ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Новая информация

Настройки текста
Примечания:
— Девочка моя, перестань плакать! Всё не так уж плохо! Но Лизе ничего не могло помочь. Она сидела в кресле возле камина, уткнувшись головой в колени, и рыдала на весь дом. Рила пыталась её успокоить, а лис из другого измерения просто лежал на полу и наблюдал за всем этим. Вдруг Лиза перестала плакать, встала и подошла к нему. — Это ты во всём виноват! Ты рассказал мне про эту… молнию! Ты посвятил меня в эту тайну! Ты мерзкий лис! — молния на руке Лизы стала светиться, — Ты это всё начал! Из-за тебя я теперь страдаю! Из-за тебя я попала сюда! — одежда не девушке начала излучать свет, — Ты — это Том! — Ну, ладно! Ты меня раскусила, — лис превратился в хозяина того странного дома, — Я не думал, что из-за этого ты поменяешь свой образ. Это необычно… Но красиво! Лиза посмотрела на свою одежду. Только сейчас она заметила, что переделанное, испачканное и порванное платье, такие же лосины и кроссовки изменились. Теперь Лиза была одета в платье с короткими рукавами нежно желтого цвета, до колен спереди и до пят сзади, золотые лосины и белые кроссовки с золотой молнией с боку. На голове по прежнему был обруч, но он тоже изменился. Вместо красного сердечка на розовом цвете там красовалась золотая молния на белой основе. Том был прав — Лиза выглядела прекрасно. — Да, и вправду красиво, — девушка улыбнулась, но только на минутку, — Но это не заставит меня смягчить тебе наказание! — Для начала тебе нужно знать, что Том — мой муж и я не позволю причинить ему вред! — вмешалась Рила. — Н-но… — у Лизы не было слов. — Нет, послушай! — женщина присела в кресло, — Со мной произошло тоже самое, когда я переместилась сюда и впервые испытала злость. После этого я всё реже стала отзываться на моё настоящее имя. — А какое имя у тебя было? — поинтересовалась девушка. — Меня звали Мария Белоусова. А теперь я Ерилия Лейфи. Но не в этом суть. Тебя теперь тоже не Елизавета зовут! Ты не узнаешь своё имя, пока не встретишься со своей судьбой. — С принцем? — монотонным голосом спросила Лиза. — Да, — Рила посмотрела на Тома, тот кивнул, — Я тоже не знала своё имя, пока Тома не встретила. Это смешная история, — Лиза заинтересовалась и подвинула своё кресло ближе, — Я шла по улице и у меня упала расчёска. Я не заметила и пошла дальше, но меня окликнули на незнакомое имя и я обернулась. Ко мне подошел Том и представился, а я спросила откуда он знает моё имя, ведь я сама его не знала. Тогда он взял меня за левую руку и поставил рядом свою правую. Я увидела абсолютно одинаковые красные ромбики, но так ничего и не поняла. Том рассказал мне всё, что знал сам и до меня дошло. — А что было потом? — Лиза была явно заинтересована. — Что было потом я не буду тебе рассказывать. — Почему? — Каждому нужно пережить это и каждый делает это по разному, — Рила встала и ушла на кухню. — Том, а ты тоже это пережил? — Лиза была очень настойчива. — Рила же сказала, что больше мы тебе ничего не расскажем, — Том тоже направился на кухню, но он успел услышать ещё одно предложение. — Пятнадцати летнего подростка не так легко успокоить, как ты думаешь. Кто бы сомневался— подумал Том. Лиза осталась одна возле всегда горящего камина, но она решила пойти спать. Но не знала куда ей идти. Пришлось идти к Риле на кухню, где её напоили какао и только тогда отвели в отведённую для гостей комнату. Она была довольно просторная и светлая. Там была кровать, тумбочка, шкаф и стол со стулом. Всё из белого дерева. Ещё там были ковры. Много ковров разных форм и размеров, на полу, на стенах и даже на потолке! Лиза была в восторге и, поблагодарив за чудесную комнату, легла спать. Но она долго не могла заснуть. Минут 20 девушка рассматривала свою синюю в жёлтые звёзды пижаму, потом разглядывала ковры, а когда надоело, всё-таки, легла в постель. Найдя удобную позу, Лиза стала думать о завтрашнем дне. Примерно так выглядели её мысли: «Завтра нужно выведать у Рилы и Тома про эти странные ощущения и… Ну и всё. Хм… Как-то мало дел… Что ещё можно завтра сделать? О! Я знаю! Но это опасно… А, в принципе, как всегда! Я пойду во дворец! Конечно же, с разрешения Рилы. Но она точно разрешит!» «Интересно, а этот принц красивый? Ну, по крайней мере, его имя мне нравиться. Если он соответствует своему имени, то это чудесно!», «А принц не ошибется в моем имени? Наверно, непривычно ходить под другим именем… А вот, за одно, и узнаем, как это, когда тебе дают другое имя!», «Интересно, существует ли любовь с первого взгляда? Если да, то будет ли она у меня? А вдруг мы возненавидим друг друга? Это же будет ужасно! Я этого не переживу…». На этой мысли Лиза заснула. Ей снились довольно хорошие сны и под утро ей даже не хотелось вставать под звуки будильника. Девушка нащупала его рукой на тумбочке и швырнула в стену. Но это не помогло и он продолжил звонить. Лизе пришлось встать, провести утренние ванные процедуры, расчесаться и одеться. Только тогда будильник перестал звонить. Девушка вышла на лестницу и сразу запахло блинчиками. Лиза съехала по перилам и забежала на кухню. Рила стояла возле плиты и делала чай. — Доброе утро! — у женщины было хорошее настроение. — До-оброе! — зевая, ответила Лиза и села за стол, — Рила, у меня есть к тебе просьба… — Я тебя внимательно слушаю, — она развернулась к девушке лицом. — Ну… Как тебе сказать… — Ну, скажи уже как-нибудь! — В общем, ты отпустишь меня сегодня во дворец? — Лиза зажмурилась, ожидая ответа. — Конечно отпущу! Что за вопрос? Но только завтра, а сегодня ты мне по дому поможешь и соберёшь вещи. — Хорошо! Целый день Лиза помогала Риле по дому и к вечеру очень устала. Дойдя до кровати девушка почти моментально заснула. В её голове успела промелькнуть только одно мысль: «Завтра я увижу свою судьбу…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.