ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Примечания:
Умирать в столь юном возрасте не входило в мои планы. Но через неделю у меня будет финальное испытание. Ощущения у меня не самые приятные, кажется, что сижу на иголках, которые каждую минуту норовят проткнуть мягкое место на моем теле. Иногда даже колотит. От того, что я не знаю, что мне предстоит, кровь покидает мое лицо и я становлюсь белым, как снег. Наверное со стороны выглядит не очень красиво, но как есть. В перемены я любил в последнее время уходить в пустынный коридор и стоять около окна, отвлекаясь от мрачных мыслей. Определенно, что-то меня тревожило, но я не мог понять, что именно подсказывает мне интуиция. Разве что она кричала "Б Е Г И!!!", но куда я могу деться... Вот и сейчас я спокойно стоял у окна и смотрел на природу. Вокруг все было прекрасно, распустились листья на деревьях, пели птицы, а ученики выходили греться на весеннем солнце. Но никто не смотрел в мою сторону, меня просто не видно им. И хорошо, так спокойнее. За спиной я услышал шаги. Обернувшись, я увидел Драко. - Напугал тебя, Поттер? - выглядел он не лучше меня. Волосы не были уложены, торчали во все стороны. - Не надейся, я и страшнее людей видел. - Сочту за комплимент. Это ведь не у меня через неделю испытание... - Спасибо, что напомнил, я ведь совсем о нём забыл. - ответил я остроумно, как мне показалось на тот момент. - На самом деле, я хочу пожелать тебе удачи. Я опешил. Мне послышалось? - Нет, тебе не послышалось. - сказал Малфой, отвечая на мой вопрос, который я задал у себя в голове. - Я действительно желаю тебе удачи. Знаешь, я даже буду скучать, если ты погибнешь... - он запустил руку в свои растрёпанные волосы и потрепал их. - Спасибо. - ответил я сухо. - Ты не так меня понял, просто... - Ты просто нашел человека, над которым тебе нравится издеваться. - Нет, в смысле да, но нет. Я не понял. Драко тоже замолчал. Мы просто смотрели друг на друга в недоумении. Вдруг он резко сделал шаг в мою сторону и... Обнял. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Но я не чувствовал ничего плохого от этих объятий, мне даже было уютно, хоть и странно. Достаточно странно. Драко сделал шаг назад и начал что-то бормотать себе под нос, водя рукой по своим белым волосам. Это выглядело очень необычно и забавно, что я даже улыбнулся, глядя на всю эту картину. Парень повернулся ко мне и бросил взгляд на меня. Увидев мою улыбку, он ответил мне тем же. Лёд тронулся? Возможно. Стоит ли ожидать подводных камней? Безусловно! Но впервые за месяц мне стало тепло на душе. Я искренне поблагодарил Драко за пожелание удачи и мы разошлись. Не хотелось опаздывать на урок.

***

Мы стояли около огромного лабиринта из зарослей. Цель - добраться до кубка живым. Желательно первым. Страшно, опасно. Надеюсь, что справлюсь. На моем пути было тихо и спокойно. Ну вдруг подул странный ветер, леденящий душу. Интуиция прям орала "БЕГИ!!", и я побежал. Как оказалось, не зря. За мной стенки лабиринта начали сдвигаться. Если бы я не поспешил, то наверняка меня бы поглотила бы листва этого лабиринта. Как только я выбежал из ловушки, я увидел, как корни забирают Флер. Бедняжка. И почему ей так не везёт на этих соревнованиях... Я мог бы оказаться в том же самом положении. Интересно, какая бы реакция была у Драко? Брррррр... Он то тут причем? Выкинуть, выкинуть этого белобрысого из головы. Нужно двигаться дальше. Что же меня ждёт впереди? А вот ждал меня сфинкс. Странное чудище с человеческой головой и телом льва. Известны, как самые умные существа в мире. Хотелось бы надеяться, что я не хуже. Ответив на три загадки, я мог пройти вперёд. Внутри меня всё ликовало. Я видел, как светится что-то впереди, и рванул к этому свету. Но сбоку я увидел своего соперника. Мы с Седриком побежали и коснулись кубка вместе. Мы выиграли?

***

Мы оказались на кладбище. Вряд ли это место для победителей. Я увидел черную фигуру в капюшоне. Шрам начал ныть. Я слышал два голоса. Странно, ведь там только один человек. Ах да, я опять попал в ловушку. Меня поймал памятник на кладбище. Не умею без приключений. Человеком в капюшоне оказался Питер. Чертов предатель порезал меня и капнул моей крови в котел. Там что-то сильно забулькало. Шрам жгло так, что пролетела вся моя жизнь перед глазами. Возникали воспоминания о моих драках с Драко, как он лежал на мне, как обнимал неделю назад. От этого становилось ещё больнее, ведь я мог отсюда не выбраться. Из котла вышел человек. Шрам пульсировал. Кажется, что оттуда потечёт кровь ручьем. Темный лорд вернулся. Промелькнул зелёный свет и тело моего соперника-друга провалилось на землю замертво. Седрика убили.

***

И вот я стою с палочкой наготове, придумываю заклинание, которым смогу победить Волдемора. Промелькнул зелёный свет в мою сторону, такой же, как и в Седрика. Я пальнул первым, что пришло в голову. Экспелиармус. красный и зелёный слились в один и пошла пена. Я чувствовал ненависть. Как только слияние прекратилось, я воспользовался моментом и рванул к телу Седрика. С помощью заклинания, притянул к себе кубок-портал и мы скрылись из виду. Сердце билось в горле. На руках я держал тело своего товарища. Играла радостная музыка. Но как только увидели мое состояние, музыка прекратилась. Отец парня подбежал к нему. Веселье ушло моментально. Меня пытались оттащить от тела погибшего, но я не мог. Не мог оставить его. Это была моя вина и только моя. Боль пронзала все тело и душу. Всё таки, меня оттащили и увели куда-то. Вокруг никого не было, стояла гробовая тишина. Я обернулся к человеку, который меня увел. Это был Драко. Его лицо выражало страх и скорбь. Я уже не мог сдерживать слез. Я упал на колени. Драко спустился ко мне. Он обнял меня, прижав голову к своей груди. Слезы не останавливались и продолжали катиться по моим щекам. Седрик был мертв. Из-за меня. Это я был во всем виноват. Мое тело размякло и я отдался своим эмоциям и чувствам. Я ощущал его прикосновения, как его рука гладит мои волосы, пытаясь меня успокоить. Кажется, он даже что-то говорил. Я не слушал. Парень начал шептать мне что-то на ухо, чтобы я успокоился. Кажется, это работало. Я постепенно успокаивался, слезы перестали литься. Драко прижимал меня к себе все крепче, будто боялся, что я убегу. Но мне некуда бежать. Я не чувствую в себе сил. Я просто был, как кукла, мной можно было делать все, что угодно. Малфой воспользовался этим. Пока я затихал, он прижимал мою голову к себе и поцеловал меня в волосы. Я притих совсем. Меня просто вырубило в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.