ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Условие

Настройки текста
Макс повел Спарка по длинному коридору. Остановившись возле какой-то двери, мальчик открыл её и зашел. Спарк последовал за ним. Это оказалась комнатушка не больше камеры, в которой осталась Хелия, но посредине стоял большой стол. За ним сидела Алия. — Ну здравствуй, мой ничтожный братик! — с усмешкой произнесла она, когда Спарк зашел в зал. — Что тебе нужно? — спросил принц. — А я разве не ясно выразилась? Ещё тогда, в лесу? — Алия сделала знак страже и продолжила, — Я хочу править миром вместе с Максом! Это моё желание! Но только ты можешь его выполнить, подписав указ про свою отставку! И не забудь её! — сестра Спарка кивнула в сторону дверей. Там стояла Хелия, точнее её держали стражники. Её глаза были закрыты, а по голове текла алая жидкость. — Хел! Что с тобой?! — закричал Спарк и кинулся к ней. Стражники отпустили принцессу и отошли. Парень положил её голову себе на колени, — Хел! Очнись! — Спарк потряс её за плече, — Ну очнись же! — Не беспокойся о ней, — Алия встала и подошла к брату, — её мы не будем мучать, — она сделала знак страже и принца оттащили от девушки, а потом сунули ей под нос какую-то жидкость. От этого принцесса пришла в себя. — Хел! Ничего не бойся! Всё будет хорошо! — успел выкрикнуть Спарк, до того как его выпихнули за дверь. Алия дождалась пока её брата отведут в камеру, а потом подошла ближе к Хелии. — Привет. Кстати, ты заметила, что это первый раз, когда я с тобой поздоровалась? — девочка со злобной улыбкой посмотрела на принцессу, — Я хочу пригласить тебя сегодня вечером на чай. Ты согласна? — Без Спарка я никуда не пойду, — коротко ответила Хелия и попыталась вырваться из мёртвой хватки стражников. — Он тоже пойдет! Его повели переодеться! Не беспокойся, — Алия загадочно улыбнулась, — Отпустите её! Принцесса окинула девочку взглядом. — Хорошо, я пойду, — Хелия развернулась и уже хотела уйти, но вдруг её запястье почувствовало невыносимый жар. Она развернулась и увидела лицо Алии, которое было очень близко от её лица. — Куда это ты собралась? — в глазах девочки было безумие, — Я тебя никуда не отпускала и ты пойдешь со мной! Хелия не успела ничего ответить и потеряла сознание от болезненного ожога на кисти.

***

Принцесса очнулась в огромном зале с очень высокими потолками, лежа на кровати. Встав, она увидела Алию и Макса. Они спокойно пили чай и о чём-то разговаривали. Хелия подошла к ним. — Что произошло? — Ты всего лишь пришла к нам на чаепитие, только оно необычное! — Алия подошла к большому занавесу и дернула за верёвочку. Взору Хелии открылась большая стеклянная клетка с множеством препятствий. Но это были не просто препятствия, они были смертельные! Но принцессу просто охватил ужас, когда на верхнем этаже этой клетки появились несколько фигур. Дело в том, что Хелия узнала в одной из них своего Спарка. — Ну как, нравится? — злобно спросила Алия, — Я только забыла тебе сказать, что мой братец не будет пить чай, а будет делать нечто другое! По всему замку послышался злобный смех девочки. POV Хелия Спарк… Если я его потеряю… Нет! Этого не будет! Из моих глаз градом катятся слёзы. Как я могла допустить, чтобы мой Спарк пошел на такое?! Он же мой единственный!.. Как я могла… — Почему ты такая жестокая?! — закричала я, — Неужели тебе даже родного брата не жалко?! — Прекрати на меня орать! Я сейчас расскажу правила! — Алия вышла на центр комнаты и взяла микрофон, — Правила просты! Если мой братец, Спарк Дрегонфлай, доходит до конца «Смертельного лабиринта», то я отпускаю вас домой и нападаю на ваше королевство позже! Если он его не проходит, то есть погибает в нём, Хелия остаётся моей служанкой НАВЕКИ! И я захватываю Фетиру и правлю там с Максом! У меня не было слов. Спарк может там погибнуть?! Я не имею права этого допустить! Мой Спарк выживет! Он не умрёт! — Один вопрос: я могу ему помогать? — спросила я, с трудом сдерживая слёзы. — У него в ухе динамик, а на нем микрофон. Вы можете общаться, я сегодня в хорошем настроении. Но так как испытание будет завтра, то неизвестно, что будет! — Так оно завтра?! — воскликнула я, — Я могу поговорить со Спарком?! — Эм, дайка подумать… Да, ведь вы будете спать в одной комнате, — Алия с Максом удалились из зала. Я посмотрела на верх клетки. Там уже никого не было. Я побежала в коридор. Спарка вели к нашей комнате, как раз мне навстречу. — Спарк! — закричала я и бросилась к нему, — Как я рада, что с тобой всё хорошо! — Хел, давай потом поговорим, в комнате, — сказал он, кивнув в сторону стражников. — Оу, хорошо… Мы шли молча и недолго. Возле двери из красного дерева со Спарка сняли наручники и мы зашли в комнату. Сначала пустили его, потом меня. Как только мы остались одни, я бросилась к Спарку на шею и повалила его на пол. — Спарк, ты… Он не дал мне договорить. Его поцелуй говорил сам за себя. Конец POV Принц не давал девушке пошевелится. Его губы плавно перешли от лица принцессы на её шею. Но к Хелии вовремя вернулось осознание происходящего. Она попыталась оттолкнуть или хотя бы подвинуть Спарка, но он не хотел, чтоб девушка всё испортила и не давал ей подвинутся. — Спарк… Мы же… Поговорить хотели… — с передыхами произнесла Хелия, — Давай продолжим потом. — Хелия… Твоё имя прекрасно! В общем, как и твоя фигура, — принц улыбнулся, — Предлагаю встать с пола. Парень помог девушке подняться и они сели на кровать. Взявшись за руки, они долго не могли друг на друга насмотреться. Спарк разглядывал глаза своей любимой. Он не мог понять, почему они его так манят. Но его раздумья прервали. — Спа-арк, — принц несколько раз моргнул и снова посмотрел на Хелию. В её глазах виднелись огоньки. Но они исчезли, когда послышался стук в дверь и чей-то глухой голос. — Госпожа Алия передала вам ваш ужин! Хелия встала и подошла к двери. За ней стоял мужчина с большим подносом, на котором была еда. Хелия взяла его и поставила на стол. Мужчина уже собирался уходить, но его остановил Спарк. — А вы случайно не знаете какая фамилия у Макса? — спросил он. — Максимилиан Август I или Макс Фаерстар. Что-то ещё? — Нет, спасибо, — Спарк задумался и сел за стол. — Что-то не так? — спросила Хелия, уплетая свою порцию. — Значит моя сестра станет Фаерстар… Не нравится мне это всё… — Чего? Алия Фаерстар! Хорошо звучит! — попыталась подбодрить парня принцесса. — Я не могу смирится с её знаком. Как у моей родной сестры может быть кровавый нож на месте знака?! — Спарк встал из-за стола и начал ходить по комнате. Хелия тихонько подошла к нему и обняла. — Иди поешь, — сказала девушка, целуя принца в щёчку, — А я пойду спать. — Хорошо, — Спарк снова сел за стол. Хелия пошла и, закрыв полог кровати, легла в постель. Но она не могла заснуть. У принцессы из головы не могла уйти та стеклянная клетка. «Как Спарк пройдет те препятствия? А если у него не выйдет? А если…». Девушка начала громко всхлипывать. Спарк услышал и пошел к постели. Открыв полог, он увидел маленький калачик, завернутый в одеяло. — Хел, всё нормально? — спросил принц и потряс её за плечо. Калачик развернулся и оттуда показалось заплаканное лицо принцессы. Она привстала и, обняв Спарка, повалила его на себя. — Как ты завтра пойдешь в ту клетку? — уткнувшись в шею парня, спросила Хелия, — Я не переживу, если ты… — Нет! Я вернусь! Живым! И мы поедем домой и женимся! — твёрдо ответил Спарк и погладил девушку по голове. — Спи, завтра разберёмся. Хелия уткнулась носом в грудь принца, а тот её обнял. Они заснули и даже не подозревали, что их ждет впереди.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.