ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 33. Июнь 2010

Настройки текста
Ну конечно… любая смерть главного антагониста должна заканчиваться таинственными фразами. Или это был ещё не главный злодей? Рикардо Ирвин умер у нас на глазах. Ничего более не оставалось, как поверить ему. — Идем к штурвалу. Там должно быть что-то в роде навигатора, — тихо предложил Крис. Я кивнула и пошла за напарником. Шева последовала за нами. В капитанской рубке мы увидели множество компьютеров и консолей. Рэдфилд уселся за один из них и вывел на главный экран большую карту. — А вот и маршрут, — довольно произнес Крис. — Куда он ведет, Шева? — спросила я. — Здешние места я не очень хорошо знаю, но… Кажется, я узнаю, эти острова. — Что там? — Там есть все: древние постройки, храмы, ловушки, даже действующий вулкан. Но опытные археологи предпочитают обходить эти места стороной. — Не очень хорошо знаешь да? — с иронией спросила я. — Ты говоришь, это место никто не исследовал, откуда тогда столько информации? — Я говорю то, что гласят легенды. А их огромное множество среди наших народов, — объяснилась Аломар. Я вздохнула и стала наворачивать круги по комнате. — Ну по крайней мере мы знаем, что нас ожидает, да, Лара? — Крис повернулся в мою сторону. Я остановилась и отрешенно посмотрела в окно. — Лара? — повторил Крис. — Чем дальше продвигаемся, тем больше вопросов возникает. — ответила я, тяжело вздохнув. — Пойдемте, — я направилась к выходу из штурманской. Крис и Шева переглянулись. — Что с ней? — спросила девушка. — Тяжелый день, — хмыкнул Рэдфилд. — До сих пор не могу понять, зачем вам рыться во всем этом? Наша миссия закончена, — не успокаивался Джош. Он всю дорогу зудел про то, что лучше бы вернуться всем по домам пока целы. Джош-Джош… Ты и вправду не понимаешь. Мы причалили к пристани в пещере, которая была отмечена на карте. — Это катер той женщины, что была с Ирвином, — произнесла Шева, указав на лодку около нас. — Да, Рикардо не врал… Ладно, мы найдем её. Джош, не волнуйся за нас. С нами все будет хорошо… — улыбнувшись сказала я. — И спасибо вам… — Да, если бы не вы, пришлось бы куда тяжелее, — добавил Крис. — Вы поосторожнее там, — ответил Джош. — Берегите себя, — произнесла Шева. — И ещё… — она достала из рюкзака дробовик и патроны. — Надеюсь, это вам не пригодится, — она протянула оружие нам. Крис довольно взял ствол. — Надеюсь… — Ладно, хватит нас, как на войну отправлять, — усмехнулась я. — Нам пора. Джош и Шева уехали. И мы с Крисом остались одни, а перед нами — длинная дорога через заброшенный город. Когда мы оказались среди древних построек, я почувствовала ностальгию. Ведь когда-то давно ещё до S.T.A.R.S. я всерьез занималась археологией, продолжала дело отца и преуспевала в этом. Я снова почувствовала себя в далеком 2003, когда я ничего не знала о биотерроре. Трещины в стенах, странные надписи, могилы и гробницы… Здесь как будто остановилось время. Здесь безопасно, по сравнению с тем, что происходит на поверхности. Но, несмотря на прилив сил, который дала мне эта атмосфера, усталость взяла верх. — Всё. Привал, — устало протянула я. Мы остановились. Я села на пол, прислонившись к стене. — Хочешь есть? — спросил Крис. — Не отказалась бы. Из всего пайка у меня осталась только вода. Рэдфилд немного порылся в рюкзаке и достал свежие фрукты. Я удивленно открыла рот. — Когда? Откуда? — Я позаимствовал это с корабля Ирвина. Надеюсь, никто не обидится на меня. — Господи, ты услышал мои молитвы! — усмехнулась я. — Прошу, просто Крис. Рэдфилд кинул мне зеленое яблоко. Я поймала фрукт и откусила немного. Напарник сел рядом и начал пить воду. — А я ведь так и не поблагодарила тебя за то, что ты спас меня… — тихо произнесла я. — Серьезное упущение. — Спасибо… Тот улыбнувшись, пожал плечами. — Да не за что. — Правда… Я вся вымокла до нитки, — я посмотрела на свою одежду, которая все ещё противно прилипала к телу. — Можешь снять майку. Так уж и быть, разрешаю. Я усмехнулась. — Зараза! — Только без затрещин, договорились? — рассмеялся Крис. — Извини… За спиной послышался шорох. Мы тут же развернулись, держа пистолеты наготове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.