ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Неотложные дела

Настройки текста
Поттер, настороженный и явно чего-то сильно опасающийся, провел ее на кухню. Весь пол по пути, как и сама кухня, был завален письмами из Хогвартса. Тонкс усмехнулась. Должно быть, со стороны бомбардировка корреспонденцией выглядела интересно и забавно. Впрочем, по лицу Поттера было ясно, что он бы лучше жил без гор пергамента на своей кухне. Под все более удивленным взглядом девушки, Гарри сгреб часть приглашений прямо на пол, и они смогли усесться за стол. Взглянув на окно и убедившись, что то плотно закрыто, Гарри наконец начал говорить. — Дора, — он мялся и явно думал, как сформулировать. А спустя секунду наконец шумно выдохнул, видимо решив говорить, как есть. Тонкс, которую, особенно в школе, саму зачастую терзали похожие сомнения, мысленно его поддержала, зная, что в некоторых вопросах и с некоторыми людьми это — действительно лучший выбор. — Дора, — повторил он еще раз, — вы с Томом не могли бы пожить некоторое время в моем доме? Он окинул взглядом письма, покосился на окно и отчего-то взглянул куда-то в темный конец коридора. — Просто, если честно, — Гарри вновь медлил, говорить ему явно было сложно, — я боюсь Дамблдора. Ко мне уже несколько раз приходил Снейп, мне круглые сутки приходится сидеть на территории дома — если бы Том не приносил продукты, я, наверно, тут умер бы уже. «Значит, Том приходил сюда без меня», — как-то обиженно пронеслось в голове Тонкс. Гарри же Поттер в это время разгребал письма ногой, будто рисуя на полу незаполненный ими круг. Тонкс откинулась на спинку стула и сложила руки замком. Она так и так собиралась снимать на пополам с Томом какую-нибудь квартирку в Лондоне. Благо, кроме стипендии от Академии авроров кое-какие деньги обещали давать еще и родители. А если они будут жить у Поттера — можно будет и скопить что-то. Да и влиять на него, чтобы все-таки не валял дурака, а получал образование, будет гораздо удобнее. Впрочем, прежде чем соглашаться, надо было еще спросить мнение Тома по поводу. — Давай мы сегодня вечером встретимся с Томом, обсудим, и завтра утром я скажу тебе решение? — спокойно попыталась предложить Дора. Поттер кивнул. — Если решите — приходите сюда завтра прямо с вещами, — просто сказал Поттер. Сейчас, сидя прямо перед мальчишкой, женщина понимала, что он был не только настороженным и каким-то мрачным, но и грустным. Будто уже готов был потерять надежду на что-то, до того поддерживавшее его. Это выглядело странно. Но Тонкс решила не вдаваться в подробности. И перевела разговор на более актуальную для нее тему. — Гарри, послушай, — проговорила она как-то даже несмело. — А из-за чего директор Дамблдор решил послать тебе столько писем? — Я отказался ехать в школу, — с могильным спокойствием произнес мальчишка. — Но почему? — Тонкс догадывалась, о да. Но ведь всегда лучше подтвердить из первоисточника. — Там ведь твои друзья… — Потому что я не хочу умереть! А эти друзья, — Поттер вскочил и сжал кулаки, при этом до боли выпрямив руки. — Они не прислали мне ни одного сообщения! За все лето! Ни одного! Тонкс посмотрела на Гарри растерянно. Она помнила троицу первокурсников. Какое-то время у ее однокурсниц было популярно рассуждать, каким именно образом разобьет младшему Уизли сердце Гермиона, когда они с Гарри начнут встречаться. А в том, что там не только дружба, но и любовь намешана, никто из них, отчего-то, не сомневался. Хотя сама Тонкс, так или иначе общаясь с Гарри все лето, прекрасно теперь понимала, что не дорос еще наш избранный до амуров. — И… Ты же будешь учиться? Ну, ты собираешься? Поттер посмотрел на нее странно. — Ну, наверно да. Просто, Дора, понимаешь, — он вновь медлил и явно волновался — слишком уж обеспокоенной была моська, слишком инстинктивно выгибал он в обратную сторону пальцы. — В общем, у меня сейчас дела. И я пока не могу. А потом, наверное, надо. Но только в Хогвартс все равно не поеду. — Так я как раз об этом! — наконец понявшая, что шансы уговорить Поттера у нее есть, воскликнула Тонкс. — Почему бы не поехать, например в Дурмстранг? Ну, или если не хочешь на север, то можно и в Шармбатон. Только там, кажется, на французском только преподают. — В Шармбатон? — о такой возможности Поттер, кажется, даже не задумывался. — Наверно, - как-то неуверенно выдавил он. — В любом случае, это все потом, Дора! Первого сентября я ни в какую школу не поеду! Метаморф, увидевшая, как нахмурился в очередной раз мальчик, сочла за благо и такое решение и решила не испытывать судьбу, пытаясь сдвинуть сроки отъезда или узнать, чем же таким занят мальчишка, если он просто круглыми днями сидит в доме. И оттого, решив, что миссия ее выполнена, девушка, после того, как помогла Гарри хоть частично избавиться от макулатуры на полу, поспешила ретироваться. Годрикову лощину освещал закат. Красные отблески, будто маленькие чертенята, появлялись на всем, что хоть теоретически могло отражать светило. Тонкс прошла вниз по улице, как-то обрывочно думая, что, наверно, жить тут было бы неплохо. В отличие от шумного Лондона (особенно магловского), где она провела большую часть детства, здесь было спокойно. В Хогвартсе и в курортной деревушке, куда нередко они в родителями выезжали летом, тоже было спокойно. Но в школе, например, чувствовалось ощущение ограниченности в пространстве. Тут же чувстовалась теплота и домашность английской провинции. Да, возможно, скучно. Но было здесь и что-то отчаянно необходимое Нимфадоре. Пока же… Девушка взглянула на часы на городской кирхе. Да, надо будет отправить Дамблдору письмо сразу по приходе домой. С этими мыслями девушка и направилась к общественным каминам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.