ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 32. Июнь 2010

Настройки текста
— Крис! — крикнула я, отбиваясь от рычащих зомби. — Что? — отозвался он, стреляя из дробовика по целым группам врагов. — Тебе никогда не казалось, что мы словно в фильме ужасов? Рэдфилд горько усмехнулся. — Мне это уже кажется лет восемь. Все время пока я занимаюсь такой экзотической работой. Прострелив голову парными пистолетами одному из маджини, вся моя одежда оказалась забрызганной его кровью. Тело зомби начало падать на меня. Я оттолкнула его ногой в живот и перезарядила пистолеты. — Я уже думаю, может написать мемуары? Представь, сколько можно заработать на таком подробном описании разрывания черепа двумя пулями? Крис рассмеялся. За спиной послышался звук мотора. Джош подплыл к нам, а Шева прикрыла нас, пока мы забирались на лодку.  — Вперед-вперед! — крикнула я, и Джош рванул подальше от базы. Не успели мы нормально расположиться, как позади прогремел взрыв. Переведя дух, я взглянула на Шеву и Джоша. — Черт возьми, как хорошо, что вы здесь! — выдохнула я. — А ты во мне сомневалась, — улыбнувшись, произнес Джош. — Извини… — ответила я. Уже стемнело… Теперь ещё труднее было сосредоточиться на поисках корабля и не заснуть. А ведь нам давно уже требовался хороший сон. Я прислонилась к Крису. Тот приводил в порядок наше снаряжение. Веки становились все тяжелее и тяжелее, и через мгновение я закрыла глаза. Но вдруг слева от нас послышались выстрелы. Шева тут же приподнялась, чтобы посмотреть, кто стреляет. Я резко открыла глаза и посмотрела на Криса. Тот отдал мне оружие. Все снова затихло. Мы оглядывались по сторонам. Вдруг из темноты появился корабль. На его палубе была турель, за которой стоял маджини. Он начал стрелять по нашей лодке. Пытаясь увернуться от пуль, Джош поворачивал в разные стороны. Нас тут же скинуло с мест, и мы беспомощно пытались зацепиться за края лодки, но нас отбрасывало от борта к борту. Пули ни разу не попали по лодке, утопая в воде. Наконец, после этой растряски я почувствовала, как Крис держит меня. — Ранена? — Нет. Нам нужно как-то избавиться от этого гада. Вдруг череда сумасшедших по скорости выстрелов прекратилась. Джош остановил лодку, и мы выглянули. Маджини беспомощно пытался выстрелить из перегретого оружия. Все четверо сразу же достали оружие и начали стрелять в него. Выстрелом в голову маджини был убит. — Потом поспорим, чей это был хэдшот, — усмехнулся Крис. Мы с Рэдфилдом и Шевой забрались на борт корабля. Джош остался в лодке. Я шла впереди остальных. Теперь Рикардо не спрячется от меня. Разве что теперь его может спасти самоубийство. Но даже этого я не допущу, пока не добьюсь своего. Но этот умник вышел к нам сам… — Может хватит бегать, Рико? Ты ведь уже понял, что от нас так просто не уйти, — начала я. — А меня не так просто поймать, — ответил Рикардо. — Мне всего лишь нужны ответы. Давай не будем усложнять дело пафосными перестрелками. — Ты думаешь, вы загнали меня в ловушку? О, как ты ошибаешься! — он открыл чемодан, который передала ему та женщина в плаще. — В ловушке вы, чертовы вояки. Вам всем конец! — он достал шприц со странным содержимым. — Вы не заслуживаете места среди его армии. — Что? Какой ещё армии? — непонимающе спросила я. Ирвин вколол все содержимое в руку и кинул пустой шприц в сторону. — Твою мать, ещё одного мутанта нам не хватало! — Крис начал стрелять по Ирвину. Но тот как будто игнорировал пули, впивающиеся в его тело. Прямо у нас на глазах Ирвин мутировал в огромного монстра с множеством щупалец, просто поражающих своими размерами. Я думала, оно нападет на нас прямо на палубе, но это существо прыгнуло в воду и скрылось. — Теперь я, кажется, видела все в своей жизни. — прервала тишину я. — Джош, убирайся оттуда! — связалась с ним Шева. — Это слишком опасно! — Хорошо, но я вернусь за вами! — ответил он. Наступила тишина. Спустя какое-то время мы почувствовали толчки из-под воды. Корабль начал раскачиваться. По борту корабля к нам начали приближаться слизкие щупальце. — Они со всех сторон! — крикнула Шева. — Если Ирвин мутировал так быстро, значит он ещё слаб, — предположил Крис. — Нужно бить его, чем есть. Около меня на палубу упало огромное щупальце. Только я достала дробовик из-за спины, как оно тут же схватило меня и обвило за талию. — Лара! — Крис кинулся в мою сторону, но меня подняло вверх над кораблем. Вдруг появился и сам Ирвин, точнее то, что осталось от его человеческого образа…прямо из пасти чудовища. — Крис! — беспомощно крикнула я. — Я займусь Ирвином, а ты помоги Ларе, — скомандовала Шева и достала из-за спины винтовку, протянув её Крису. — Хорошо, — он взял оружие и начал целиться по щупальцу. — Скорее Крис! — крикнула я. — Я не могу прицелиться, — корабль раскачивало из стороны в сторону. Шева бросилась к турели и начала палить по Ирвину. Щупальце попытались схватить её, но она ловко уворачивалась и возвращалась к стрельбе. Я пыталась освободиться от сжимающегося вокруг талии щупальца. Наконец, я освободила руку, держащую дробовик, и выстрелила. Щупальце потянуло меня в воду. — Крис! Стреляй уже! Рэдфилд задержал дыхание и выстрелил по щупальцу. Я почувствовала, что оно больше не держит меня, и полетела вниз. Крис побежал к краю борта и протянул руку. Я схватилась за него, и тот упал на колени, но продолжал держать меня. Второй рукой Рэдфилд потянул меня наверх. Через мгновение мы оба лежали на сырой палубе. Отдышавшись, мы заняли пустые турели и разом начали стрелять по Ирвину. Крис оказался прав — Рико ещё очень слаб и буквально через несколько минут нам удалось победить его. Ирвин истекал кровью. Мало чем он напоминал прежнего человека. Единственное, из-за чего он ещё не напоминал зомби-переростка, было лицо. — Я оказался не достоин хорошего вируса. Они обманули меня… — кричал он. — Кто они, Рико? Кто за всем этим стоит? — спросила я. — Думаешь, я скажу тебе? — его голос звучал нахально и немного истерично. — Я все равно умру, мне плевать на угрозы. Я разозлилась. — Да, но от твоих ответов зависит то, как ты будешь умирать! Я потратила на тебя слишком много времени. Я не дам тебе умереть, ничего не сказав. — Он говорил, что ты упорна, Крофт. Значит, был прав. — Кто «он»? — Ответы на все свои вопросы ты найдешь по маршруту корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.