего места и направилась к трибуне. — Я лишь хочу сказать то, что нас подставили… Я хочу, чтобы хоть кто-то поверил нам и не винил нас в том, что мы не совершали. — Вы отрицаете то, что проникли на территорию Англии полностью вооруженные, на военном транспорте да ещё и взорвали местное здание? — начал следователь. — Все было не так! Нам дали приказ! Наши друзья, солдаты Старс пропали на задании в Озерном крае Англии. Нам было поручено найти их. Для этого нам нужно было оружие, транспорт, а то чертово здание взорвалось как только мы остановились и почти подошли к нему! Я думала там капитан Вескер и Джилл… Мы так и не узнали… Были ли они там… — Мисс Крофт. Если вы будете врать, вам могут дать срок… Вы это понимаете? — начал давить следователь. — Кто рассматривал наше дело?! Вы, да?! — Сейчас вопросы могу задавать я, а не вы. — Так какого черта вы не учли то, что у нас могут быть ситуации, приближенные к критическим! Сколько раз мы помогали этому миру! Спасали его! А когда в беду попали мы… на нас вешают все подряд! Мы просто шли за своими друзьями… — Но ваши действия не были законными, Крофт. Вот в чем вся проблема. — Что? Нам дали приказ, сколько ещё раз вам это повторить? — Однако, документов подтверждающих этот приказ нет. Как вы это объясните? — Я не знаю… Возможно шеф захотел, чтобы это была миссия секретная. Ведь, так, Смит? — обратилась я к Джону. Тот лишь смотрел в одну точку и нервно пил воду. — Джон Смит, прошу вас встать и ответить на вопрос Лары Крофт. Ей можно задать вам вопрос, — произнес судья. Смит медленно поднялся со своего места. — Джон, скажи что-нибудь, — просила я. Он тяжело вздохнул. — Я не отдавал никакого приказа, Ваша честь, я не знаю о чем говорит Крофт… Я не знаю, что вообще здесь происходит… Моя верная команда. Лучшие люди. Элита. И так поступить… Мы были шокированы таким ответом своего шефа, который совсем недавно отдал нам этот чертов приказ… «Кажется, я поняла, кто это начал… Но зачем?» — Все ясно, спасибо, — произнес судья. — Крофт, вы можете вернуться на свое место. Я села на скамейку рядом с ребятами. Каждый из них потом отдельно выступал как и я, но получил точно такой же ответ. — А где остальные солдаты Старс? — спросил меня Крис. — Говорят, что у них такие же заседания будут позже… Слушай, чего хочет Смит? Он же сам разоряет свою же компанию. Я его не понимаю. — Я тоже… Но это как-то связано с Джилл, Вескером и Джозефом. Сто процентов… — Ты предатель, Джон Смит! — крикнул Бартон, ударив кулаком по трибуне. — Нам дадут срок, Крис? — Я не знаю… Не знаю, Лара. В его глазах было отчаяние… Хотя даже это чувство скорее погасло в Рэдфилде. Появилась…пустота… И я её тоже ощущала. — У вас есть последнее слово. — Мы не виновны, — произнес Кирк. — Смит — вот кого нужно судить, а не нас, — сказал Бэрри. — Нас подставили, — продолжил Крис. — …….- я не знала что сказать в такой момент. Когда все тебя слушают настолько внимательно, что кажется будут придираться к каждому твоему слову. Но если ты скажешь так, как им понравится, ты вырастешь в их глазах. Хотя, мне было абсолютно плевать какой я выгляжу в глазах этих обманщиков. Почти все здесь знают, что было на самом деле… Просто хотят убрать нас, «элиту», с дороги… — Найдите наших друзей, — наконец выпалила я. «Найдите Альберта… Прошу» После получаса ожидания судья вышел из переговорной и наконец зачитал наш приговор. — Члены группы «Альфа» из спецподразделения S.T.A.R.S. приговорены к 3 годам …условно, а так же они должны быть понижены в званиях и освобождены из-под стражи немедленно. — Приятного мало, но это лучше, чем я могла предполагать… — тихо произнесла я. — Суд окончен. Трое парней из полицейского конвоя подошли к нам и сорвали значки Старс с одежды. Я внимательно смотрела на Смита. Тот спешно уходил из зала, окруженный множеством охраны. Какая ирония. Озерный край стал гиблым местом для меня. Там пропал мой отец, затем любимый человек и друзья, а теперь и я…сломлена и втоптана в грязь… «Предатель… Я доберусь до тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.