ID работы: 6067593

Сбежавшая омега

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Лесма бета
shiroeky бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава - Больные воспоминания

Настройки текста
      Боль       Куроко вновь вспоминает, что такое боль.       В детстве Кагами забрал эту боль, освободив Тецую от этих тяжёлых оков, но спустя столько лет подарил её совершенно неожиданным способом. А хотя, это виноват сам Куроко. Вот, если бы он не встретился с Акаши, то сейчас всё было бы хорошо. А главное — сейчас бы с ним совсем рядышком сидел Тайга и играл в какую-нибудь приставку. Они бы вместе с ним смеялись, забыв обо всём на свете.

FlashBack

— Ребята, в вашей группе появился новый мальчик, позаботьтесь о нём! — нежно проговорила воспитательница детского приюта. Было видно, что она добрый и хороший человек, но под этой маской всегда что-нибудь скрывается… Кхм. — Хорошо! — все как один прокричали мальчики и девочки группы. Они будто специально это отрепетировали, что даже не было отголосков. Странно… — Ну же, представься, — подтолкнула локтём девушка маленького голубовласого мальчика. Он явно стеснялся остальных детей и смотрел в пол. Вернее, сама миссис Кисе (назовём так воспитательницу) думала, что это из-за стеснительности, но, на самом деле, Куроко просто не хотел показывать свои холодные и стеклянные, словно лёд, глаза. Оно и хорошо, ведь такие ребятки испугаются Тецу. — Моё имя Куроко Тецуя, рад знакомству, — тихо, даже шёпотом, проговорил Куроко. — Приятно познакомиться, Куроко-кун, — вновь синхронно прокричали дети. Тецуя вздрогнул. Что-то его пугало. Но вдруг из этой толпы выбежал мальчик. — Куроко-ччи! Я хочу быть твоим другом! Ты такой милый и красивый! — прокричал блондин. Пф, словно ребёнок. А, стоп. Он же и есть ребенок. — Меня зовут Кисе Рёта! Сколько тебе лет? — Кисе-кун, я не хочу пока что-либо говорить, — как-то холодно отрезал Тецуя. Он тут же хотел отойти, но его остановила маленькая ручка. — Подожди! Нельзя так разговаривать с кем-то. Он просто хотел с тобой подружиться. Хоть он и тот ещё придурок, но послушай его, — сказал незнакомый бордоволосый мальчик. — Да, да! Кагами-ччи правильно говорит, но я не дурак! Так ведь, Касамацу-семпай? — умоляюще спросил Рёта. — Нет, Кисе, ты тот ещё балбес. Но всё же… Кагами дело говорит, Куроко-кун, мы просто хотим с тобой подружиться, чего тебе стоит? — ответил Юкио. — Предатели! Ну да ладно, я вас прощаю! Ну, так что, Куроко-кун, поиграешь с нами? Я тебя со всеми познакомлю. — Хорошо, Касамацу-кун, Кагами-кун и Кисе-кун. Верно? — переспросил Тецуя. — Да-а! — радостно пролепетал Рёта. — Сколько тебе лет, Куроко? — сказал самый высокий, то есть Тайга. — Мне семь. — Уоуу! Я старше Куроко-ччи! — конечно, это прокричал никто иной, как Кисе. — В общем, мы, в принципе, не на столько старше тебя. Мне десять, Кисе восемь, а Кагами девять. Не такие уж мы и старые, да? — с долькой сарказма сказал Касамацу. — Логично, Касамацу-семпай. Два-три года — это небольшая разница в возрасте, только… Тут есть дети младше меня? — спросил Куроко. — Нет, тут почти всем от восьми лет, ты исключение. — Уу! Молодец, Куроко-кун, только пришёл, а уже исключительный! — Ты тоже не такой уж и серый, Кисе-кун… Но, подожди, твоя мама — это воспитательница? — Да, один раз ей пришлось меня взять сюда из-за того, что меня не с кем было оставить, но мне здесь понравилось, и с тех пор я тут чуть ли не каждый день! — Если коротко, он нас достает уже около трёх месяцев. Мы выживаем, как можем, — как какой-то герой из Юрского периода, протараторил Юкио. — Мне его стоит опасаться? — спросил Тецуя. — Нет, что ты! По тебе я вижу, что он сам должен тебя опасаться. У тебя что-то плохое случилось до встречи с нами? — Простите, я не хочу об этом говорить, — Куроко вновь переключился на холодный режим.       Лучше не стоило этого спрашивать. Хм, но, возможно, когда-нибудь, Тецуя расскажет. Заметив слегка недоумённые и обиженные выражения лиц своих новых знакомых, Куроко устало вздохнул: — Может потом, но точно не сейчас. — Куроко-ччи, ты, оказывается, такой жестокий! Стра-анно. Обычно милое лицо с садизмом не сходятся! Но ты исключение! Вау, — вновь прокричал Кисе. — Кисе-кун, ты слишком громкий, — сказали как один Куроко, Кагами и Касамацу.

END FlashBack

      Куроко чертыхнулся. Как давно он не вспоминал этого? Как он мог забыть Кисе и Касамацу? Противоречивые чувства просто переполняли его и не хотели никуда уходить.

POV К у р о к о

      Странно. Я не помню, как попрощался с Кисе-куном и Касамацу-семпаем. Даже не помню многих дней, проведённых вместе в приюте! Что произошло? Я не припоминаю ничего после моего 10-летия. Никого, кроме Кагами, не было рядом. Все будто пропали, и не было ни одного удобного случая узнать где они. Я же был ребёнком. Что я мог тогда сделать? Правильно, ничего. Обычный мальчишка, который всего на всего ищет парочку своих друзей. Мда. Выхода не было, нету и не будет. Стоп! Я же сейчас не тот! Я должен попробовать отыскать хотя бы Кисе-куна. Он же хотел стать моделью? Точно, и если он исполнил свою мечту, его будет намного проще найти. Да.

END POV К у р о к о

      Тецуя хотел было начать искать хоть какую-нибудь информацию в интернете о Рёте, но вдруг в голове появилась резкая боль, которая с каждой секундой усиливалась.

FlashBack

— Куроко-ччи, Кагами-ччи! Вы мухлюете, так не честно! — заорал Кисе, что есть мочи. — Куроко-ччи слишком незаметный! Его вообще невозможно найти! — Сам слепой, блондинка! — ответил ему так, конечно же, Тайга. — Касама-ацу-семпа-ай! Скажите, что они мухлюют! Использовать скрытность Куроко-ччи вне правил! — уже Рёта обратился к Юкио, дабы восстановить справедливость с помощью своего семпая. Да, в принципе, хорошая идея, не считая того, что семпай — это Касамацу Юкио. — Это, конечно, схоже с читерством, но в правилах нету такого, чтобы Куроко-кун не имел права использовать свою способность, так ведь? — Ну да, мы же тогда не знали об его способности исчезать, — огорчённо проговорил Кисе, но тут же воодушевился, — зато так будет намного интереснее, да, Куроко-ччи, Кагами-ччи и Касамацу-семпай? — Возможно, — хором ответили мальчики.

END FlashBack

      Куроко лежал. Он вспоминал многие моменты из жизни многолетней давности, а точнее, разум заставлял его вспоминать.

FlashBack

— С чего вы взяли, что я соглашусь на это? — возмутился Куроко. Он конечно, любил своих друзей, но не надо же выбегать за пределы приюта! Ужас, что за дети. — Ну, Куроко-ччи, не упрямься! Будет же интересно! — мда, Кисе опять позабыл, что ему можно отсюда уходить, но остальным-то нельзя. Тем более, их компании, которая не раз попадала в такие передряги, при чём, в большинстве случаях, из-за Рёты или, что бывает не реже, Кагами. — Нет, Кисе-кун, — отрезал Тецуя. — Кагами-ччи, Касамацу-семпай! Помогайте, он упирается! — прокричал Кисе мальчикам, которые стоят в сторонке и наблюдают за картиной «два упёртых барана». — Кисе, уже поздно. Ты же знаешь, если Куроко-кун упёрся, его не остановить, к сожалению или к счастью, не знаю, — ответил Касамацу.       На самом деле, он был рад, что в этом квартете был хоть кто-то с IQ выше нуля, удивительно. Да, Касамацу сразу понял, что Куроко — необычный и хорошо развитый ребёнок, но чтоб настолько. А ведь он младше этих двоих придурков, Кагами и Кисе. — Да, его не остановить! — встал Кагами на сторону Юкио, ведь почему-то ему сегодня не хотелось впутываться в какие-нибудь передряги. Подозрительно тихо. Но ведь в тихом омуте черти водятся, хотя, такую фразу лучше отнести к Куроко.       Недавно Кисе, Касамацу и Кагами поняли, что Куроко реально упёртый как баран. Вот упёрся и всё. Ни за что не отговоришь! Вот что значит — по-настоящему стоять на своём.

END FlashBack

      Куроко нежно улыбнулся, сгорбившись на кровати. А ведь это его качество не потерялось со временем, как многие другие…

FlashBack

      Куроко нервно повёл плечами со своим непроницаемым выражением лица. Его глаза перешли на радостного Кагами, который переминался с ноги на ногу и нетерпеливо подпрыгивал. Видимо, мальчишке было любопытно, что же на этот раз задумал Кисе. Чего не скажешь о Касамацу и Куроко. Кисе нетерпеливо подпрыгивал на месте, время от времени весело усмехаясь. Тецуя недовольно нахмурился, покачав головой. Ему вторил Касамацу со словами наперерез радости Рёты: — Ты хоть понимаешь, что за собой повлечёт мальчишник? — Безудержное веселье? — Кисе невинно заморгал, пытаясь казаться милым. Выходило у него из рук вон плохо.       Куроко переглянулся с Касамацу и еле заметно кивнул ему. Было видно, что эти двое в заговоре. Юкио притворно устало выдохнул и пробормотал: — Хорошо, твоя взяла.       Кисе радостно захлопал в ладоши, а Кагами победно улыбнулся. Наконец-то веселье! Тецуя незаметно для этих двоих ухмыльнулся и дал пять Касамацу. Ох, и понравится же им этот мальчишник…

***

— Куроко-ччи, Касамацу-семпай, за что?!       Кисе обиженно поджал губы, скрестив руки на груди. В уголках его глазах собрались слёзы обиды. Куроко слегка виновато пожал плечами, а вот Касамацу лишь раздраженно цокнул: — А нечего было выдумывать фигню какую-то! Мальчишник ему подавай в его годы, наслушался от старшеклассников россказней и верит так охотно. И да, чтобы ты знал, — алкоголь нам ещё пить нельзя! — А уж делать то, что потом делал ты — тем более! — Кагами невольно покраснел, отводя взгляд. — Придурок. — Но так мне сказали сделать старшие! — протестующе завопил Кисе, однако никто его слушать не стал. Парень обиженно выпятил губу и недовольно засопел, отворачиваясь в свой угол. — Скучные вы…

END FlashBack

FlashBack

— Не трогай Куроко-ччи! — разорался Кисе, пытаясь оттолкнуть бугая от Тецу. — Раздавлю… — лишь это слово выходило из уст огромного, для своего возраста, амбала.       Сиреневоволосый парень продолжал сидеть на маленьком и хрупком теле Куроко, одаривая последнего тяжёлыми кулаками. — Отстань от него! — вступился за Тецую Кагами. Он так же, как и Кисе, не хотел, чтобы его лучшему другу причиняли боль. — Что тут происходит? — раздался раздражённый голос Касамацу.       Юкио грозно покосился в сторону обидчика Куроко. Ему несказанно хотелось врезать тому. Кулаки нестерпимо чесались. Единственное, что удерживало Касамацу - это то, что если они начнут драться, то всё это опять же может отразиться на Тецу. — Ребята, ничего стра… — Куроко невольно начал кашлять, а всё из-за удара в живот.       Это было последней каплей для троих друзей, готовых броситься тому на выручку в любую секунду, не смотря ни на что.       Прокашлявшись, Тецу продолжил:  — …страшного. — Касамацу-семпай, Куроко-ччи такой дурак… — Кисе уже был весь в слезах, непривычно смотреть на лицо, которое всё время было освещено лучезарной улыбкой, заставляющей поверить этой блондинке. Но, несмотря на то, что сказал Куроко, он понёсся отталкивать бугая от голубовласого мальчика.       Видимо, Рёта вложил в этот удар всю силу, которая у него оставалась на тот момент. Но, на удивление всех присутствующих, у него получилось сделать задуманное. — Кисе-кун! — заорал Куроко. — Беги, Куроко-ччи, не стой на месте, быстрее! — успел сказать Кисе, пока в его лицо не прилетел удар.       На обидчика накинулись все остальные, даже Тецу помог. Еле как, вчетвером, они смогли остановить сиреневолосого парня, держа на земле за руки и ноги. — Зачем ты сделал это с Куроко-куном, мразь? — спокойно проговорил Касамацу, который держал амбала за правую руку. Ещё чуть-чуть и, кажется, обидчик бы точно пострадал. — Это всё из-за него! Из-за него у меня отбирают конфеты, якобы, чтобы ему было легче! Но конфеты — мои, слышишь, мои! — завопил, что есть мочи, Мурасакибара. — Всего лишь какие-то конфеты?! Ты… ты ненормальный! Просто псих! Зачем надо было бить?       Вдруг что-то поменялось во взгляде Ацуши. Секунда, две и, кажется, он осознал, что натворил, увидев еле стоящего голубовласого паренька. — Мурасакибара-кун, у меня аллергия на шоколад, я не ел твои конфеты, — ровным тоном проговорил Куроко.

END FlashBack

      Да, были времена. Куроко невольно вспоминал первое знакомство с Мурасакибарой-куном. Интересно, где сейчас он? Наверное, открыл свою кондитерскую. В принципе, не удивительно, он всегда любил сладкое и никогда бы не отказался от собственного магазинчика. Да, ещё он всегда хотел, чтобы все люди поняли, что сладкое — это идеально.

FlashBack

      Пятеро мальчиков сидели на самой отдалённой от двери кровати. По сути, они сейчас должны спать, но им было не до этого. Видимо, обсуждали что-то очень важное. — Я говорю, блондинка, — твёрдо произнес Кагами. — Ничего подобного! Я не хочу, чтобы меня называли блондинкой, Кагами-ччи! — завыл Кисе. — Мне кажется, тебе подходит, Ки-чин, — спокойно отрезал Мурасакибара. — Не-не-не! Давайте лучше придумаем, как будем звать Каса… — Кисе прервали, ударив чем-то увесистым по голове. Это был Касамацу. — Для тебя, блондинка, Касамацу-семпай, а остальные, можете звать просто Касамацу или Касамацу-кун, как хотите, — проговорил Юкио. — Вы все такие зануды, — обиженно сказал Кисе, но тут же изменился и перестал дуться, начиная солнечно улыбаться, что-то он задумал, пронеслось в голове у Касамацу и Куроко, — я придумал прозвище для Куроко-ччи! — Да? И что же? Я уже долго сижу и ломаю из-за этого голову, — мрачно сказал Кагами. — Не думаю, что… — Тецу не дали договорить. — Фантом! Помните, как часто он пропадает?! — Это неплохая идея, — задумался Юкио. Кисе усмехнулся. — Вот и отлично. Кстати, а вам не кажется, что Куроко-ччи специально нас пугает и получает от этого удовольствие? — спросил Кисе, подозрительно взглянув на Тецу. Видимо, Куроко раскрыли. — Что ты, Кисе-кун, я никогда так не буду делать, — расслабленно сказал Куроко, отводя от себя подозрение.

END FlashBack

      Воспоминания всё продолжали поступать в бедную голову Куроко.       Тецуя провалился в бездну больных воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.