ID работы: 6067593

Сбежавшая омега

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Лесма бета
shiroeky бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 глава - Поиски

Настройки текста

POV К у р о к о

      Я проснулся от жгучей боли в голове. Что вчера случилось? Стоп. Кисе-кун. Касамацу-кун. Я должен их разыскать. Да. Думаю, Кисе будет найти легче, если он пошел за своей мечтой, а вот с Касамацу дела обстоят иначе…

END POV К у р о к о

      Юкио никогда не рассказывал о себе. Он всегда был скрытным человеком, что даже о Куроко знали больше, чем о нем. Вы спросите почему? А потому что, когда кто-либо пытался спросить его о себе, будь то друзья или кто-то посторонний, он никогда не отвечал прямо либо наперерез уходил от ответа. Странное поведение для такого вроде бы веселого человека, дружелюбного и ответственного семпая. Касамацу заступался за мальчишек из своей компании. Это Кисе, Куроко и Кагами. Лишь эти трое были удостоены теплым взглядом и доброжелательного поведения. Ну, иногда конечно и им попадало от Юкио, но никогда и никто не шел наперекор его советам, а бывало и приказам, если на то не было уважительной причины. Не удивительно, никто ведь не хочет почувствовать на себе укоризненный взгляд лидера. Да, с некоторых пор, все дружно решили, что именно Юкио должен быть главным. А выбрали его по нескольким причинам. В-первых, Касамацу был старше всех присутствующих в небольшой группе, что значительно повышало репутацию среди воспитанников и воспитательниц. Во-вторых, у Юкио были развитые качества лидера, что, в принципе, и было основным фактором выбора.       Все любили Касамацу как друга, как семпая и просто как хорошего человека.       Куроко для себя решил, что обязательно разыщет друзей детства. Иначе и быть не могло. Очень хотелось вновь увидеть их счастливые и солнечные улыбки, но к сожалению, Тецу никогда больше не увидит сверкающей улыбки Кагами, не услышит его звонкого смеха. Куроко просто уже никогда не увидит своего друга, разве что на фотографии.       Лишь на фотографии.       Обычно при потере друга или кого-нибудь из близких люди через определенное время забывают мертвого. Взяли и забыли. Куроко никогда не понимал такой тип людей, потому что спустя столько времени Тецу не забыл ни родителей, ни бабушки и уж точно не забудет Тайгу. По мнению Тецу, человек, живший и постоянно поддерживающий умершего, просто морально не сможет забыть столь родного человека, хоть и не кровного.       Куроко пообещал себе отомстить Акаши. И Тецу надеется, что если он найдет своих друзей детства, то они могут ему помочь в этой авантюре, ведь Сейджуро был мафиози. Конечно, если верить его словам в письме, но лучше было подготовиться. Куроко уверен на все сто, что один он не справится. Тецуя не богатый для связей, да и друзей у него больше не осталось. Кроме Кисе и Касамацу, но вряд ли они все еще его считают своим другом, ведь столько времени прошло с тех пор. Но он может их найти… Нет, он просто обязан. Он обязан найти их и отомстить. Не как малолетний и глупый мальчишка, а как взрослый и стойкий мужчина.       Куроко от безысходности плюхнулся на кровать и погрузился в раздумья. Незаметно Тецу заснул, схватившись за простынь, ему опять кошмар. Снова он мучился от необъяснимого чувства вины, вновь пытался проснуться.       Но что-то отличалось от того, что было недавно. Что же? В этом сне присутствовали Кисе и Касамацу.       Они помогли Куроко, протянув к нему руки для того, чтобы последний встал, и улыбнулись ему так, как никогда не улыбались. Эти улыбки были величественны и полны решимости, в них отражалось желание реально помочь Тецу, их Тецу, их маленькому, голубовласому, с васильковыми глазами другу.       Но ведь это всего лишь сон, не более.       Тецуя очнулся от очередного недо-сна, и вдруг его осенило. Они и вправду могли помочь ему. Вроде бы это они сделали во сне, но может они помогут и в реальности? Возможно…       Куроко вскочил с кровати и с большой скоростью рванул на кухню, где находился ноутбук. Его всполошила смерть Кагами, но он должен искать друзей.       Сев за стол, при этом чуть не упав, омега с раздражением стучала по кнопке «Включить» и нетерпеливо смотрела на экран, он ждал включения и момента, когда уже начнет искать какую-нибудь информацию о Кисе. Да. Он решил сначала отыскать Рету, а потом вместе с последним начать искать Касамацу. Хороший план, в принципе.       Когда столь заветный свет появился на черном экране ноутбука, Куроко слегка опешил, но решил не ждать ни минуты более и поскорее включил браузер.       Решив, что так будет логичнее, Тецу сначала начал искать в социальных сетях. Ведь, Кисе был довольно-таки жизнерадостным человеком, так что присутствие такой персоны никак бы не смутило случайного проходимца странички. В список «случайных» в данный момент пока входил и Куроко, но, по мнению голубовласого, это только пока.       Открыв сине-белую вкладку «Твиттер», Тецу устремился в строку «Поиск». Если честно, до этого момента Куроко и не задумывался, где его так называемые друзья.       Наконец набрав имя «Кисе Рета», Тецу ожидал чего угодно, но не того, что он сможет найти его так быстро. В ответе на поиск Куроко отобразилась всего одна страница с именно тем человеком на аватарке.       Тецу нашел его…       Он нашел его…       Куроко, собравшись и тяжело вздохнув, направил курсор мыши на имя обладателя страницы. Почему-то ему было страшно. Скорее всего, он боялся Кисе, а если быть точнее, он боялся реакции Реты на его появление. А что? Ведь Куроко полностью забыл его почти на десять лет и тут, на тебе, объявился. Такого никто не захочет видеть.       Тецу еле-еле осмелился зайти в диалог к Кисе, и, что самое главное, последний был онлайн. Вдруг в голове у Куроко перемешались противоречивые чувства. Ему стало до изнеможения интересно. Где тот? Как живет? Все ли у него хорошо? Эти вопросы застали врасплох план Куроко. Он не думал, что так все произойдет.       Но не зная, что им двигало в тот момент, Тецу написал сообщение.       10:47       «Привет, Кисе-кун.»       И лишь спустя несколько секунд, Куроко понял, что сотворил. Он не думал, что он напишет именно это. Он хотел написать что-то на подобии извинения, но точно не это.       Неожиданно пришел ответ.       10:50        «Привет, ты кто?» — вполне ожидаемый вопрос, ведь у Куроко на странице не написано настоящее имя, а фейковое.       Тяжело вздохнув, Тецу принялся писать ответ.       10:51        «Я — Куроко Тецуя, Кисе-кун. Не уверен, что ты помнишь меня.» — Куроко попытался писать быстрее, но, уже отвыкнув от клавиатуры, никак не получалось.       Дальнейшего ответа пришлось ждать не особо долго.       10:53       «Нет, Куроко-ччи, я помню тебя. Но я удивлен, что ты помнишь меня.» — Куроко никак не ожидал такого предложения. В смысле, удивлен? Прим. Автор Дальнейшее общение будет постоянно, надеюсь, вы поймете.       10:54        «Почему я не мог тебя помнить?»       10:55       «Ты реально не знаешь?»       10:55        «Не-а»       10:57       «Странно. Я думал, ты в курсе. Ну, в общем, после твоего десятилетия нашу группу распустили и нас разделили. Тебя оставили с Кагами и отправили в другой приют. Мне напрочь запретили появляться хоть рядом с тем приютом, а Касамацу-семпая забрала какая-то семья. Не знаю, почему ты забыл. Но все было так.»       10:59        «Воу.»       11:00       «Куроко-ччи, я, конечно, рад, что ты мне написал, но есть ли этому причина?»       11:01       «Кагами-куна нет с нами.»       11:02       «В смысле, нету?»       11:03       «Его убили…»

\В то время, у Кисе\

      Кисе в данный момент был на работе и решил заглянуть лишь ради того, чтобы отключить уведомления, его и его коллег уже достали вечные оповещения о том, что кому-то понравилась фотография Кисе. Достало и все.       Но его заставило прерваться сообщение от какого-то человека. По аватарке Кисе ничего не понял, ведь там просто напросто обычный голубой фон. Минимализм, так сказать.       Но увидев, сообщение о том, кто это, Рета ущипнул себя раз пять и, точно поняв, что это не сон, начал переписываться с Куроко, даже прося коллег подождать.       Ему, конечно, польстило, что Тецу написал, но почему-то, хоть он и мечтал, чтобы последний напомнил о себе, получалось как-то слишком холодно и отстранено. Рета сам не понимал, что с ним происходит. Может отразилось долгое отсутствие Тецу. Может…

\Диалог\

       11:04       «Куроко-ччи, ты ведь шутишь? Ахаха, смешно.»       11:05        «Нет, Кисе-кун, я не шучу.»       11:06        «И ты обратился ко мне лишь из-за этого?»       11:07       «Я хочу, чтобы ты мне помог…»       11:09        «Помог в чем?»       11:10       «Я мечтаю отомстить.»       11:11       «Но, Куроко-ччи! Это же опасно! Мы о тебе волнуемся.»       11:15       «Хах. Волнуетесь? И как же? Если бы я сейчас тебе не написал, ты даже не знал бы об этом, не так ли? Ты бы ни о чем не знал и не волновался бы. Но я уверен, ты и не волнуешься, мне кажется, за столько лет мы стали совершенно чужими…»       11:25       «Куроко-ччи, это не так. Совершенно не так! Я все это время волновался о тебе! Ты мой друг и навсегда останешься им, хочешь ты этого или нет!!!»       11:26       «Кисе-кун, проехали.»       11:27       «Куроко-ччи, давай встретимся? Прошу тебя, мы должны поговорить…»       11:28       «Хорошо, Кисе-кун. Но я не отрекусь от своих слов.»       На этом сообщении общение прекратилось. Ни Куроко, ни Кисе не причиняло дискомфорта это молчание. Они же встретятся завтра, к чему сейчас слова? Правильно, ни к чему.       До Тецу только что дошло, что он натворил. Можно сказать, на душе скребли кошки. Он расспрашивал себя, зачем так грубо обошелся с Кисе, хотя все должно быть наоборот, зачем сам Рета решил встретится? Все это ему было не дано понять. А может он и не пытался. Кто знает?       Куроко медленно встал и направился налить себе чашечку кофе. После такого напряженного разговора она нужна, как никогда.       Заварив свой кофе, Тецу медленно подошел к холодильнику, дабы достать плитку шоколада. Может, поможет. Отломив заветный кусочек, Куроко положил его на стол и пошел налить кофе.        Наконец все доделав, голубовласый уже почти сел обратно на стол, как ему внезапно пришло сообщение. Громкий звук перепугал Тецу, даже не от своей звонкости, а от того, что последний совершенно не привык, что ему кто-то пишет, ведь в Интернете у него такой принцип: «Я — никто, и зовут меня Никак».       От резких движений кружка с грохотом разбилась на полу.       «Да уж, даже не осознавая этого, Кисе-кун может приносить проблемы и без своего физического состояния. Это просто талант.» — пролетело в голове у Тецу.       Решив, что белоснежные осколки, а то есть, остатки от чашечки кофе подождут, Куроко принялся читать сообщение.       11:49       «Куроко-ччи, давай встретимся в 12:00 завтра около кафе „Гильотина“?»       Куроко удивился, почему именно там? Но этот вопрос решил оставить при себе. Наверно, так будет лучше.       11:50        «Хорошо, Кисе-кун.»       11:51       «Я рад. Прости, сейчас не могу разговаривать, работа не ждет (»•-•«)»       Тецу решил больше ничего не писать, все же нельзя отвлекать человека от работы. Верно? Верно. Абсолютно.       Оставшийся день прошел скучнее некуда. Куроко чуть не помер, он проклинал скуку, что на весь дом орала одна не очень милая песня. Ну, это только пустяки. ***

Следующий день, 9:51

      Тецу проснулся со странным скребущим чувством внутри. Что-то его тревожило, но он никак не мог вспомнить, что именно. За окном уже все проснулось. Солнце давно вышло из своего горизонта и освещало глубинные улицы города, люди, постоянно куда-то идущие, словно ищущие свое место в этой жизни, и птицы, которые давно встали и своим пением поднимают настроение жителям.       Куроко наконец-то вспомнил, что вчера они с Кисе договорились о встрече, а это кафе находится очень далеко от его дома. Он вскочил и пулей направился к ванной комнате, так сказать освежиться.       Хоть вчера получилось не очень удачно, Куроко умывшись, побрел пить кофе. Уж сегодня она точно нужна.       Чтобы не было до такой степени скучно, Тецу включил ноутбук и обнаружил парочку уведомлений из «Твиттера». Оказывается, это Кисе добавился к тому в друзья и начал комментировать записи, одновременно нажимая кнопку «Мне нравится». Видимо, поклонники Реты увидели, что последний подписан на кого-то, и решили проделать то же самое. И в итоге у бедной омеги всю ночь ноутбук разрывался от уведомлений.       Куроко решил проигнорировать всю эту «популярность». Тецу включил каждодневное утреннее шоу и небольшими глотками начал пить заветный напиток.       Куроко не заметил, как прошел целый час и до их встречи с Кисе оставалось всего каких-то полчаса. Быстро выключив ноутбук, Тецу побежал переодеваться, при этом, на большой скорости у поворота смог поскользнуться и упасть. Вот тебе и шоу.       Еле как Тецу успел накинуть на себя шарф и напялить куртку, даже забыв причесаться в ванной, а на голове было птичье гнездо, просто голубого цвета.       Закрыв дверь, Куроко со скоростью звука рванул к месту их встречи. Ух, стыд-то какой.       Успев пару раз столкнуться с группами каких-то омег, Куроко ощутил, что сегодня точно не его день. Точно, Водолеи сегодня на последнем месте. Вы спросите, откуда Тецуя это знает, а все просто. В утреннем шоу есть и гороскоп. Правда, Куроко не такой дурак, чтобы сегодня с собой таскать голубую кошку (предмет по гороскопу для Водолея).

/В то время у Кисе/

      Рета уже стоял у кафе и ожидал друга. Ну как, просто друга. Лучшего друга детства, хоть с Касамацу они и общались больше, но Юкио был семпаем и хорошим лидером. Но никак не лучшим другом, а особенно, когда раздавал Кисе свои подзатыльники. В такие моменты Кисе сверлил взглядом Юкио, а тот в свою очередь пожимал плечами, мол не при чем.       В очередной раз смотря на время, Рета обнаружил, что Куроко опаздывает. Уже пятнадцать минут первого, а его все нет и нет. Это довольно-таки подозрительно. Может Тецу решил, что не стоит приходить, а вчера так сказал, чтобы Кисе отвязался? Рета откинул эти мрачные мысли прочь и с новым энтузиазмом принялся ждать своего «новоиспеченного» друга.       Кисе понимал, что это опасно для Тецу. Ведь Рета — мафия.       Кисе узнал это только тогда, когда ему было 15, ему сказали, что он — глава мафиозного рода и просто обязан после совершеннолетия занять своё место, раз единственный наследник рода. Но почему-то, это говорил ему отец, а матери рядом не было. Бывшая глава семейства сказал, что та уехала за границу и больше никогда в жизни сюда не вернется, не вернется к Кисе, даже процитировал ее слова:       «Вы мне больше не нужны. Ни ты, дорогой муж, ни Кисе. Я уезжаю от вас и попробуйте только искать меня. Подам в суд. Прощайте».       Еще отец сказал, что в тот момент на ее лице присутствовала просто грандиозная усмешка. Последний говорил, что это из-за ненависти к ним и радостного облегчения, что наконец избавилась от них. Но, черт возьми. Все было не так. Отец Реты все придумал, а сам отослал на самом деле хорошую и любищую мать куда-то. В те годы, сам Кисе еще не видел в этих словах подвоха, а просто начал ненавидеть свою мать за такую легкомысленность, совершенно позабыв о тех хороших временах в приюте, когда она желала ему лишь счастье, познакомила с многими детьми, и он наконец обрел то счастье, о котором мечтают многие дети, но которое сбывается не у всех. К сожалению.       Уже полностью отчаившись, Кисе собирался было уйти, но вдруг его плечо задела чья-то маленькая рука. Единственное, что Рета почувствовал до этого, это был приятный аромат, и Кисе подумал, что это просто милая поклонница — омега просто просит автограф, но, повернувшись, Рета увидел Куроко.       Осмотрев своего друга, Кисе понял две вещи: Куроко не причесался, и Куроко выглядит нелепо. Рета, заметив гнездо на голове Тецу, звонко рассмеялся, застав парня в шоке. — Ты чего смеешься, Кисе-кун? — удивленно проговорил Куроко, но при этом на его лице не дрогнула ни одна мышца. Он оставался все тем же «холодным засранцем», как называл его Кагами. Рета еще громче рассмеялся. А в свою очередь Куроко нахмурился и чуть ненавидящим взглядом посмотрел на блондина. — Ой, прости, Куроко-ччи, я, я не специально, — удостоверил Кисе и продолжил, — но ты так нелепо одет. Это выше моих сил, понимаешь? — Я просто торопился! — не выдержал Тецу. — Да, да. И что же ты делал, раз опоздал? — Я засмотрелся, включил в ноутбуке утреннее шоу и напрочь забыл о времени. Такое бывает. — Оу, конечно. Нормальные люди уже не смотрят такие вещи, но ты же у нас «особенный». — Кисе-кун, мы пришли… — Куроко не успел договорить, как увидел на лице Кисе ту привычную и светлую улыбку, — ээ. Что-то не так? — Нет, Куроко-ччи, я просто так рад, что ты написал мне. Кажется, что уже прошла вечность с нашей последней встречи. — Больше 10 лет, верно? — Ага. Я так скучал по тебе. А ты? — Не знаю, Кисе-кун. — Нуу, зануда, — обиженно простонал Кисе. — Сколько времени прошло, а ты все не изменился, — улыбнулся Тецу. — Ты тоже! Но я чую омегу рядом. За нами следят? — Рета не мог принять, что Куроко мог быть омегой, просто тот всегда думал, что он идеальный бета или обычный альфа. — Эм? Кисе-кун, я омега, — эти слова повергли Рету в шок. — Ты?! — Ну да, а что в этом такого? — Ничего. У тебя милый запах. — Пожалуйста, только не об этом, — взмолился Куроко. — Ладно, зайдем? — Хорошо.       Два парня зашли в кафе и, увидев их, все начали думать, что это какая-то парочка. Это немного смутило Куроко, но вот Кисе, видимо, привык к такому. М-да.       Они сели за стол и принялись осматривать меню. Они сидели в тишине, и Куроко прервал ее. — Кисе-кун, мне надоело, — жалобно проговорил Тецу. — Что именно? — ни о чем не подозревая, спросил Кисе. — Ты не слышишь? Они постоянно называют нас парочкой, хотя таковой мы не являемся и в помине, — Кисе усмехнулся. — Ну, тут ничего не попишешь. — Ну, знаешь ли, омега с омегой не очень. — сказал Куроко. — Как невежливо, Куроко-ччи! Я вообще-то альфа! — обиделся Рета. — Да? А я не знал. — Ну ладно… Что будешь заказывать? — Можно мне коктейль? Желательно, ванильный. — А…Эм. Я думал, ты закажешь что-то более изысканное, чем обычный ванильный коктейль. — Мне хватит и этого, — обнадежил его Куроко.       Заказав свои напитки, Тецу хотел начать разговор, но тут к ним подошел официант и просто уронил поднос с закусками. Кисе и Куроко обернулись, но сначала не заметили чего-то необычного. — Кисе? Куроко? — воскликнул официант. — А? — проговорили два парня одновременно и лишь сейчас заметили подвоха в этом работнике, — Касамацу-семпай?! — Привет, ребята — Юкио уже успел успокоиться и прийти в себя. — Привет, Касамацу-семпай, что ты здесь делаешь? — Куроко уже очухался, что не скажешь о самом Кисе. — Тот же вопрос. — Я задал его первым, ответь. — Ну, я здесь работаю, если не видно, — сказал Юкио, — а вы что здесь делаете? Я вас тут никогда ранее не видел. — Мы сами недавно встретились, — опомнился Кисе — буквально вчера. Куркоо-ччи написал мне в Твиттере. — Я не ожидал, что Куроко напишет первым, — сказал Касамацу, слегка ухмыльнувшись, но тут же спрятал ее, увидев яростное лицо Тецу. — Случилось непоправимое, Касамацу-семпай… — сказал Куроко, и тут же ярость переметнулась на расстроенность. Юкио удивило такое поведение друзей детства, и он решил спросить что случилось. — Что же, вы выглядите совсем неспокойными. — Кагами-ччи убили, — сказал полностью помрачневший Кисе.       Видимо, эти слова настолько удивили Касамацу, что тот не смог сказать ни слова, но через минуту он сел рядом и серьезно спросил: — Кто? — Акаши Сейджуро, — сказал Куроко. Вдруг Кисе испуганно посмотрел на Тецу. — К-как Акаши-ччи? Н-не может быть. Откуда ты его знаешь? — Что-то не так, Кисе-кун? Ну, мы с ним дружили. Он хотел, чтобы я был его, кхм, — Куроко покраснел, — …омегой. — Оу, Куроко-ччи, надеюсь, вы не истинные? — осмелился спросить Кисе. А Касамацу в свою очередь наблюдал за этим и обдумывал всю ситуацию. — Нет, он вроде хотел этого, но не суждено, — Тецу смутился, — И я знаю, Кагами убили из-за меня. Акаши-кун не выдержал, что я общаюсь с кем-то помимо него, и вот, что произошло. А ведь Кагами был беременный, ребенок должен был скоро появится на свет… — Р-ребенок?! Кагами?! Как, когда, откуда?! — прокричали два парня. — Ну, у Кагами был свой альфа, а дальше думаю, вы понимаете. Не очень охота рассказывать. — Мы понимаем, но, все же скажи, что это за альфа? И не могу поверить, что Кагами — омега, — сказал Касамацу. — Я тоже. И Касамацу-семпай, вы же альфа? — спросил Кисе, который хотел, чтобы хотя бы один его друг не был омегой, а хотя бы бетой или, еще лучше, альфой. — Да, Кисе, я альфа. И вообще, зачем мы сейчас об этом, но я удивлен. Куроко, ты реально омега? — Я не буду повторять дважды. А теперь, Кисе-кун, кто ты на самом деле? — подозрительно взглянув на Кисе, поинтересовался Фантом. — Эээ… В смысле? Это же я, Кисе Рета, ваш друг, — промямлил Кисе. — Кем ты работаешь? — твердо спросил Тецу. — Р-ребята… Я мафия. — Так и думал.       Касамацу опять замолк. Он не мог принять два факта. Первый: Куроко — омега. Второй: Кагами — омега. Но теперь добавился третий: Кисе — мафия. Веселый денек обычного официанта, работающего в скромном кафе «Гильотина». — Вы меня бросите? — жалобно сказал Кисе с отчаявшимся взглядом. — Нет, это будет нам на руку, Кисе-кун, — на лице Куроко появилась мстительная улыбка. — В смысле? — спросили одновременно Юкио и Рета. — Мы отомстим
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.