ID работы: 6067804

В отрыве от закона жанра

Слэш
R
Завершён
331
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Lava lamp. (Кавендиш/Дакота, PG-13 за нежность, бессюжетица, непонятные отношения)

Настройки текста
Примечания:
Обняв колени, Дакота сидит на полу и молчит уже минут пятнадцать. Кавендиш перестает улавливать смысл прочитанного, вслушиваясь в чужое дыхание, которого все равно не слышно, но вдруг. Спустя еще минуту Кавендиш начинает волноваться. — И чего в этой штуке такого? Как «главный-по-финансам», Кавендиш не хотел покупать бессмысленные вещи, а Дакота, как главный по «чувак-нам-срочно-нужно-вот-это», успешно переубеждал его раз за разом. Флейта была удачной покупкой, потому что Винни умел и любил на ней играть, но того же нельзя было сказать о, например, йо-йо. Дакота брался учить Кавендиша обращаться с этой игрушкой, и всякий раз заканчивался тем, что пальцы Бальтазара приходилось выпутывать из все более невозможных узлов, и затею оставили до лучших времен. Как относиться к лавовой лампе, сломавшей болтливого партнера, Кавендиш пока не понимал, но уже чувствовал что-то среднее между любопытством, испугом и ревностью. Иными словами, был не в самом спокойном состоянии, а учитывая врожденную паранойю, уже дважды хотел проверить, не является ли эта непонятная вещь машиной для гипноза, но вовремя сдерживался. Все, что было странным в ситуации, решил для себя Кавендиш, это то, что Дакота обнимает свои колени. Именно свои, а не чьи-то еще. И под чьими-то Кавендиш мысленно обозначал собственные, которые Дакота непременно бы обнял после того, как позвал бы Кавендиша любоваться на это чудо алхимии и маркетинга вместе с собой. Но почему-то Кавендиш все еще сидит на диване, почитывая местную классику (его тянуло выбрать что-то из многочисленных книг авторства некого «Кинга», но Дакота усердно подтолкнул его в сторону сомнительного вида лайт-новелл, из которых общим решением была выбрана странная вещь со звучным названием «Падающая гравитация». На проверку о гравитации там не было ни единого слова, но Кавендиш все равно втянулся), а Дакота мерзнет — точно мерзнет — на полу в одиночку, полностью поглощенный сгустками неоновой «лавы» за дутым стеклом. Странно. Какое-то время Кавендиш продолжает наблюдать, пока Дакота осторожно не касается лампы пальцами, прослеживая ленивое скольжение очередного пузыря. Это переходит какие-то его личные границы нормального. Захлопнув книжку (для детей или просто красочная без меры?), Кавендиш подходит к Дакоте и небрежно скидывает ему на плечи расправленный плед с дивана. Цепляет резинку с туго собранного короткого хвоста и медленно тянет. Ерошит темные волосы, чуть склоняясь, и Дакота наконец реагирует, дернув головой теснее к прикосновению. Кавендиш успокаивается — на процент — и стягивает с чужой переносицы нелепые очки без диоптрий. Глаза, свободные от стекол, по-прежнему не смотрят на него. — Ты слышишь меня? — ворчит Кавендиш, присаживаясь рядом и плотнее натягивая на чужие плечи плед. Дакота поворачивается к нему и почему-то расплывается в нелепой счастливой улыбке. — Хочешь, пойдем в китайский ресторан завтра? Кавендиш, кажется, так и не может понять важность этих лавовых ламп, и при чем тут китайский ресторан, спросил бы он, но после его нетвердого кивка Дакота слишком уютно утыкается куда-то ему в шею, подтаскивая к себе, и у Кавендиша не остается ни сил, ни времени, ни желания что-то понимать и говорить. Раз Дакоте нравится, то он не против, потому что ему нравится Дакота, который ничего не смыслит в китайской кухне. Кавендиш думает об этом спустя полчаса, когда Дакота засыпает на его ногах, укрытый пледом. Тогда Кавендиш смотрит в темноте (солнце село так быстро… точно полчаса?) на переливы лавовой лампы и слышит чужое дыхание. Сути безделицы он так и не понимает, но ему спокойно и тепло, он мягко гладит чужие волосы и… Возможно, вот и суть этой лавовой лампы. И того самого китайского ресторана за углом. *** Дакота просыпается от удивления, потому что прежде Кавендишу даже в голову не приходило целовать его в плечо. Впрочем, тот усердно делает вид, что ничего подобного не происходило, а Дакота отлежал ему все ноги и не дал уснуть. Все идет своим чередом. Они идут в китайский ресторан.

(И Кавендишу тайно хочется, чтобы в нем оказалась хоть одна чертова лавовая лампа).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.