ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
Перед моими глазами все вращается. И все это благодаря какому-то старому драному сапогу. Ну и ну. Я уже столько лет занимаюсь магией, а все равно находится что-то такое, что меня удивляет. Мы все упали на пол, кроме отца Рона, его друга и Седрика. Мы прибыли на чемпионат по квиддичу. Мне, как ловцу в школьной сборной, это особенно интересно. Вокруг очень много палаток, людей ещё больше. Интересно, как они все помещаются?

***

Вот и время занимать места, наконец-то!! Но тут моей руки коснулось что-то холодное и металлическое. Я обернулся посмотреть, что же это было. Как оказалось, так Малфой старший решил обратить мое внимание на себя. Как только я бросил взгляд на рядом стоявшего Драко, он покраснел. Я решил поздороваться с ним, он кивнул в ответ и резко отвернулся. Было видно только, что кончики его ушей стали красными, как будто он пробежал несколько километров или парень умирает от жары. Он затряс головой, будто смахнул что-то с себя и выпрямился. Драко стал выше, по сравнению с прошлым годом, плечи стали шире, а его одежда подчеркивает это. Наверняка в этом году все девушки Слизерина будут бегать вокруг него. Я почувствовал укол ревности. Но потом я вспомнил, что это враг №1 и поспешил за своими товарищами, которые уже заняли места и махали мне рукой. Всё закончилось победой команды, за которую мы болели, а Фред и Джордж ругались между собой, потому что болели за разные команды. Мы отправились в нашу палатку, чтобы отдохнуть. Всё было хорошо, ребята играли в шахматы, Фред и Джордж наконец-то успокоились и я начать засыпать. Но вдруг я услышал визги и крики снаружи. Явно пришел конец веселью. Все начали выбегать на улицу, я решил последовать их примеру, думать я был не в состоянии, мозг ещё спал. Стоило мне высунуть голову из нашего укрытия, я увидел, как вокруг полыхало пламя. Были слышны крики и взрывы. Один взрыв прогремел рядом со мной и меня отбросило в сторону. В ушах звенело, перед глазами все плыло, кажется, упали очки. Я пытался их найти, ползая по земле, но безуспешно. В ушах всё ещё стоял звон, но постепенно он сходил на нет. Передо мной появилась темная фигура. Она помогла мне встать и потащила куда-то подальше от всего этого хаоса. Кажется, мне что-то говорили, но я не разбирал. К тому же ещё и шрам начал болеть. Тошнота подкатывала, моим телом овладевала слабость, я спотыкался, так как без очков передвигаться очень сложно с моим зрением. Мою руку стали сжимать крепче, но это не причиняло мне боли. Звон уменьшался и я понял, что мой спаситель определенно парень, голос его был до боли знакомый, но я не понимал, кто это. Наконец мы остановились. Я задыхался. Но слух вернулся ко мне. Парень сказал только одну фразу "потом сам все поймёшь" и я услышал, как он убежал. В своей руке я обнаружил очки, которые перед этим вручил спаситель. Я быстро их нацепил, чтобы посмотреть, кто же это был, но было поздно. Парень скрылся из виду. Я поднял голову вверх и увидел странный символ. Кажется, год будет тяжёлым.

***

Ну и конечно же, я оказался прав. Наша школа в этом году проводит чемпионат "турнир трёх волшебников". Поэтому к нам приехали группы от школ из других стран, Болгарии и Франции. Говорят, что это очень опасно и поэтому в них можно участвовать только с 16 лет. Каждый желающий мог положить в кубок своё имя для участия, но профессор Дамблдор провел возрастную черту. Фред и Джордж даже пытались её обмануть, но у них ничего не вышло. Даже не знаю, хотелось ли мне поучаствовать или нет. С одной стороны, интересно, с другой - страшно. Пришло время кубку выбирать трёх участников. Виктор Крам, Флер Делакур и Седрик Диггори - вот те, кого выбрал кубок, "выплёвывая" бумажки с их именами. И все могло бы закончиться хорошо, если бы эта чаша с огнем не начала гореть красным. Она выплюнула ещё одно имя. Моё. Твою мать.

***

Смотрю я на этих драконов и просто в шоке. Возникает сразу несколько вопросов: 1. Как мое имя оказалось в этом кубке? 2. Почему мои друзья мне не верят, что я не бросал его? 3. Как мне надо будет сражаться с огнедышащей змеёй? Это совершенно ужасно, я даже чувствую страх. Надеюсь, что все пройдет хорошо. И вот я стою в палатке и жду своей смерти. Кому как не мне попалась самая опасная крылатая ящерица? Я этого ожидал... Интересно, переживают ли за меня вообще друзья? И тут послышался странный звук, будто меня зовут. Это Гермиона. - Гарри, ты как? - спросила она шепотом через стенку палатки - Пока жив, но скоро буду нет. - Знаешь, я верю тебе, что ты не бросал имя в кубок. - Если честно, сейчас не до этого. Но спасибо, что сказала. И тут она бросается мне на шею. Когда она открывала палатку, я видел Драко, который шел довольный в направлении места моего ожидания смерти. Как только девушка повисла на мне, лицо Малфоя изменилось, он даже остановился и улыбка ушла. Его перекосило от боли. А я почувствовал укол совести в груди, будто виноват в чем-то перед ним. Наверное, он был влюблен в Гермиону, а она... Драко резко развернулся и зашагал быстрым шагом прочь. И вот я уже на поле боя, пытаюсь достать золотое яйцо, которое охраняет огромный черно-красный дракон. Он очень красивый, хотелось бы погладить его, если бы не одно но... ОН ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ!!! Пока я пытаюсь спрятаться от горячего огня, перед глазами всплывает лицо Драко, ну почему именно сейчас? Задумавшись, я совсем не заметил, как дракон приблизился ко мне и дыхнул в меня огнём. Чудом, я остался жив. Все мои друзья повскакивали с мест, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Слизеринцы начали кричать дракону слова благодарности за то, что убил меня. И только Драко молча сидел и искал кого-то на поле. В его лице читал я испуг. Неужели он переживает за меня? Когда дым рассеялся и друзья увидели меня живого и здорового, я услышал как вздох и облегчения, так и гулы недовольства. Драко сидел молча и улыбался.

***

Яйцо я добыл, с друзьями помирился. Что может быть лучше? Для того, чтобы узнать, каким будет следующее испытание, нужно разгадать секрет яйца. Это было не так просто, потому что оно издавало очень противные звуки, когда его открываешь. Все было бы хорошо, если бы не одно но. Слизеринцы стали пакостить мне на каждом углу и при каждом удобном случае. Даже придумали дурацкие значки, на которых было написано "Поттер - вонючка". Драко ходил в одном из них. Даже решил меня подцепить своими дурацкими шутками. Не думаю, что он изменил свое отношение ко мне. Если бы это было так, не пришлось бы с ним драться. Мы повалились на землю и стали возиться, как кошка с собакой. Я пытался начистить ему рожу, а он продолжал издеваться. Как ни странно, дрался только я, он просто лежал и держал меня. Я бесился, он смеялся. В какой-то момент, я просто устал и перестал его бить. Он все ещё лежал подо мной и держал мои руки своими. Я просто обессиленный опустил на него голову. - А мы все таки подружились, несмотря на твои обидные слова на первом курсе. - прошептал он мне на ухо. - Разве это для тебя дружба? - я поднял голову, чтобы посмотреть в глаза. - Ты спасаешь нас, а я спасаю тебя. Я думаю, это и есть дружба. - сказал он, перекатив меня на спину. Теперь он был на мне. Я не чувствовал злобы или ненависти, было тепло, как будто мы действительно дружим уже много лет. - Я думаю, тебе стоит опустить яйцо в воду. - сказал мне Драко с ухмылкой. - В каком это смысле? У меня с ними все нормально... - пробормотал я. - А ты смешной, Поттер, но я про золотое яйцо, уже послезавтра у тебя новое состязание, я не хочу опять переживать за тебя. С этими словами он встал с меня и пошёл в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.