ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Еще письмо

Настройки текста
Как про себя и предсказывала Тонкс, в какой-то момент Поттера из Годриковой лощины попытались выкурить. Снейп был мрачен, немногословен и, как сначала подумалось девушке, крайне эффективен. Впрочем, все оказалось не так просто. Поттер, хитрый мальчишка, не зря так торопил с отстройкой дома. Все-таки магические строители своё дело знали, «спасителя» в лице одиннадцатилетней проблемы благодарили за победу на Волдемортом, а потому домик сделали не так себе, а с защитой. Да, ничего сверх меры, ничего необычного. Но просто так к двери не трансгрессируешь, да и бомбардой последнюю не вынесешь. Потому Снейп, притворяясь гигантской летучей мышью, почти трое суток ходил вокруг и разговаривал с Поттером через окно. А на четвёртый день в окно комнаты Нимфадоры постучалась сова. Дамблдор. «Дорогая моя девочка, Ты всегда знала, что я волновался, волнуюсь и буду волноваться за каждого из cвоих учеников. И ты сама понимаешь, как важно сейчас образование. И в связи с этим меня крайне волнует твой друг, Гарри Поттер. Ты понимаешь, девочка моя, мальчик многое пережил в конце того года. Он очень переживал из-за смерти профессора Квирелла, все-таки Защита от Темных Искусств — его любимый предмет. И, видимо, ребёнок настолько расстроился, что не хочет ехать в школу этой осенью. Я пытался уговорить его, но он не внемлет моим аргументам — а ведь так он может повредить сам себе. Ты же знаешь, как опасно маленькому волшебнику не учиться контролировать свою магию. Ведь любая эмоциональная вспышка — и он, при его силе магии, может поранить (или даже сильно покалечить) сам себя. И тут мне не на кого надеяться, кроме тебя. Девочка моя, прошу тебя, поговори с Гарри. Мальчик заслуживает того, чтобы получить образование. Профессор Дамблдор» Тонкс, одетая в легкий домашний халатик, зябко повела плечами — в окно подул ветер. Она хмурилась, ещё раз перечитывая письмо. — Дора, — послышался со стороны кровати обеспокоенный голос, — что-то случилось? — Не то, чтобы что-то серьезное. Нимфадора прогнала сову, уже успевшую доесть печенье, закрыла окно и подошла к кровати. На ней, у самой стены, лишь чуть-чуть покрывая торс одеялом, лежал Том. Протянув письмо парню, сама Дора легко вспорхнула и уселась сверху ему на живот. — Ну, Том, неужели Дамблдор интереснее меня? — лукаво проговорила Тонкс, гладя его по груди. Реддл же настолько погрузился в чтение, что когда рука девушки прошлась по его соску, он вздрогнул и резко обернулся. — Напугала, — усмехнувшись, произнёс он и наконец отложил письмо на прикроватную тумбочку. После чего коснулся руками талии девушки и повёл их вверх, до груди. Метаморф же тряхнула головой, отращивая волосы. Крупные темные кудри упали на не слишком большую, но упругую грудь. Воронья чернь волос смотрелась ярко на бледной, все же этим летом загорать девушке было особо некогда, коже. Длинные пальцы — а может и обычные, и Тонкс просто так казалось — трогали уже всю девичью грудь, выдыхая щекотку и огонь где-то внутри. И она, поёрзав на парне, будто невзначай задевая низ живота, склонилась над Томом, целуя.

***

Тонкс шла по Годриковой лощине и не знала, что ей делать. Гарри был действительно милым маленьким ребенком, она давно это знала, так же, как и то, что с ее, мягко говоря, посредственными навыками в дипломатии ей этого милого маленького ребенка, стремительно становящегося до жути противным подростком, не уговорить. Она вообще не особо хотела стараться. Да, Дамблдор говорил совершенно правильные вещи про учебу и магию, девушка сама понимала это. И в тоже время осознавала, что ей жалко этого ребенка. Он действительно много всякого пережил в школе, а дома… Да, ей Дурсли показались приятными людьми, но ведь она не жила с ними, не знала всей подноготной. Гарри вполне мог чувствовать себя неуютно в этом семействе. Ведь и Том, который объяснил, что тоже рос без родителей, соглашался, что жизнь в чужом доме — не сахар. Потому Тонкс, предварительно обсудив с Томом, что надо предложить Гарри компромисс — пойти в любую другую школу магии, отправилась уговаривать Поттера. Дом в Годриковой лощине был из нового красного кирпича, прячущегося за светло-серой штукатуркой. Плющ, высаженный в большие кадки, еще не успел вырасти и обвить его, как-то было во варианте «до разрушения». Потому сейчас дом смотрелся каким-то необжитым и новым, неуютным. Тонкс, в отличие от Снейпа, была в том небольшом списке людей, которым можно было безболезненно входить на территорию дома, потому девушка минула калитку и позвонила в дверь. Последняя открылась без всякого звука. Гарри посмотрел на Тонкс и быстро махнул ей рукой, вроде как «заходи быстрее». Вид у него был какой-то странный и настороженный, будто его что-то сильно пугало. Тонкс насторожилась. Поведение Поттера было странным. Впрочем, если у мальчишки действительно интересные новости, это поможет отложить дурацкий разговор о школах. И Тонкс расслабилась, решив выслушать Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.