ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Я в воде, кажется, что умру. Опять. Почему жизнь так любит меня убивать? Как я оказался в этой ситуации снова? Новое задание связано с водой. Мы должны найти что-то, что для нас очень важно. По совету Драко я опустил в воду яйцо, и там была подсказка к этому заданию. Спасибо этому белобрысому уродцу, что подсказал мне. Что самое странное, он считает нас друзьями. Забавный парень. Ну а я съел какие-то водоросли, которые должны помочь мне продержаться в воде некоторое время. Что ж, поплыли... Вода зеленовато-мутная, но видно все. На шее у меня красуются жабры, как у рыбы, с помощью которых я могу дышать под водой. Вокруг плавают всякие водяные твари, которые пытаются поймать тебя за ногу или за руку. Интересно, куда мне надо плыть и что же я там найду такое важное? Плывём дальше... Отбившись от каких-то странных существ, я теперь отчётливо слышу песню, которая была в яйце. Кажется, я на верном пути. Передо мной картина маслом.. если её можно так назвать. К палкам привязаны четыре человека: Чжоу, девушка, которая мне нравится, Гермиона, моя подруга, сестра Флёр и... Малфой?!?! Он-то тут кому дорог? Сначала я двинулся к Гермионе, но резко подплыл Виктор и перегрыз веревки своей акульей мордой. Он всплыл с ней на поверхность. Тогда я поплыл в сторону Чжоу. Но её уже отвязывал Седрик. Мне остаётся Малфой. Где ж я так нагрешил, что он стал для меня родным? Не представляю... Флёр не было, а время испытания подходило к концу. Драко уже был отвязан. Я поплыл к сестре участницы, но меня остановили русалки. Я оттолкнул их от себя заклинанием и отвязал девочку. Взял двоих "утопленников" и поплыл с ними наверх. Мы всплыли все вместе. Девочка схватилась за мою шею, а Малфой болтался в недоумении и смотрел на меня огромными своими голубыми глазами. Я дал взглядом понять, что сам не понимаю, что происходит, и он молча кивнул.

***

Следующее испытание не менее лёгкое. Особенно когда ты не умеешь танцевать. Ну почему именно балл? Теперь надо искать девушку, с которой нужно туда идти. Ладно, это мой шанс понравиться Чжоу. Попробую пригласить ее на балл. Ну конечно же, её пригласили. Седрик. И почему я должен с ним соперничать как в турнире, так и из-за девушки? Обидно. Теперь надо искать другую. Может попробовать с Гермионой? А хотя, если она только что отказала Рону, почему должна согласиться со мной..? Я бродил по коридорам замка, думая, кого можно пригласить. Я так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как ко мне подошли. - Что, Поттер, не можешь найти пару для балла? - Не твое дело, Малфой. Это тебе просто найти среди твоих... Змей. - Смешная шутка. - он наигранно засмеялся - на самом деле, нет. Ну, я имею в виду, что я не искал даже никого. И как же это у самого известного человека во всем Хогвартсе нет пары? К тому же, ты ещё и избранный! Я почувствовал, что закипаю внутри. Ну вот как можно было подумать, что он мне важен?! - Зря я тебя спас на том испытании. - сказал я сквозь зубы. - Нет, не зря, я же спас твою задницу летом, а ведь тебя могли затоптать, как минимум. К тому же, очки тебе вручил. Считай, услуга за услугу. Теперь мы квиты. И если хочешь, - он приблизился губами к моему уху и начал говорить шепотом - я могу пойти с тобой на балл, если тебе уж совсем не с кем. С этими словами, он своим указательным пальцем коснулся кончика моего носа и пошел в сторону своей спальни. Я стоял и не понимал, что только что произошло. Во мне была буря эмоций, которые не описать словами. Я захлебывался от ненависти и в то же время, мне хотелось побежать за ним. Но пытался остановить свой разум только на первом чувстве.

***

Балл был не такой уж и удачный. Пару я себе все-таки нашел, с Роном мы пригласили близняшек. Станцевал я только один танец, самый первый, со всеми участниками турнира. Выглядел я, мягко говоря, ужасно. Мой костюм мне совершенно не шел. Но с другой стороны, все лучше, чем Рон, который был похож на бабушку. К моему облегчению, Малфоя на баллу я не видел. Что уже не может не радовать. Совсем скоро будет третье испытание, наверняка оно будет сложнее, чем остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.