ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21. Апрель 2006

Настройки текста
Этой ночью мы собрали все необходимое снаряжение и поехали к старой базе S.T.A.R.S. Через парадный вход было не пройти. Вокруг сторожила охрана. Поэтому пришлось спуститься с потолка. Добравшись до крыши, мы забрались внутрь здания. Естественно все двери были закрыты, на каждом компьютерном замке стоял свой код. К каждому такому коду у нужных нам кабинетов мы прикрепили маленькие бомбы. — Если взорвать сейчас, мы всю охрану на уши поднимем! — сказал Крис через наушник. — Хм. Знаю, — я подошла к окну. На улице шел ливень. Капли дождя стекали по окну, кажется, они бесконечны. Редкие прохожие накрывались капюшонами, кому повезло больше, держали зонты. Мы с ребятами тоже изрядно вымокли. Я поправила мокрые волосы и скинула кожаную куртку, потяжелевшую от дождя. Я повернулась обратно к двери своего кабинета. Бывшего кабинета… Пытаясь собрать все мысли в кучу. Мне показалось как что-то блеснуло сзади, в окне и отразилось во всем коридоре. Я снова развернулась к окну и увидела вторую вспышку такого же яркого света и улыбнулась. — Это нам на руку… Раскаты грома раздались по всей улице. Резкие порывы ветра раскачивали деревья, провода и афиши. Я незамедлительно нажала на кнопку, приводящую бомбу в действие. Маленький взрыв разорвал замок и дверь со скрипом открылась. Гром прекратился. — Что это было? — недоумевал Бэрри. — Дождитесь грома и взрывайте. Охрана нас не услышит. Я зашла в свой кабинет. Ну да, бывший. Все осталось стоять так же, как и было, когда я уходила из него в последний раз. Я села в кресло. На столе стояла кипа неразобранных бумаг, около монитора стакан в котором когда-то был кофе. — Фу… — я взяла его и метко бросила в мусорную корзину. — Посмотрим… — я начала разбирать бумаги. Наткнувшись на глянцевую маленькую фотографию, я остановилась. Боже, это ведь Вескер и я. Перед нашим последним совместным заданием. Мы улыбались, наивно веря, что мы оба настолько сильны, чтобы держать своё будущее под контролем… В безопасности… Как же мы ошибались. Неважно, насколько ты силен и способен, все это не поможет тебе изменить свою судьбу. — Ладно, не стоит тратить время на пустую философию. Что было, то было. Я открыла сейф в стене, набрав огромный код, который, казалось, въелся в мою память навсегда. В сейфе были деньги, кредитные карты, поддельные документы для заданий, личные ценные вещи и любимый пистолет, который вроде как приносил мне удачу. Я взяла его и все деньги, что были у меня. Выходя из своего бывшего кабинета, я обратила внимание на кабинет Смита. «Думаю стоит заглянуть туда, когда будет время» На следующее утро мы пересчитали все что у нас было. — Теперь база S.T.A.R.S. — наше здание. Хе-хе, — довольно произнес Бэрри. — Надеюсь ничего не накроется, — с опаской проговорил Крис. — А что мы будем делать дальше? — спросила я. — Я уже все продумал, Лара… — улыбнулся Бэрри. В этот же вечер мы купили здание. Так как правительству города не очень то хотелось с ним возиться, нас избавили от лишних проблем с бумагами и документами. Мы просто отдали им деньги, а они убрали охрану. Кажется, так просто и легко, но появилась новая компания, которая ещё не мало хорошего принесет этому миру. — И как мы будем называться? — спросил Крис. — BSAA, — гордо произнес Бэрри. Вот так и появилась BSAA. Бэрри был самым главным и ответственным за наше стабильное развитие. Я и Кирк отвечали за международную безопасность. То есть мы отслеживали и давали задания за границами нашей страны. Крис тренировал новичков, учил их всему, чем мог. Конечно же приходили новые люди, в основном это были те, кто был уволен из S.T.A.R.S. после распада организации, те, кто не понаслышке знаком с зомби, ветераны событий в Ракун-сити. Настоящие профи. Другого не скажешь. На их фоне мы с Крисом и Кирком смотрелись салагами. — Для чего вы создали BSAA? Вы не боитесь, что мистер Смит так просто это не оставит? — журналисты не отставали от Бэрри. — Мы те, кто пришел на смену звездному отряду. Аналогов таким командам как BSAA и S.T.A.R.S. нигде нет. А на счет Смита… с этим человеком нас уже больше ничего не связывает. — Почему? Он был вашим шефом, тем, кто первый решился на такой проект как S.T.A.R.S. — Смит — предатель. Это все, что я могу про него сказать в рамках цензуры. Декабрь 2008. Проработав несколько лет, мы добились немалого успеха. Государство уже не представляло оборону страны без нашей помощи. Вспышек разных вирусов стало чуть меньше, но от этого легче не становилось… Недавно Крис и Кирк уехали на одно задание в Англии. Я тоже хотела вместе с ними, но у меня был постельный режим. Две недели назад я получила травму. Поэтому я разгребала завалы бюрократии, незаполненных отчетов и документов и, кажется, поселилась в офисе. Я лежала укрывшись под одеялом на диване в своем кабинете. В наушниках играла музыка. Так выглядел мой перерыв от работы. «Все, конечно, очень мило, но я скоро со скуки помру» Вдруг зазвонил мой телефон. Это Бэрри. — Лара… Кхм. Можешь зайти в кабинет? — Да, конечно, уже иду. В тапках и теплой пижаме, с каким-то гнездом на голове я зашла в кабинет Бэрри. Там был не только он, но и вернувшиеся час назад Крис и Кирк. Ребята уже привыкли меня видеть такой. Они знали, что ранения после пуль так просто не проходят. — Привет всем… — Лара, сядь пожалуйста, — попросил Крис. — Я постою, уже насиделась… — Лара, мы были в Англии. — Я в курсе. — Мы нашли того, кто распространил там вирус, — продолжил Кирк. — Здорово. И что дальше? — Лара, мы видели Вескера. Я нервно сглотнула. Секунду спустя на моем лице появилась улыбка. — Что с ним? Он с вами? Он вернулся???....... Чего вы молчите?! — я не сдерживала радости. — Лара, он и был тем, кого мы искали… — сказал Крис Улыбка постепенно исчезала. — Он сказал, что это только начало и он вернется, чтобы… Разрушить весь мир с помощью какого-то совершенно нового вируса, которого ещё никто не видел. «Вескер? Тот Вескер ради которого я была готова на все?» В глазах резко потемнело, я больше не чувствовала земли под ногами. Я упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.