ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 34. Июнь 2010

Настройки текста
— Ты тоже это слышал? — Кажется, город не так уж и заброшен. — Думаю, надо выдвигаться… Оставаться здесь уже не безопасно, — я повернулась к своему рюкзаку и замерла. — Крис… — Что? — он повернулся ко мне. — А это что за хрень? На рюкзаке сидело пауковидное существо. Оно только выглядело как насекомое, а вот его размеры существенно отличались. Очевидно, Лас-Плагас превратил паука в нового зомби-насекомого. Недолго думая, мы начали стрелять в него, пока тот не упал на спину. Паук начал издавать противный писк, но вдруг снова поднялся и попытался запрыгнуть на меня. К счастью, Крис во время среагировал и проткнул врага ножом. Из паука по ножу полилась черная жидкость. Крис откинул труп в сторону и вытер нож о землю. — Что за противная штука, — брезгливо сказала я и поднялась на ноги. — Я бы удивился, если бы мы не встретили паразитных тварей. Это означало бы, что мы сбились с пути. — Ты прав, — согласилась я. — Давай свалим отсюда, пока их ещё больше не привалило, — Крис взял снаряжение. Я взяла рюкзак и пошла за ним. Вдруг над землей появились клубы пыли. Вокруг нас из-под земли выскочили штук пятнадцать таких же пауков. Мы оказались в ловушке. Один из пауков набросился на Криса и буквально связал его, не давая даже пошевелиться. Я быстро среагировала и ударила паразита ножом, освободив напарника. Мы прижались спина к спине и беспомощно пытались нацелить свое оружие на врагов, которые ни секунды не задерживались на месте и постоянно перемещались. Я больше не могла ждать, пока они приблизятся вплотную к нам, и выпустила всю обойму, из которой только около пяти пуль попали в цель. — Черт! Их ничего не берет! — с отчаянием в голосе крикнула я. — Может, получится ослепить их на время и убежать? — предположил Крис. — Что за глупости? — упрекнула его я. — У тебя есть идея получше? Я хмыкнула в ответ. И вправду. У меня нет ни единого представления, как можно победить этих мелких тварей. Рэдфилд достал из снаряжения светошумовую гранату. — Закрой глаза! — приказал он и кинул гранату под ноги. Я закрыла лицо руками. Послышался хлопок, и затем раздражающий ультразвук. В глазах начало рябить от вспышки. За окном уже давно стояла темнота, а на улице было почти безлюдно. Я сидела у окна и не моргая смотрела на настенные часы. Секундная стрелка без устали наворачивала круги по циферблату. Тишину прервали приближающиеся со второго этажа к гостиной тяжелые шаги. Я подняла глаза на нарушителя спокойствия и слабо вздохнула, ожидая очередную лекцию про то, что по ночам люди обычно спят. — Лара, ты забыла, что людям, даже таким как ты, нужно отдыхать? Я ухмыльнулась, все как обычно. — Альберт, я работаю. Я бы не сидела тут без дела. — Работают вообще-то днем, мисс. — У меня не хватает времени, — пожала плечами я. Вескер сел за стол напротив меня. Я вернулась к своим записям. Альберт взял бутылку с соком и налил себе целый стакан. — Скоро и я, кажется, буду вести ночной образ жизни из-за тебя, — усмехнулся он и зевнул. — Быстро привыкнешь, — улыбнулась я в ответ. — Над чем работаешь? — спросил Альберт и сделал глоток сока. — Тактика боя. — Ты планируешь бои, которые ещё не состоялись? — он протянул руку за бумагами. Я дала ему лист с самими, на мой взгляд, удачными записями. — Нужно быть готовой ко всему, — попыталась оправдаться я. Он бегло посмотрел на записи. — Ты права, но… — он покачал головой. — Лучшая тактика прорабатывается во время боя, а не до него. Не бойся экспериментировать. От некоторой спонтанности ещё никто не умирал…наверное, — задумавшись, добавил он и посмотрел на меня. Я подпёрла голову рукой и с закрытыми глазами демонстративно похрапывала, выражая полную «заинтересованность» в его совете. — Эй, — обиженно протянул он. Я хихикнула и собрала все бумаги в стопку. Посмотрев на часы, я тихо добавила. — Осталось четыре часа перед работой… Может пока придумаем, чем нам себя занять? — я ухмыльнулась и внимательно посмотрела на него. — Точно… — Альберт улыбнулся и добавил, быстро поднявшись со своего места. — Пойду-ка я спать. Довольный моей реакцией он направился наверх. — Альберт, ну стой! — протянула я и побежала за ним. — Я же пошутила! Вспышки прекратились, и все стихло. Я открыла глаза. Рядом стоял Крис. Он потер лоб и улыбнулся. Вокруг нас лежала куча трупов паразитных пауков. — Глупость? — переспросил напарник. — Ничего не знаю, — оправдалась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.