ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Дорога во дворец

Настройки текста
Елизавета проснулась от запаха еды. Вчера она не успела поужинать и теперь ей очень хотелось есть. Девушка встала с кровати, сделала всё, что нужно и спустилась вниз. Рила уже собрала вещи Лизы и готовила завтрак: яичница и чай с лимоном. — Доброе утро, — женщина выложила еду на тарелку. — Доброе! Ямм! Яичница! Я её обожаю! Ты знала, или угадала? — Елизавета вопросительно посмотрела на Рилу. — Я ничего не знала и просто приготовила первое, что пришло в голову, — ответила хозяйка. — Что-то случилось? — девушка подошла к Риле. — Нет, ничего… — Но я же вижу, что-то случилось! Давай, рассказывай! — Я не хочу… Я не хочу, что бы ты уходила! Я не хочу снова оставаться одна! — в глазах Рилы появились слёзы. — Но ведь ты будешь не одна. У тебя есть Том! — Он живет в другом измерении и дома бывает очень редко, а я живу одна… Лиза обняла Рилу. Женщина немного поплакала и ей полегчало. — Ну всё, хорош нюни развозить. Давай завтракай и одевайся. — Так я же в своей привычной одежде. Во что мне ещё одеваться? — Оденешь более удобную одежду, а то тебе далеко идти. До дворца длинная дорога. Елизавета позавтракала и хозяйка выдала ей новую одежду. Жёлтая футболка, джинсовая юбка до колен, лосины фиолетового цвета и зелёные кроссовки. Также Рила дала девушке красно-чёрные велосипедные перчатки и голубую повязку на голову, как у каратиста. Лиза послушно одела это всё. — Яркая одежда поможет тебе быть незаметной в нашем лесу, а перчатки скроют твою молнию от посторонних глаз, а… — А повязка мне зачем? — А повязка для красоты, — Рила улыбнулась, — Ты ведь во дворец идешь, как-никак! Лиза поблагодарила женщину, взяла вещи, карту, попрощалась и отправилась в путь. А он был не близкий. Уже через 3 часа Лиза захотела сделать привал. Она развела костер и приготовила себе поесть. Пока девушка ела, в голове крутились разные мысли. «Я иду через лес к принцу, которого даже не знаю. И я должна выйти за него замуж. Так мне предначертано судьбой. Но я не обязана это делать. Я независимая девушка и, в конце концов, мне только 15! На Земле в это время ещё в школу ходят! И вообще…» Вдруг из кустов послышался шорох. А потом странный звук. Он был похож на звук земного волка, но, всё-таки, чуть-чуть отличался. Лиза встала и подошла к кустам. Там лежал капкан, а в нем был пойман зверь. Он был похож на смесь лисы и тигра. Зверь зарычал. Лиза осторожно приблизилась к нему и потянулась к капкану. Зверь зарычал громче, давая понять, что он не хочет помощи. Но девушка всё-таки освободила его. Зверь, почувствовав, что его движения больше не сковывает железка, пустился на утёк. Лиза вернулась к своим вещам. День клонился к вечеру, а девушка собралась идти дальше. Только когда стемнело так, что она уже не различала дороги, Лиза решила остановиться. Найдя подходящую полянку, она скинула тяжёлый рюкзак и пошла собирать хворост для костра. Он получился большой, почти в рост самой девушки. Путешественница приготовила суп и села его есть. В это время из лесу за ней наблюдали. Потом зверь медленно пошел в сторону костра и девушка заметила его движение. Елизавета достала из супа кусочек мяса и бросила его зверю. Он понюхал еду, но есть не стал. Он медленно полз к костру. Почти в плотную к нему зверь вытянул язык и сунул его в костёр. — НЕТ!!! Что ты делаешь, глупый зверь?! Ты же обожжешься! — закричала Лиза. Но зверь её не послушал и вообще засунул голову в костёр. Девушка подскочила и подбежала к зверю. Схватив его за туловище, она потянула со всей силой. Зверь высунулся из костра и посмотрел не неё, как на сумасшедшую. Потом зарычал, Елизавета его отпустила и села на своё место. Зверь начал делать странные вещи, а девушка вздрагивала при каждом его контакте с костром. Сначала зверь полоснул лапой по огню и из него выкатился не большой шарик. Он продолжал гореть, но это был чистый огонь и на Земле он бы давно потух. Здесь же шарик горел. Зверь его понюхал, а потом… взял в рот, пожевал и проглотил. Лиза готова была его спасать, но всё обошлось. Зверь проделал этот трюк пару раз, поглядывая на реакцию девушки, которая на 5-6 шарик успокоилась и доела, уже холодный, суп. Потом зверь встал, подошёл к путешественнице и лег возле её ног. Елизавета попробовала его погладить и, увидев, что зверь не рычит, продолжила, но уже увереннее. Через минут 10 девушка поставила палатку и забралась в неё, а зверь лег у входа. Лиза посмотрела на него, улыбнулась и заснула. На следующее утро была солнечная погода. Девушка собрала все вещи и отправилась дальше. Зверь пошел за ней. Елизавета не обращала на это внимание и вскоре даже придумала ему имя. Зверь отзывался на слово Дин. Так у путешественницы появился проводник.

***

Прошло два дня, а Лиза всё шла во дворец к своей судьбе. Только на третий день девушка подошла к городу с высоким замком. Идя по широким улицам, между великолепными домами, она рассматривала абсолютно всё. В её голове постоянно вставал вопрос: «Неужели я буду этим всем править?». Дин шёл рядом и уверено вел Елизавету к замку. Было такое ощущение, что он здесь не первый раз. Но девушка шла за ним и очень скоро пришла к высоким воротам дворца. Стражники спали и Лиза спокойно вошла в замок. Пройдя по длинным коридорам, она пришла в тронный зал. Ну, по крайней мере, она так думала. Там стояли 4 шикарных кресла: большое, из красного бархата, среднее, из голубого бархата, поменьше, из золотого бархата, и самое маленькое, из зелёного бархата. Елизавета присела на золотое кресло и закрыла глаза, представляя себя королевой. Вдруг послышался чей-то голос: — Девушка! Я не понял! Почему вы сидите на кресле моего сына и кто вы вообще такая? — голос был явно возмущен. Путешественница открыла глаза и увидела… короля.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.