ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Король монстров

Настройки текста
Примечания:
Родители Хелии никогда не являлись вовремя. Вот и сейчас они пытаются задержать дома «их малютку», которой на минуточку 16. — Неужели ты бросишь своих родителей и родной дом, чтоб уйти с ЭТИМ?! — кричал отец девушки. — Ты без нас и дня не продержишься! — мама Хелии тоже была в ярости. Девушка лишь печально взглянула на родителей и ушла в портал, потянув за собой Спарка. — Неужели они не понимают, насколько я люблю тебя?! — вдруг воскликнула принцесса, когда они шли по лесу, — Я готова за тебя жизнь отдать, а они…- на глазах Хелии появились слёзы и она упала на землю, — За что мне это? Что я такого сделала?! Родители меня теперь возненавидят и… И… — Тихо-тихо! Хел, успокойся! Всё хорошо! Родители тебя поймут, со временем, — Спарк присел перед ней и взял её руки в свои, — Ты меня слышишь? Всё будет нормально! И хватит уже плакать. Хелия улыбнулась и вытерла слёзы. Подростки пошли дальше. И вот на горизонте появился замок Дрегонфлаев. Нет, это были остатки замка. У Спарка увеличились глаза до размеров блюдца. Принц и принцесса стояли и смотрели на дворец, пылающий в огне. — Нет… Нет… Папа… Мама… Алия…- парень не мог поверить, что всё исчезло. Всё, что он знал, что было ему близко исчезло, — Нет… — он что-то шептал, сжимая руку Хелии всё крепче и крепче, — Нет…- он взглянул на девушку. POV Хелия Я видела в глазах Спарка слёзы. Слёзы и страх. Я хотела что-то сказать, но язык меня уже не слушался. — Я иду туда. Ты со мной? — вдруг спросил Спарк. — Д-да, конечно… — Тогда идём. Мы быстрым шагом двинулись к пылающему замку. Когда мы хотели в него войти, Спарка за плечё кто-то схватил. — С-спарк… Вам нужно уходить… Хелия в опасности…- король был ранен. — Папа! — Спарк обнял его и стал расспрашивать где остальные и что тут произошло. — Монстры напали и уничтожили наш замок и весь город. Алия с матерью в пещере неподалёку. Там же и все жители. Спарк, тебе нужно увести Хелию отсюда… Они охотятся за ней. — Н-но… Зачем она им?! — Я не знаю… Но ты же помнишь пророчество? — Да, там говорилось, что ребёнок Хелии сотрёт монстров с лица нашей планеты или как-то так. — Именно! И по-моему они хотят забрать Хелию и не допустить этого. Конец POV Хелия Король повёл подростков в пещеру, где были уцелевшие жители Фетиры. По дороге Спарк постоянно оглядывался и сжимал руку Хелии так, что у неё на глаза выступили слёзы. — Спарк, можно тебя попросить не сжимать мою руку так сильно? — выдавила из себя принцесса. — Оу, прости! Просто я очень сильно волнуюсь за тебя и… — И поэтому хочешь сломать мне кисть? — Хелия улыбнулась и обняла парня. И вот они пришли к пещере. Король постучал по камню и сказал что-то на непонятном языке. Они быстро зашли внутрь. — Вам лучше пойти направо, — сказал король. Хелия и Спарк пошли по заданному направлению и вышли в светлую комнату. Там была королева, Алия и Макс. — Спарк! — хором крикнули они и бросились его обнимать. Королева долго расспрашивала Спарка про его путешествия, ведь сына не было дома больше полугода. Потом она рассказала про нападение монстров. — Это было ужасно. Они были везде и разрушали всё, что видели. Мы ели спаслись, ведь они охотятся именно за королевской семьёй. — Что им от нас нужно? — Как я поняла, они хотят забрать Хелию и сделать её своей королевой, — вдруг вмешалась в разговор Алия. — А ты откуда знаешь? — поинтересовался Спарк. — Я и есть король монстров! — прокричала девочка и стала превращаться в какое-то чудовище. ОНО было очень похоже на человека, но в глазах было лишь безумие и жажда смерти. ОНО схватило Хелию и выбежало из пещеры. Спарк конечно же побежал за ним, но чудище раскрыло крылья и улетело. — Хелия! НЕТ!!! — принц был в отчаяньи, — Я отправляюсь на её поиски! — Я иду с тобой! — воскликнул Макс, — Алию наверное тоже оно унесло. — Хорошо! Отправляемся сегодня вечером. Тем временем в замке монстров — Отпусти меня!!! — вопила Хелия и пыталась освободиться из лап чудовища. — Тихо! — Хоть скажи куда мы летим, — обижено спросила девушка. — В мой замок. Не бойся, тебе ничего не грозит. И скучно тебе там тоже не будет, ведь у меня в плену ещё и твоя подруга Алия…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.