ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Кость отца

Настройки текста
Тонкс не поверила своим ушам — откуда-то оттуда, где стояли Гарри с Томом, раздался еще один голос, женский. — Гарри? Что происходит? Джеймс, ты понимаешь? В ответ ей разделось две реплики сразу. Перебивая друг друга, зазвучали мальчишеский — принадлежащий Гарри — и мужской. — Я не знаю, Лили, дорогая. Кто это? — Мама, папа, это я, Гарри! Тонкс, ошарашенная происходящим, наконец бросилась вперед. Нет, это не могут быть Джеймс и Лили Поттеры! Они же умерли двенадцать лет назад! — Поттер, хватит отвлекаться, готовь котлы, иначе не успеем, — змеей шипел Том. Именно на него наткнулась в темноте Тонкс. — Дора? А ты что здесь делаешь? — не понимающе и даже чуть растеряно спросил Реддл. В этот же момент плеча девушки коснулось что-то холодное. При ближайшем рассмотрении это оказалась рука призрака Джеймса. — Что вы делаете? Что здесь происходит? — возопил он. Том вздохнул и прошептал почти неслышно: «Надо было вызывать призраков в последнюю очередь». Вслух же он произнес совсем другое: — Мистер Поттер, миссис Поттер, рад с вами познакомиться. Меня зовут Том Реддл. В данный момент мы заняты вашим возрождением. Тонкс, ты не могла бы принести вот оттуда косточки? Между прочим, миссис Поттер, кость Вашего отца найти было совсем не просто. Мы убили на это почти две недели. Метаморф, получившая задание, на одном инстинкте кинулась его исполнять. Кинувшись к груде сваленных друг на друга вещей, она вытащила большую бедренную кость, когда в ужасе увидела несчастного связанного домовика. Его куда-то тащил Гарри. В ужасе она поднесла кость к котлам. Гарри посмотрел на нее с сомнением. — Ты чего одну взяла? Иди за второй! — криком зашептал на нее мальчишка. Вторую кость, тоже бедренную, она нашла рядом. К этому моменту первая, с легкой руки Тома уже отправилась в один из котлов. Вторую отправили в соседний. На дальнейшее Тонкс было страшно смотреть. Последовательно, сначала в один, потом в другой котел полетели обе руки несчастного домовика. Причем тот не сопротивлялся, протягивая оставшиеся культи и шепча, что ради дорогих хозяев готов на все. Последним актом этого странного действа стал до жути странный диалог Тома с Поттером. — Ты дашь мне свою кровь добровольно? — проговорил мальчишка. — Нет, я не дам тебе свою кровь добровольно, любая кровь, которую ты у меня возьмешь, будет изъята силой, — ответил Реддл. После чего Поттер «поймал» парня за руку и разодрал ему ножом ладонь, направляя кровь в котел. При этом Реддл извивался, будто действительно не мог вырваться из хватки мальчишки. После того, как закончили с первым котлом, ту же манипуляцию с кровью провели над другим. Девушка уже понимала, что это явно была какая-то вербализация намерений. Так делали, например, для признания долга или, наоборот, услуги. После окончания добавления в зелье крови Гарри буквально затащил духов в котлы. Видимо, из-за кольца на пальце у него была над ними какая-то власть. То, что произошло дальше, Тонкс привело в шок. Над каждым из котлов выросло по фигуре. Еще до того, как они успели спуститься вниз, Гарри с Томом подали им по черной мантии.

***

Истерику устроила не только Тонкс. Вообще, в то утро в доме Поттеров в Годриковой лощине было много эмоций. Кричала и плакала Лили Поттер, при этом не переставая обнимать сына. Пытался выяснить ситуацию Джеймс, пересекая гостиную тяжелыми шагами. Гарри то кричал, то плакал, то порывался трасгрессировать в Хогвартс, к Дамблдору. Спокойным во всей этой вакханалии оставался только Том. В очередной раз удержав Джеймса от попытки уйти, он вздохнул и принес из кухни вчерашние бутерброды. Против еды не был никто. Так, поедая заветренный сыр на черством хлебе, они и начали разговор. Как оказалось, когда Гарри рассказывал о своем убийстве Квиррела, он умолчал об одном незначительном факте. В тот момент, когда Волдеморт попросил Квиррела снять тюрбан, чтобы он мог самостоятельно поговорить с Поттером, темный волшебник предложил Гарри сделку. Поттер отдает ему камень, а Волдеморт воскрешает его родителей. Услышав это, Тонкс чуть не поседела. Вот почему он был старше сначала. Вот почему на нем была одежда Квиррела! Девушка с ужасом понимала, что Том, то есть Волдеморт, просто использовал тело Квиррела как базу, чтобы преобразовать его под свои нужды. Увидев ужас на ее лице, Том — или правильнее говорить, Волдеморт — извиняясь улыбнулся и произнес до жути ласковым тоном: — Извини, что сразу не сказал тебе, любимая, — он смотрел грустно. — Все думал, как это сделать, а придумать не получалось. Ты, наверно, теперь думаешь, что я ужасен. Извини меня, дорогая. Я… Я не Волдеморт. То есть, понимаешь… Когда я еще тогда жил, я поделил свою душу на несколько частей. И ту часть, которой я стал сейчас — я отделил в семнадцать лет. Так что я кроме этого случая с Гарри ни в чем тебе не врал. Да и войну не я развязывал. Тонкс посмотрела на его раскаивающееся лицо. Она не могла на него злиться. Девушка не могла поверить. Перед ней Темный лорд — а все, что она хочет сделать — это поцеловать и приласкать его. И что с ней случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.