ID работы: 6067804

В отрыве от закона жанра

Слэш
R
Завершён
331
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

3. Morning. (Кавендиш/Дакота, примерно R, что-то между сотрудничеством и браком)

Настройки текста
Безразмерная футболка мешком висит на теплом со сна теле, колыхаясь от каждого движения. Благо, движется Дакота по утрам только в случае крайней необходимости. Его босые ступни шлепают по холодному полу, и Кавендиш тихо бесится где-то глубоко внутри себя. Кому, спрашивается, он еще в прошлые выходные выдал местные три доллара на нормальные носки? А кому потом тратиться на лекарства? — Обуйся, сколько раз мне повторять, — лениво бурчит Кавендиш, разглядывая столешницу. Дакота прочищает горло и спрашивает, не хочет ли Бальтазар кофе. — Хочу, будь добр, Винни, — бесхитростно мстит ему мужчина, подперев голову кулаком. Дакота забавно кривится. Они любят обращаться друг к другу официально, достаточно сильно, чтобы раздражаться от обычных имен, так что счет всегда равный. Одному всегда есть чем ответить другому. Дакота однажды сказал, что они как из плохого анекдота. «Бальтазар — это плод демона и простой смертной. Демоническая сущность, в человеческом обличии способная на любовь, — я в интернете читал. А Винни — медвежонок из местного мультика, — просто поверь на слово. И вот эти двое путешествуют во времени. Спасают фисташки». Прозвучало, конечно, совсем не весело, потому что будучи даже обычными вселенскими неудачниками (без всяких медвежат и сущностей), которые тратят силы на поиск и охрану орехов, они похожи на участников одной большой и глупой шутки провидения. Чашка с кофе приятно обжигает ладонь, когда Дакота ставит ее прямо к чужой руке. Кавендиш близоруко смотрит на его сонное спокойное лицо и благодарно кивает. Дакота улыбается и отходит от стола — ронять вилки на пол, чертыхаться и пытаться сообразить им завтрак на двоих — из того, что осталось в холодильнике. Вообще Винни у них главный по части быта. Это он научил Кавендиша пользоваться кредиткой и носить нормальную одежду вне заданий. Хотя с нормальностью того, что таскает на себе Дакота, всегда можно было поспорить. Безрезультатно, правда. Тот ввинчивался в какие-то мятые джинсы с дырками и выдавал убийственный в своей простоте довод: удобно. Кавендиш пьет свой прекрасно сваренный кофе и поводит плечами. Рубашка на нем мягкая, простая и, да. Удобная. Дакота смыслит в таких вещах. Рядом с Винни действительно удобно. Просто и естественно, без излишних напряжений. Рядом с Винни так. Почти легко. Рядом с Винни Кавендиш чувствует себя кошмарно старым, хотя в их случае возраст не имеет никакого значения. Фактически Дакота может быть старше, но самой сути это не меняет, потому что он точно не имеет проседи, а руки не мерзнут чуть что. Он молод. Путешествия во времени стирают настоящие годы жизни, и Кавендишу можно смело давать как сорок, так и шестьдесят, смотря чем оправдывать седину, а с Дакотой выходит еще веселее — он попадает в категорию от шестнадцати до тридцати, кому как удобнее. Конечно, когда он начинает говорить, отрывисто и хрипло, будто прокурено, ему можно дать все тридцать пять. Кавендиш кладет подбородок на сцепленные в замок пальцы и краем глаза следит за так и не проснувшимся до конца напарником. Тот затеял омлет с овощами. Знает, чем задобрить с утра, подлец. Пока завтрак доходит на медленном огне под стеклянной крышкой, Винни забирается на стул вместе с ногами. Колени торчат, футболка ожидаемо ползет со смуглого плеча, а не особо ясные, подернутые ленивой поволокой глаза задумчиво пялятся прямо на Кавендиша. Может, чуть левее, учитывая то, что Дакота пока не взял его в фокус. — А ты красивый все-таки, — щелкает чайник, и Винни сползает обратно за новой порцией кофе. Шлепая своими босыми ступнями. Кавендиш ему не отвечает, потому что на такое не скажешь ничего полезного. «Ты тоже, спасибо»? — нет, конечно. Дакота не красивый. Он хорошо сложен и тепло улыбается, но до общепринятых понятий красоты ему далеко. Особенно в таких мешковатых футболках и уютных домашних штанах в клеточку. Дакота может быть очень даже милым в своей безвозрастной юности, но Кавендиш об этом не думает. Он просто пьет кофе. Едят они с одной сковородки, иногда играясь вилками в неспешную дуэль. Зубчики скребут друг о дружку за самый крупный ломтик помидора, и прибор Кавендиша сдается первым. В конце концов он равнодушен к томатам и бился ради битвы, а в Дакоте слишком много ненормального энтузиазма для недоспавшего свое человека — того и гляди омлет полетит во все стороны. — Обожаю выходные, — потягивается он, дожевав свою половину и, неожиданно подорвавшись, делает шаг в сторону Кавендиша, который, вообще-то, еще не закончил завтрак. — Вставай. Бальтазар нехотя поднимается с насиженного места, ведомый чужой рукой. Дакота пахнет по-домашнему мягко, как человек, который только что готовил, а полчаса назад использовал дезодорант, и просто как человек, самим собой, Винни Дакотой. Кавендиш стоит достаточно близко, чтобы почувствовать, не принюхиваясь. — Ты издеваешься над моими внутренними ритмами. — А ты — над моими, — смешливо отвечает Дакота, подпихивая его плечом к выходу с кухни. — Нет, над своими ты тоже издеваешься самостоятельно, — настаивает Кавендиш, хотя и так ясно, что он сдался еще в тот момент, когда встал из-за стола. — Ну, пусть так. Кровать успела остыть, зато Дакота — горячий-горячий, такой преступно теплый, что Кавендиш невольно млеет в этой совершенно непривычной ни их образу жизни, ни должностям, ни вообще им самим неге. Винни утыкается ему в плечо, обнимая поперек груди, а затем, наглея, закидывает на Кавендиша ногу. Тот прикрывает глаза и тихо умоляет самого себя не возражать и не портить момент. Кажется, это работает, потому что вместо ворчливых замечаний он улыбается и свободной рукой зарывается Дакоте в волосы, проходясь пальцами по затылку. Винни громко выдыхает и мажет губами по его шее, под которой учащается биение пульса. А вроде бы спать собирались. Это действительно смахивает на анекдот без смысла, потому что в выходные Дакота нарочно встает вместе с Кавендишем, чтобы позавтракать с ним и выпить кофе в ранней утренней тишине, а затем тащит Бальтазара к себе в постель — досыпать до обеда. Кто бы возражал, конечно. Но долгое время сотрудничества ластиком стирает все и без того призрачные границы и условности; не в их положении выбирать себе альтернативу, когда есть безусловно странное, но вполне себе устраивающее обоих спокойствие. Это и сумасшедшие гонки за фисташками по всему городу, и редкие дни ничегонеделания, когда Кавендиш позволяет себе расслабиться и сбросить параноидальные настроения («пока мы здесь болтаемся, шансы на провал растут, помни!»), а Дакота завязывает волосы в короткий хвост и сверкает голыми коленками, выглядывающими из дырок на джинсах. Одним словом, возражения принимаются, но их нет. Кавендишу нравится его почти устоявшаяся жизнь, черт возьми.

Кавендишу только что очень неаккуратно поставили засос.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.