ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 31. Июнь 2010

Настройки текста
Впереди нас ждал мрачные жуткие болота и их зараженные обитатели. Теперь лишь осталось добраться до нефтяного комплекса, принадлежавшего Ирвину. Это было единственное место, куда он мог направиться среди всей этой глуши, заполненной маджини, огромными крокодилами и новыми формами мутировавшего вируса Лас-Плагас. Мы потратили наверное целый день, пробираясь через поселения местных жителей, от которых, к сожалению, остались лишь ходячие мертвецы. Сложно объяснить, почему меня больше не пугало их внезапное появление. Я просто доставала оружие и стреляла точно между их глаз. Так мы и добрались до базы Ирвина. Мы стояли прямо перед её входом. — Больше ему некуда будет бежать, — я перезарядила автомат, отдала его Крису и занялась дробовиком. Тот заматывал свое предплечье. Оно было разодрано маджини ещё по пути сюда. — Не боишься, что мы снова его потеряем? — Чует мое сердце — сегодня мы разделаемся с ним. Вдвоем мы открыли железные двери, ведущие внутрь огромного комплекса. Рикардо шел по главному мостику. Заметив нас, он побежал в здание напротив. Пока мы пытались догнать его, толпа зомби перегородила нам дорогу. Пришлось отбиваться и от них. Когда мы ворвались в здание, там уже было пусто. Ну или нам так показалось… Выход был только наверху через два этажа. Но лестниц нигде не было, всего лишь один лифт. Переглянувшись, мы с Крисом бросились к пульту управления, но как из воздуха перед нами появилась высокая фигура, перегородившая путь. И Крис по старой привычке приготовился к удару. Но кто-то второй схватил его руку, остановив Рэдфилда. — Крис, это мы! — послышался знакомый голос. Только сейчас я заметила хрупкую Шеву, сдерживающую Криса. — Лара! Слава Богам, вы живы! — перед нами был Джош. — Я думал, сюда пробрались маджини. — В чем дело? Почему вы не уехали из города, пока была возможность? — спросил Крис. — Наша миссия ещё не выполнена, — ответил Джош и повернулся к пульту управления, лихорадочно стуча пальцами по клавиатуре. — Мы почти догнали Ирвина. Но он заблокировал лифт прямо у нас перед носом, — пояснила Шева. Вдруг со всех сторон послышалось рычание. Из окон были видны приближающиеся маджини. — Потом поговорим. Шева, помоги нам, — скомандовал Крис. — Конечно, — она достала оружие. — Как долго, Джош? — спросила я. — Дайте мне минут пять. И все будет готово! — Хорошо, мы прикроем тебя. Уставшие, измотанные, но все же нас уже трое. Но не прошло и часа, как нам снова пришлось разделиться.  — Ребята, мы пока оставим вас, — начал Джош, выйдя из здания. — Мы постараемся раздобыть лодку. Так можно будет устроить Ирвину засаду. — В прошлый раз твоя идея с засадой провалилась, — скептически ответила я. — А в этот раз все получится. По крайней мере я должен исправить свою ошибку. Я кивнула. — Да, прикрытие нам не помешает. Вот мы снова одни. Крис и я шли по комплексу. Недалеко впереди мы увидели как Ирвин разговаривает с той женщиной в плаще, которая спасла его в прошлый раз. Мы побежали к ним. Заметив нас, эта женщина кинула Рикардо чемодан и села на катер, который тут же отчалил. Но нам была нужна не она… — Стой, где стоишь, Ирвин! — приказала я, направив на него оружие. — Крофт… Рэдфилд… Вы все никак не умрете! — несмотря на усмешки, Рико выглядел напряженным. — Хотя сейчас я исправлю эту досадную ошибку… Мы с напарником переглянулись. — Весь комплекс заминирован, неудачники, и он взлетит на воздух через, — Рико посмотрел на часы, — две минуты. А я отчаливаю… Он быстро забрался на корабль, стоявший все это время позади него. Крис сделал несколько выстрелов, но мимо. Я опустила его руки. — Он нужен мне живым, — настойчиво потребовала я. — Ты хочешь упустить его сейчас? — У нас есть запасной план. К чему попусту тратить патроны. — Да? И какой же? — Крис, Лара, — послышался голос Джоша из наушников. — А вот и он, — улыбнувшись, ответила я. — Лодка у нас. Я скоро подплыву к вам! Держитесь! — У тебя полторы минуты, Джош, пока мы тут не взлетели к чертям вместе с комплексом! — ответил Крис. Корабль, на котором уплыл Ирвин уже скрылся, но зато на причале кучка маджини не дала нам заскучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.