ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Новые приключения

Настройки текста
Лиза шла долго. Ей казалось, что прошло часов 5. Хоть это было не так. Просто она шла не по тропинке, а по огромным камням, пару раз уронив пропуск Тома. День клонился к вечеру, когда девушка дошла до какой-то деревни. Она нашла более менее адекватный домик и постучалась. Дверь открыли и Лиза увидела старушку. — Эм… Здравствуйте! Я была бы Вам очень признательна, если бы вы пустили меня переночевать. Надеюсь, вы мне не откажете? — с надеждой спросила девушка. Старушка окинула Лизу взглядом и молча впустила. У неё в доме было уютно. В одном углу была лестница, которая вела на второй этаж, а в другом углу располагалась кухня. Возле камина, в котором потрескивали дрова, стояло 2 кресла, а возле них — маленький стол. Старушка жестом пригласила Лизу присесть, а сама пошла на кухню. Девушка подошла и плюхнулась на мягкое кресло. Из камина исходило тепло и хотелось ничего делать. Просто лежать и наблюдать за пламенем. Но вскоре из кухни вернулась старушка с большим подносом. Она поставила его на столик, а сама села в кресло напротив. — Откуда ты? — вдруг резко спросила старушка. — Ч-что? — Лиза была слегка ошарашена вопросом. — Откуда ты? — повторила старушка и уставилась на девушку. — Я… Я с Земли… — Оу… Так мы выходит — земляки? — Вы тоже оттуда?! Как я рада! Я думала, что меня какое-нибудь чудовище съест и всё! А тут я встречаю Вас и… Всё так хорошо! А как Вас зовут? — поинтересовалась девушка. — Многие зовут меня колдуньей, но ты можешь называть просто — тётя Рила, — старушка улыбнулась, — Зачем ты сюда прилетела? — Я не хотела сюда ехать! Меня не спрашивали и просто отправили через какой-то портал! — Лиза рассказала старушке историю про странный дом, Тома, испытание, которое он ей проводил и дорогу сюда. — Теперь я поняла почему ты такая грязная! Сегодня заночуешь в комнате для гостей, а пока — попей какао, — тётя Рила указала на поднос, на котором стояло две чашки. Лиза достала левую руку из-под одеяла, чтоб взять какао, но её схватила старушка. Она смотрела на золотую молнию, которая так и не сошла с руки девушки. — Откуда она у тебя? — Рила была не на шутку обеспокоена. — Когда я перенеслась сюда, она просто появилась у меня на руке. И всё, — Лиза не понимала, что делает старушка. — Идем со мной, — Рила потянула девушку к лестнице. Лиза подчинилась. Старушка пошла к двери, на которой было написано «НЕ ВХОДИТЬ НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!!». Тут девушка пробовала сопротивляться, но хватка Рилы стала ещё сильнее и Лизе стало больно. В комнате было просторнее, чем могло показаться на первый взгляд. Посредине стояло 15 свечей вокруг стола странной формы. На стенах было много гобеленов с изображением каких-то девушек. А в углу стоял сундук с многими надписями. Например: «Не подходить», или « Не трогать!». Самая странная была надпись. Она гласила:«НЕ ОТКРЫВАТЬ НИКОГДА!!!». Видимо эти надписи не остановили Рилу и она открыла его. В нём, на бархатной подушечке, лежала палочка. Это был хрустальный ромбик на деревяшке, но он творил удивительные вещи. Старушка взяла её, зашла в середину круга из свечей и они резко зажглись. Рила скинула свой плащ и оказалась, что она вовсе не старушка, а прекрасная женщина с длинной косой. Она начала произносить странные слова.

Я волшебница и тобой управляю! Страха во веки я не знаю! Приди во благо моей стране И последнее желание исполни мне!

У Рилы засветились глаза и красный ромбик на кисти левой руки. Выглядело это всё безумно, но Лиза сдержала себя, чтоб в ужасе не убежать. Потом Рила медленно пришла в себя и рядом с ней появился лис. — Эм… ЧТО ЭТО ТОЛЬКО-ЧТО БЫЛО?!!!!! — Я тебе сейчас расскажу, — женщина была через чур спокойна, — Ты знаешь историю Фетиры? Ну, хоть чуть-чуть? — Совсем чуть-чуть, — Лиза слегка растерялась. — Тогда идём в гостиную, — Рила положила палочку на место и написала ещё одну табличку: «Опасность миновала». Они направились в комнату на первом этаже и снова сели в кресла, а лис лег рядом с камином. Рила распустила золотистые волосы и начала рассказ: «Когда-то первая королева Фетиры создала палочку потому, что завидовала своему мужу-королю. Ведь короли могут колдовать и делать разные штуки, а королевы — нет. Она считала это не честным. Поэтому создала палочку и начала изменять всё вокруг на свой лад. Королю это, конечно же, не понравилось и он наложил на палочку заклятие. Теперь она могла выполнять только 10 желаний каждого, кто возьмет её в руки. Обычно палочка передается по наследству королю, а он вручает её своей жене.» — Так Вы — королева?! — Лиза уже ничего не понимала. — Нет, я — родная младшая сестра королевы. Мы попали сюда вместе с ней, когда королю, тогда ещё принцу, искали невесту. Она отдала мне палочку потому, что счастлива с мужем и сыном, — Рила посмотрела на лиса, — Его я призвала сюда, чтоб он открыл тебе тайну про твою молнию на руке. Жителям королевства запрещено разглашать это. Лис повернулся и сказал: — Да, запрещено. И я тебе раскрою эту тайну. Твоя золотая молния появилась, когда ты попала в их измерение? — Д-да… — У принца Спарка в тот же момент появилась точно такая же, только на правой руке. Это значит, что вы созданы друг для друга и от судьбы не уйти. Тебе придется выйти замуж за принца и стать их королевой. У Лизы аж глаза на лоб полезли. Я должна выйти замуж за принца! И стать королевой целой страны! Да ну, нет! Это бред какой-то! Должно быть это сон! Лиза ущипнула себя. Было больно, значит не сон…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.