ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Джеймс, ты понимаешь, что происходит?

Настройки текста
К Поттеру они с Томом переехали на следующий же день. Комнат у мальчишки действительно оказалось полно, а что обстановки почти нигде не было — так это вопрос решаемый. Так, по крайней мере, сказал Том. Впрочем, не соврал, все действительно было решено им в кратчайшие сроки. И вот уже Реддл обнимал Дору, лёжа на не слишком широком, но до одури мягком диване. Их диване. В их комнатке. Она живет вместе с Томом! Тонкс и подумать не могла, что такое возможно. Да, у неё были влюбленности до Реддла, но все не было так серьёзно. И никто ее так не целовал. В какой-то момент девушка думала, что жить с парнем будет страшно. Но нет, и с Томом, и с Гарри, они без особых проблем нашли общий язык. Каждое утро они вставали, шли в аврорскую академию — учебку, как называли ее студенты. Там они постигали парочку полезных, тройку интересных и ещё штук пять никому не нужных дисциплин, возвращались домой и тут же сами становились учителями, проверяя готовность Гарри ко вступительным экзаменам на второй курс Шармбатона. Самой большой проблемой для Поттера, как и ожидалось, стал французский язык. К счастью, и Тонкс, и Том на нем говорили, потому они просто решили устроить мальчику погружение в среду. Единственной оставшейся перед метаморфом проблемой были дела. Нет, не ее собственные, дела Гарри Поттера, те самые, неотложные, из-за которых и был Поттер до сих пор в Англии. Все решилось двадцать шестого сентября.

***

Тонкс обычно спала очень крепко, в детстве не просыпалась от грома во время грозы, а в юношестве не будили возвращающиеся с ночных свиданий соседки. Тем страннее было, ей открыть глаза и понять, что будильник не звенит, а за окном нет и намека на зарю. Да и наколдованный Темпус показывал без пятнадцати полночь. Заснула она в тот день, конечно, рано, и уже успела проспать два часа. Но ведь не высыпаются люди за два часа — на ЖАБА девушка проверяла это на себе. Неприятной новостью оказалось то, что Тома рядом не было. Спустился вниз почитать? Но он же ложился вместе с ней. Или бессонница? В замешательстве Тонкс поднялась и, накинув на себя халат, вышла из комнаты. Заглянула к Гарри — тот тоже не спал. Спустилась вниз. Но ни в гостиной, ни на кухне света не горело. Не было парней и на веранде, и в небольшом саду. Призвав со второго этажа мантию и джинсы, девушка переоделась прямо в полутемной гостиной. Бегло посмотрев на себя в зеркало, сделала лицо и волосы больше похожим на одну соседку-маглу. Уменьшила и рост подстать ей. С тем метаморф вышла на улицу. В Годриковой лощине было темно. Собственно, учитывая, что на дворе была ночь, это было не удивительно, будь деревня чисто магической. Но ведь тут жили и маглы. А значит, не обойтись было без централизованного водопровода, магловской почты и уличного освещения. Так почему оно не работало сейчас? Идти по темным улицам было страшновато, но девушка все же проделала путь до круглосуточного магазина — вдруг ее мальчишки просто решили купить на ночь глядя чего-нибудь поесть? Но вывеска его не светилась. Да и закрыт он был, не смотря на гордое «для вас — работаем постоянно», написанное на витрине. Возможно, Тонкс так бы и вернулась домой не солоно хлебавши, если бы, неожиданно даже для себя, не услышала где-то рядом подозрительный шум. Как будто что-то волокли. Оглянувшись и приглядевшись, но так и не заметив никого во тьме ночи, метаморф хотела уже наколдовать Люмос, когда услышала до боли знакомый голос: — Гарри, помоги мне. Вскоре донесся и ответ: — И почему нельзя просто левитировать? — со злостью и досадой спросил Поттер. — Чтобы потом получить инфери? — с легким издевательством в голосе ответил ему Том. — Вперед, Гарри, я посмотрю, как ты их усмирять потом будешь. Поттер недовольно засопел, но отвечать не стал. Тонкс мучалась от неизвестности, любопытства и обиды. Что они делают? Почему не взяли ее с собой? И почему ночью, в темноте? Зачем потушили все фонари? Что это сделали именно они, девушка даже не сомневалась. К сожалению, ответить на все эти вопросы было крайне сложно — ведь надо было подойти ближе, чтобы хотя бы чуть-чуть видеть, что происходит на другом конце площади, у фонтана, откуда слышались голоса. А подходить ближе было все-таки опасно, там они могли ее заметить, начать расспрашивать. Да и Том мог обидеться, что она ему не доверяла и подглядывала. Последнее обстоятельство Тонкс останавливало особенно. Впрочем, скоро все ее сомнения ушли на второй план, ведь парни снова заговорили и она вся обратилась в слух. — Что теперь? — спросил Гарри. По голосу было заметно, насколько сильно он волновался. — Кольцо у тебя? Надевай, — приказал ему Том. — На нем проклятие, Реддл, я проверил. — Поттер, — протянул Том с презрением, — если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это гораздо проще. Не тяни резину, надевай кольцо, я все снял. — И что теперь? — Гарри явно был недоволен. — Оно не работает, ничего не произошло! — зашипел мальчишка, будто гневная кошка. — Камень поверни, мордредов ты… — тихо, на самой грани слышимости, шипел Том. — Да не просто так его дергай, а думай о них! В следующую секунду Тонкс не поверила своим ушам — откуда-то оттуда, где стояли Гарри с Томом, раздался еще один голос, женский. — Гарри? Что происходит? Джеймс, ты понимаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.