ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23. Июнь. 2010

Настройки текста
Настоящее время. Июнь 2010 Раздался медленный и очень навязчивый скрип половой доски. Я открыла глаза. В комнате был Крис, который виновато смотрел на меня. — Извини… — Да ничего… Не нужно мне было засыпать, — я заметила мягкий плед, укрывающий меня. Крис подошел ко мне. — Лара, я бы хотел извиниться… За то, что наговорил тебе вечером. Крис напомнил о ситуации, которая произошла только что в его гостиной. Мы отдыхали после успешной миссии в аэропорту с Шевой, Леоном и Клэр. А Крис вновь надавил на мое больное место, заставив сбежать от компании напарников. Утонув в воспоминаниях прошлых лет, я не заметила, как заснула в его комнате. — Ничего страшного, — искренне ответила я. — Я знаю, что ты ни за что не поверишь в причастность Альберта к биотеррору. — Верно. Поверь, я сделаю все, чтобы доказать его невиновность. Пусть даже если мне придется рисковать собой. Крис грустно смотрел в пол. Кажется со временем я начинала понимать, что его так расстраивало, когда речь заходила о Вескере… Но я всегда отбрасывала эти мысли прочь. Все-таки мы всегда будем просто друзьями. И мы оба понимали это. — Пожалуй, я лучше пойду… — Скоро утро. Может останешься? — Не знаю. Столько всего ещё нужно сделать… — Успеешь. Я помогу тебе, — уверенно произнес Крис. — Хорошо, но после десяти я поеду домой, — я улыбнулась. — Конечно, если ты угостишь меня вкусным завтраком. — Договорились. Крис улыбнулся и вышел в гостиную. Всю ночи и утро я провела с Крисом, Клэр, Шевой и Леоном. Все-таки эти ребята заставили меня отвлечься от воспоминаний, которые мучили меня все сильнее и сильнее в последнее время. Мы делились друг с другом своими историями и интересными заданиями. — В общем пришлось столкнуть президентскую дочку в кучу мусора, чтобы нормально приземлиться. Так ладно бы если просто на мусор, так она чуть пятой точкой на регенератора с огромными шипами не уселась. Я не стал ей говорить, чтобы с ней случилось, если бы она летела чуть левее, — продолжал Леон. — Но не всегда нам так везло. Воспоминания Леона прервал мой телефон, зазвонивший в сумке. — Простите, я сейчас вернусь, — я встала из-за стола и направилась к своей сумке. — Так вот был там один парень. Звали его Льюис Сера. Этого человека я, наверное, никогда не забуду… Я достала телефон и ответила на звонок. — Лара, это Бэрри, срочно в штаб и позови остальных. — В чем дело? Опять задание? — Будем надеяться, да. До встречи, — Бэрри отключился. — Эх… ну почему нельзя сразу сказать в чем дело? Через полчаса мы уже были в штабе BSAA. Кругом стояла суматоха. Я и Крис зашли к Бэрри в кабинет, а остальные остались ждать в холле. — Привет, Бэрри, — поприветствовала я Бартона. — Лара, Крис, за мной. Мы вышли в компьютерный зал, тот в котором висел огромный монитор с фотографией Вескера до того момента, пока мы не перестали искать его. — Смотрите, — Бэрри запустил видео с камер наблюдения в аэропорту. На записи Рикардо Ирвин спешно выходил из маленького зала ожидания. — Рикардо Ирвин… Мы нашли его. — Где это? Аэропорт слишком маленький для США, — произнес Крис. — Это не Америка, Крис. Я внимательно смотрела запись. — Это Африка, — сказал Бэрри. — Что ему нужно в Африке? — Наши ребята в Западноафриканском отделении уже разведали всё. Скорее всего там у него будет сделка. Не забывай, что он торговец биооружием. — Тот чемодан, который он вывез из аэропорта в Солт-Лейк-Сити вчера ночью. Возможно это и есть цель его сделки, — предположила я. — Теперь у нас мало времени. Лара и Крис, вы двое выдвигаетесь через час. — Хорошо, — я кивнула. — Лара, не забудь, что это твоя единственная ниточка связывающая тебя с Вескером. Подготовься как следует. — Да, Бэрри. Я пойду, нужно собрать вещи. Я минут пять просто стояла в своем кабинете. Никак не могла собраться с мыслями, что мне понадобится на задании. Ведь у меня есть шанс найти Альберта. Посмотреть на него. Возможно даже сказать ему что-нибудь. Впервые за пять долгих лет. Я достала пистолеты, нож и наушники с рацией из шкафчика. Здесь ещё лежала форма S.T.A.R.S., которая до сих пор вызывала ностальгию. И мой талисман, который я брала только на особенные задания. Это было ожерелье, сделанное из серебра, в виде пятиконечной звезды. На нем была выгравирована немного странная надпись «Animal I have become». Её сделал Вескер, сказав, что для него эта цитата имеет некий смысл. Возможно только несколько лет назад я начала понимать, о чем он говорил… Сложив экипировку в рюкзак, я открыла шкаф с одеждой. Быстро одев на себя летнюю форму, я выключила компьютер и подошла к двери. Быстро осмотрев родной кабинет, я слегка вздохнула. «Надеюсь, я не прощаюсь» Я щелкнула выключателем и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.