ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Всё кончено... Или ещё нет?

Настройки текста
Хелия проснулась уже вечером. Девушка спустилась вниз. Её сестра сидела в гостиной и болтала с её папой. Элиза увидела Хелию, вскочила с дивана и подбежала к сестре. — Хел, с тобой всё хорошо? — заботливо спросила девочка. — Да, — ответила Хелия и села к папе, — Пап, мама рассказала тебе про тот странный сон? — Да. — И что ты мне посоветуешь делать? — Я даже не знаю, ведь я не эксперт в любовных делах. Лучше спроси у мамы, хорошо? — Хорошо, — Хелия задумчиво посмотрела в сторону кухни, — Можно я пойду с Кейт погуляю? — Да, конечно! Девушка встала и пошла к себе в комнату. Сев на подоконник, она набрала номер подруги. Из телефона послышался приветливый голос. — Алло! — Алло! Привет! Кейт, мы можем сейчас встретиться? — Да, конечно! Давай через 20 минут в парке! — Хорошо! До встречи! — Пока! Девушка пошла одеваться. Жёлтое платье и белые кеды напоминали ей про Спарка. При мысли о нём из глаз Хелии начинали литься слёзы. Вот и сейчас она села на свою кровать и, взявшись руками за голову, начала рыдать. Её всхлипы были слышны по всему дому. Кейт, которая заждалась подругу в парке, пришла к девушке домой. Постучавшись в комнату Хелии и приоткрыв дверь, Кейт увидела свою подругу сидящей на полу и рыдающей. — Эй! Я вижу всё серьёзней, чем я думала! Что случилось? — спросила девушка, сев рядом на пол. В ответ только всхлипы. — Так дальше не пойдёт! Пойди умойся и пойдём в парк! Я тебе мороженого куплю! — Кейт запихала Хелию в ванную. Через минут 30 девушки уже шли по дорожке в парке и ели мороженое. — Так что случилось? — спросила Кейт. Хелия пересказала всё, что с ней было в том «сне». — Оу! Как всё запущено! Так как его звали? — Спарк… Спарк Дрегонфлай… — Прикольно! Мне бы так… — Нет, Кейт! Ты не понимаешь! Я не могу без него жить! Он — это моя жизнь! И я больше никогда его не увижу… — из глаз Хелии снова потекли слезы. Подруга её обняла. Утешая девушку, мороженое Кейт упало на пол и Хелии пришлось засмеяться. Потом девушки пошли домой. — Эй! Только начало летних каникул! Время веселится! — крикнула Кейт на прощанье.

***

И вот наступил ещё один учебный год. Одноклассники Хелии изменились за долгих 3 месяца, но никто так не изменился, как сама Хелия. Она стала ходить в чёрной одежде и во всём чёрном. Даже тетрадки все были чёрные. Учителя её не узнавали, ведь она была отличницей, а скатилась на двойки. Её родителей часто вызывали в школу, но они никак не реагировали на это и говорили, что у их дочки психическая травма. За то у Хелии открылись способности к пению, танцам и рисованию. Сразу после уроков в школе она спешила в музыкальную школу на занятие по вокалу, потом в художественную школу на занятие по рисованию, а потом ещё и на танцы. Домой возвращалась в 10-11 часов ночи и уроки делать было некогда. В школе сидела на последней парте и всегда одна. Одноклассники даже начали сочинять про неё истории. «На моей однокласснице лежит давнее проклятие…» — примерно так. Хелия не обращала на это внимание. И вот как-то раз в школе была контрольная по химии под конец первого семестра и Хелия написала наугад и сдала. Вдруг в класс заходит их классная с каким-то парнем. — Дети! У нас новенький! Я знаю, что уже конец семестра, но всё же, примите его подобающе! — учительница удалилась. Химичка подозвала новенького и стала его спрашивать. Затем отправила его на место. — А куда мне сесть? — Вон на последнюю парту, там единственное место, — ответила учительница и продолжила заполнять журнал. Хелия оторвалась от своего рисунка и посмотрела на последние парты. Место было только возле неё. «Блять! Его чё, ко мне посадили?!» — подумала Хелия. И тут же парень «приземлился» рядом с ней. — Привет! Меня зовут Спарк, а тебя? — парень добродушно заглянул в лицо девушки. Она только из-за знакомого и когда-то близкого имени подняла взгляд. И вот снова. Эти глаза. Голубые, как чистое небо. И эта милая улыбка. Добрая и нежная. Хелия не верила, что это он. Тот самый Спарк, которого она потеряла пол года назад. — С-спарк?! Это ты? — заикаясь спросила девушка. — Да, — шепотом произнес парень, — Я всё объясню на перемене. Она через 5 минут. Хелия не верила своим глазам и ушам. Она дождалась перемены и вытащила парня из класса. Приведя его в «укромное местечко», она вопросительно на него посмотрела. — Ты ждёшь объяснений? — спросил Спарк. Девушка кивнула, — Их не будет. Я просто люблю тебя! Он провёл своей рукой по её щеке, заставив Хелию покраснеть. Она прикрыла глаза и прижала своей рукой его руку. — Ты — моя жизнь, — произнесла Хелия и впилась Спарку в губы. Парень, конечно же, ответил на поцелуй. Они простояли там всю перемену и не отреагировали на звонок. Лишь Спарк заметил, что уже пора было бы в класс. — Эй! Встретимся после школы возле крючковатого дерева! — спросил парень, отпуская руку девушку. — Хорошо!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.