ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я еду в каком-то странном автобусе для волшебников. Странный вид транспорта, никогда больше на нем не поеду. На каждом повороте пытаюсь подавить приступы тошноты. Либо меня укачивает, либо водитель не имеет прав. День не задался с самого начала. С самого утра пришлось готовить еду для сестры дяди Вернона. Эта сволочь начала говорить гадости про меня. Я терпел. Но когда она заикнулась про моих родителей, то от моей ярости её раздуло. В прямом смысле. Она надулась, как шарик, и улетела. Не жалею ни капли, так ей и надо. Я собрал вещи и ушел из этого проклятого дома. Как я их всех ненавижу! Пока я сидел на дороге, увидел какую-то странную дворовую черную собаку. Кажется, она даже рычала на меня, а потом откуда-то появился этот автобус. Кажется, в этот раз я не сдержу тошноту.

***

Я приехал в "Дырявый котёл". На следующее утро встретился со своими друзьями. Но мне было не так интересно с ними, как прежде. Было ощущение, что чего-то не хватает. Может быть родителей? Впрочем, оставим это. Мне пытаются донести, что из Азкабана сбежал опасный преступник Сириус Блек. Кажется, этот год опять будет не спокойным. Прям чувствую это всей душой и задницей, которая не может обойтись без приключений. Мы купили все необходимое для школы и на следующий день отправились в школу. Друзья подарили мне подарки на день рождения, но я их даже не открыл. Нет времени на это. Мы пришли на вокзал слишком поздно. Поезд не ушел без нас, нет. Просто не было свободных мест в вагонах, все купе были заняты. Когда я шел по коридору последнего вагона, встретил Драко. Он улыбнулся своей нахальной улыбкой, которая так отталкивала от него. - Ну здравствуй, Поттер. - Отвали, Драко, дай пройти. - Да пожалуйста. - он отошёл в сторону, проход был свободен. Я решил ничего не отвечать и просто пройти мимо. В этот момент мне в грудь прилетает плечо Малфоя. Было несколько неприятно. - Это за то, что не поблагодарил. В следующий раз будет больнее. Да пошел он. В том году смотрел с восхищением, а в этом опять злость. Кажется, я поспешил с дружбой. Ребята в это время нашли купе, в котором спал какой-то человек. Так как других мест не было, мы решили остаться здесь.

***

Я очнулся. Поезд всё ещё ехал. Такое ощущение, что во мне не хватало куска, хотелось выть от тоски и боли. Передо мной стояли Гермиона, Рон и тот человек, который спал. Через стекло в двери купе я увидел взволнованное лицо Малфоя. Он поймал мой взгляд и резко скрылся из виду, полностью покраснев до самых кончиков ушей. Он слишком уж странно себя ведёт, но сначала нужно разобраться, что произошло со мной. - Что... - попытался я сказать, вставая с сиденья. - Гарри, лучше лежи, сейчас профессор Люпин тебе все расскажет - обеспокоенно прервала меня Гермиона. Профессор Люпин, оказывается, наш будущий учитель. В наш поезд вошёл дементор, стражник в Азкабане, чтобы найти Сириуса Блэка. Но он нашел меня и начал выкачивать из меня.. почти что душу. И я потерял от этого сознание. Такая себе ситуация. Ну а профессор спас меня каким-то заклинанием. Кажется, этот учебный год будет интересным на приключения.

***

Мдааа... Сижу я с чашкой кофейной гущи и пытаюсь определить, что же меня ждёт... Точнее, Рон пытается определить, а я смотрю на его гущу. Как люди что-то видят в этих остатках кофейных? Пятно как пятно. Ещё и Гермиона появилась резко. Эта девушка начинает меня пугать. Сзади где-то сидит Малфой и говорит про меня. Я слышал свою фамилию. Гад. Гермиона сказала, что видит в моей гуще какого-то пса. Описание не лучше. Выхода два: либо умереть, либо погибнуть. Третьего не дано. Супер, всегда знал, что моя жизнь оборвется на 13 году моей жизни, ведь каждый выживший от руки темного лорда об этом мечтает. Я поймал взгляд Драко. Он был печально-романтичным и уставлен на меня. Да что ему наконец от меня надо?! Профессор Люпин ведёт у нас защиту от темных искусств. Итак, мы проходим Боггарта. Это какое-то существо, которое живёт в шкафах (хорошо, что не под кроватью) и принимает обличие того, чего ты боишься. Интересно, чего я боюсь? Мне кажется, уже ничего. Невилл боится профессора Снейпа, Рон пауков, интересно, чего боится Драко? Он, как назло, встал за мной. Всю очередь он дышал мне в затылок. Безумно раздражает, так и хотелось повернуться и ткнуть ему палочкой.. в нос. А вот и моя очередь. Что же я такого боюсь... Дементор?? Передо мной резко вскочил профессор Люпин. Он боится луны? Это... Странно. Я обернулся назад. Малфой стоял примерно с таким же лицом, как и я. Остальные не обратили никакого внимания. Драко кивнул мне и отвернулся. Это он решил поздороваться в конце дня?

***

Весь этот учебный год ребята ходили в соседний городок. Мне же разрешение "родители" не подписали, поэтому я был вынужден сидеть в замке. К счастью, у меня есть мантия невидимка, которую мне подарили ещё на первом курсе. Но меня поймали Фред и Джордж Уизли. Эти два брата Рона были известны, как самые несносные близнецы за всю историю Хогвартса. Если что-то взрывается или лопается, угадайте, кто виноват? Хоть в этих случаях я совершенно не виноват. У близнецов оказалась какая-то волшебная карта, которая показывает людей в Хогвартсе и где они находятся. Так же там были показаны потайные выходы из школы. Как раз то, что мне нужно. Теперь я тоже мог гулять за пределами школы с друзьями. Я нашел Рона и Гермиону недалеко от какого-то замка. Они о чем-то очень мило беседовали. А вот и Малфой. Он как обычно начал приставать к Гермионе. Влюбился что ли? Ну ничего, пока эта девушка нравится мне, я её никому не отдам. Особенно тебе, Малфой. Я воспользовался тем, что меня никто не видит и начал кидать в Драко с его дружками снежки. Благо зима выдалась снежная, поэтому припасов у меня было очень много. Парень так испугался, что в него стреляет что-то невидимое, что испугался (!!!) И убежал. Наверное, в туалет. Так ему и надо. Почему Гермиона так прижалась к Рону???

***

Услышав историю про друга моего отца, которого убил Сириус Блэк, мне стало жутко. Чтобы как-то себя отвлечь, я решил посмотреть карту, которую мне дали близнецы. Питер Петтигрю??? Тот, который умер? Не может же его мизинец путешествовать по замку. Нужно это проверить. Я встал и отправился в путешествие по замку. То, что была ночь и все спали, было даже лучше. Я приближался все ближе и ближе к Питеру, но я его не видел. Ничего не понимаю. Вот он уже сзади меня. Да что за чертовщина тут происходит? Я обернулся и передо мной возник... Малфой. - Не спится, Поттер? - Твоё какое дело, Малфой? - Да так, интересно, что ты делаешь по ночам. Страдаешь лунатизмом? Могу тебя утешить, это страшное расстройство психики. - Лучше иди к.. к себе в кровать. - Проводишь? У тебя и бумажка какая-то имеется, карта? Дай посмотреть! - он резко выхватил из моих рук карту. Перед ним сейчас был обычный кусок пергамента. Резко перед нами возникла фигура. Это оказался профессор Люпин. И вот, я стою перед ним в кабинете и объясняю, откуда у меня эта карта. Оказывается, он знал, что это такое. Подозрительно.

***

Мы с ребятами решили прогуляться до Хагрида. Конечно, не обошлось без приключений. Мы встретили Малфоя. Он начал опять говорить гадости нашей подруге. Когда-нибудь он обязательно отхватит. Ииии... отхватил. У Гермионы тоже терпение не каменное, поэтому она ему ударила кулаком в нос. Надеюсь, сломала. Ну и все же, мы идем проверить клювокрыла. Это гиппогриф нашего великана. В самом начале года я даже летал на нем, а Драко получил когтями в грудь. Так ему и надо. Но за это его отец решил отомстить. Хагрид сказал нам, что сегодня клювокрыла казнят. Бедная пташка... Гадкий Малфой. Нам пришлось очень быстро убегать от директора, палача и нескольких человек из министерства. Мы поднялись на гору. Стоило нам обернуться, как топор палача поднялся в воздух и... Заплакали все. Особенно Рон. А, его просто укусила его крыса. Конечно же, этот дуралей побежал за ней, а мы, как самые умные, рванули за ним. Рон сидел под волшебной ивой, которая умела отлично драться и убивать живых существ. Почему бы не посадить такое дерево на территории школы. Я обернулся назад и увидел до боли знакомую фигуру со светлыми волосами. Опять он здесь. Рон начал очень громко кричать, будто его режут. Я обернулся и увидел, как черный пёс, которого я когда-то видел, тащит Рона за ногу в иву. Пора действовать. Ива решила точно так же и попыталась нас убить. Мы смогли все таки попасть внутрь. Мы нашли Рона и не только... За дверью стоял Сириус Блэк. О да, я так и знал, что опять вляпаюсь в приключение. Когда же это закончится... Но так же из за двери появился профессор Люпин. Оказалось, эти двое старые приятели и явно, Люпин будет не на нашей стороне. Появившийся профессор Снейп оказался оглушенным заклинанием, крыса Рона оказалась Питером Петтигрю, который так же был предателем моих родителей, а не Сириус. Ну ничего, я ещё убью эту крысу. Или отдам дементорам.

***

Финал этого года не может не радовать, Сириус оказался моим крёстным отцом, профессор Люпин - оборотнем, а Снейп спас нас от него. У Гермионы есть маховик времени, поэтому мы смогли вернуться немного в прошлое и спасти гиппогрифа, нас от оборотня и Сириуса вместе со мной от кучи дементоров, которые нас чуть не убили. Ах да, ну и конечно же, мы на клювокрыле смогли освободить моего дядю (Сириуса) из временной тюрьмы в нашей школе. Петтигрю сбежал, снова став крысой, а мы стали жить долго и счастливо, если бы не Малфой, который застрял в моей голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.